Zclub討論區 Z板

[轉載] 最貴畢作!大學生改裝哈雷 斥資百萬

更新日期:2010/04/23 19:32

價值百萬元的改裝哈雷機車,拿來當畢業作品,這會不會太奢華?

這名畢業生,是東海大學工業設計系學生,本身就是哈雷迷,2年前買下80多萬元的哈雷機車後,
他融入人體工學概念,將把手改低,坐墊也以皮料重新縫製,改裝費至少花了30多萬,
也是東海大學創系18年以來,最貴的畢業作品。

帥氣跨上哈雷機車,這台就是陳同學斥資百萬元的畢業作品,從把手、坐墊到排氣管,全都改裝過。

東海大學畢業生陳錦德:「一開始是把手的部份,因為我們騎的話,把手比較寬,對操控性有幫助,
再來是坐椅,我是仿照馬鞍的設計。」

陳同學為了讓重機,更有未來感,整個坐墊全都是皮料,重新縫製,就連坐椅,也改成可調式支架,
附掛的包包,強調機車可用,人也可以揹。

陳同學幾乎把所有心思,都放在哈雷上,因為他本身就是重機迷,不只2年前,以80多萬買下哈雷後,
為了符合人體工學概念,陳同學前後又花了30多萬改裝。

東海大學畢業生陳錦德:「因為我們要做測試,所以這支把手,大概做了4、5次,需要下去做搭配。」

哈雷重機一躍變成陳同學的畢業作品,但造價百萬元,對很多學生來說,都是遙不可及的夢想;
陳同學說,一方面除了是家人的支持,平常他也兼差接設計案,4年來的儲蓄,全砸在這輛哈雷機車上,
也成了畢展中最搶眼的作品。

新聞出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100423/8/24fp3.html

我老子是凱子

等待下輩子中

:Q

回應 1# rexxar125 的文章

口袋真是深厚...

我的口袋都跑出來了-.-

什麼系啊?
這算假畢作之名行改車之實吧?
真是一舉兩得...

= =a這~通常都是背後有強大資源~
一百多萬~
我是窮人家小孩~嗚嗚~

我比較好奇..哈雷原廠長什麼樣子?
有人知道我的意思嗎?

回應 6# fox 的文章

哈!
不過~這樣子也可以當作畢業製作~
就知道現在教育品質了~

那這樣~國外一堆私人手工改裝廠
在台灣不就可以飛上天了?

上關網或是翻年鑑吧
不過也是得看是哪台車型
哈雷本來就是賣給人家來改的

看標題...我還以為是斥資百萬改裝....

原來是包括車價....

對大型重型機車來說....30萬改裝費算小咖而已....

我老師說:"人生不需要拜神!!!回家拜你老爸吧!?"

生下來的那天就決定你是不是還著金湯匙的了

這個人大概也是哪個好也人的孩子!!

我比較想知道改愛將.............

能不能當畢業作品........

回應 11# johnny829 的文章

你也打算砸百萬嗎

唸的起私校
又買的起哈雷
想必是家裡經濟況狀況很好

像我這種小朋友
只能唸的起國立
騎的起野狼.................

"全世界沒有一台哈雷是一樣的 一個人一輩子一定要擁有一台哈雷 用身體切開風,遇見全心的自己"

...真覺得他家有錢= = ...

哈雷..除了手工製作..接單製作之外...

還是有量產車輛滴.....

是覺得 媒體可能是亂寫 搞不好根本不是哈雷嘛!?

回應 15# cat6lee 的文章

機車連有很多,哈雷原廠還想買回去收藏~你想表達的,我知道,也很清楚~
可以去民族東路(台北)看...不過要有證件才行呦...

但有幾個人會去買量產的哈雷?

還有~哈雷本來就是走那種風格,還有國外對「人因科技」的要求
基本上,該畢業生我們並不認識,個人是認為記者的描述可能已經不符合該畢業生的原意~

每個人的身體尺寸均不相同,不可能有一台車能夠符合大範圍人們的需求,人體工學也只能侷限在某一型或單一個人的身上。若要這樣子叫人體工學,太牽強了。只符合自己的作品要能夠畢業...更牽強。所以...我猜,報導是有差距的!

話說回來,如果我姓西門子,或是姓卡哇莎奇的話,我的畢業專題就搞台電聯車出來好了~幾億而矣咩...若是姓中鋼或姓市政府,還可以搞個地鐵系統出來呦~小弟保證各項人因工程會做好的!  (外觀造型也會呦...)

現在只能搞飛機、玩氣球....不過,一台飛機也上百萬,一顆球也好幾千...
有興趣想要玩的話,可以跟我聯絡!不過一定要資本雄厚..

回應 16# hom1es 的文章

我在想...仲禮兄看到..一定很吐血...
平時拿工廠廢料就可以做那些事了...

報導應該有誤...
應該要請該畢業生介紹一下,或發表一下,才不會聽記者單面之詞~

資訊發達下~愈來愈不信任資訊...正確的不同,錯的一大堆

回應 18# fox 的文章

有同感...
媒體寫的東西...
看新聞照還在想"其他角度呢??哈雷??百萬?????"

原文由 sadz 於 2010/4/25 01:01 PM 發表
"全世界沒有一台哈雷是一樣的 一個人一輩子一定要擁有一台哈雷 用身體切開風,遇見全心的自己"

...真覺得他家有錢= = ...

全世界沒有一次哈棒是一樣的 一個人一輩子一定要擁有一棒哈雷 用身體空穴來風,遇見全心的自己~~!!!

Yahoo