Zclub討論區 Z板

楼主: rexxar125

[轉載] 最貴畢作!大學生改裝哈雷 斥資百萬

原文由 cooljing 於 2010-4-28 06:46 發表
改裝沒說不對,而是這也可以當畢業專題?
那?外面一堆改重車改得好幾百萬的?
不就可以當博士?
p.s.我只是針對教育品質,做出個人看法

我從沒說風涼話~
看看國外的改裝品質吧!

別只是當一隻井底之蛙~ ...

你給人感覺就是在說風涼話阿
國外改裝品質當然好
這種資料實在太多不要當作只有你看過 只有你知道
所以如果是你 你的畢業作品又能做出什麼?

我只是覺得 或許在你眼中他的作品是小兒科
但對一個年輕人多給予鼓勵而不是給予批評我想不會讓你有所損失
另外 我自己家裡也沒有個有錢的老爸
但家裡有錢不是罪惡
請勿把所有家境不錯的人都當原罪

回應 40# jim0923687691 的文章

=3=
果然是嘴砲王!!
記得~去越南~幫我拐幾個咩~

我不介意走別人走過的路~

回應 41# nori52022530 的文章
你要這樣認為~那就這樣認為~
你要戰~慢慢戰~加油!

我的畢業製作~我沒錢去搞那麼大的東西~
但是~今天他的東西如果可以登上國際檯面,或是可以拿到IF獎~
那我當然鼓掌!!而且還為他感到驕傲!!

另外~我沒針對個人行為~
我只是說「教育」~「教育」~「教育」~

[ 文章最後由 cooljing 於 2010-4-30 23:34 編輯 ]

原文由 nori52022530 於 2010-4-30 09:07 發表

你給人感覺就是在說風涼話阿
國外改裝品質當然好
這種資料實在太多不要當作只有你看過 只有你知道
所以如果是你 你的畢業作品又能做出什麼?

我只是覺得 或許在你眼中他的作品是小兒科
但對一個年輕人多給予鼓勵而 ...

能不能跳著說呀!??爭什麼爭呀~笨蛋!!

今天我也覺得這項作品完全是行作品之名而逞個人私慾之義而搞出來的作品!!

根本一點畢業作品~一點設計什麼小都沒有!!

用錢砸個東西就可以當作品!!那設計獎不就都給有錢人得就好啦!!

這個主題的點完全是在於這個大學生~家裡有錢給他買台重車~也許他存了點錢

花在改裝上面~就叫做一個設計作品!????

或者是說~砸越多錢就越會得獎受人注目囉!!

那今天很多車友都會得獎了!!!符合人體工學嘛!!!??

腳踏後移~低把~王化越大顆越好等等.....

重點是設計~~~~是設計!!!!!!

ps謝謝加分的大大們~有你們的加分是我喇賽活絡z版的泉源!!

ps2:樂咖~越南大戰我一定會光榮歸國!!

我也是在走別人走過的路!!

[ 文章最後由 jim0923687691 於 2010-5-1 02:19 編輯 ]

回應 41# nori52022530 的文章

家裡有錢沒有罪....
只知道敗祖產就有罪.....

原文由 zxcvbnm230 於 2010-5-1 10:12 發表
家裡有錢沒有罪....
只知道敗祖產就有罪.....

敗祖產好啊............促進經濟...........

家裡有錢不是原罪.是要能回饋.....................錢夠用就好.................賺那麼多要死喔..........

又沒人怪他呀.............這麼緊張做啥呀.................

评分

小弟來實現諾言了!

在昨天一路折騰到台北之後~

在現場看到那台傳說中的~「畢業製作」~

真的~很~失望~透頂~

可能是因為小弟不懂哈雷吧~

附上幾張照片~讓各位觀眾來評論吧~XD

最後~附上正咩照~

正咩在哪裡?
自己找找看囉~~

[ 文章最後由 cooljing 於 2010-5-23 23:24 編輯 ]

评分

這畢業作,好牽強喔...

目測改裝品有:

把手~
座椅~
工具包~
側皮箱~

就這樣子嗎???
應該說指導老師很混呢~~
還是參加展覽門檻很低~~
亦或是年代不同了...?

這比可摺式電動機車還要遜太多了......

他說的改裝的物件是她自己設計的嗎?????????

失望+1000

沒有手工車架....失敗....

沒有大彈簧....失敗....

沒有經典哈雷鋼絲.....失敗中的失敗...

我"目測"他手工改裝品有

椅墊.工具包.馬鞍袋.等等....其他都是用錢就可以買到的改裝不品...

其實這有沒有藝術性在裡面爭議很大,這篇新聞也在別的論壇掀起過筆戰,

以我來看,這比較像是積木型的藝術,就是利用現有的資源,

把自己心裡所想的實踐出來,就是利用錢買一些改裝品,

搭配在車上,就像是女人買衣服讓自己變得更美意思一樣,

以廣義藝術來說,這也算藝術一種 XD

但我個人認為當藝術可以,但不要拿到畢業作來參賽,

因為爭議性太大了~

題外話:

如果這都可以當畢業而得名,那水舞馬大之前跩哥應該會得第一     = =''

哈哈這東西阿.....其實也是改裝車啦...

评分

那我的小愛愛呢??
哇嗚~

嗯?啊那個~說我說風涼話的那位?不見啦?

回應 52# angle740311 的文章

我覺得這跩哥有帥到...

這種滴算也速工業設計斃業作 ...偶相信呆丸教育金滴速出現問題了

我還以為那畢業作是像地球頻道的橘郡那間機車工坊那樣的作法咧...
只有引擎是現成的..車架...周邊零件都自己彎自己燒...

這台看過去也只是去車商買個現成的整台車然後掛馬鞍袋和把手..後照鏡等就收工了...

話說大學生的專題本來就很好應付....

评分

回應 56# pl021132 的文章

=3=
我們學校的可不好應付啊~

我們老師有說過~
「要玩機汽車?如果是想玩外型,那不用想要畢業了!
先去把結構搞好再來談外型。」

回應 52# angle740311 的文章

呵呵~
我第一次看到他的跩哥時
問了小馬一句:『我可不可以叫他哈雷XD".....』

只能說這樣的畢業作品大綱就是要炫耀他有哈雷......

因為這種作品不是一般人可以拿出來的作品!!

靠......等他畢業他就知道錢多難賺!!!

看他一個月收入多少給他慢慢存.....

可能買台哈..........特佛還勉強可以!!哈......他個西瓜...!!!哈他.....的小棒棒!!

相當感謝:
FZR彰板:鹿港雄的朋友~阿凱的照片^^
雖然我覺得~這台三輪沙灘車~
有些小地方的設計~並沒有到位~

至少跟那台$$車相比:
我相信這台車的設計者花的心思心力~
絕對是大家效仿的對象^^

引擎很眼熟阿~哈哈~

Yahoo