Zclub討論區 Z板

楼主: eric1231

北區板~每周五晚上10點聚會在Café Tabby 泰比咖啡

SR trade union
SR工會

SRN.D Union
SR北區聯合

小恩說的沒錯
這就是我們創車友會(團)的原因
單打獨鬥很辛苦 相信是很多DIY過來人的經驗

[ 文章最後由 eric1231 於 2009-8-8 00:33 編輯 ]

回應 282# snoopy 的文章

也要看桃.新.苗.區的車友 ,是否有意願參加這類型DIY的團體
畢竟很多東西並不是LDS或者隔空抓藥就可解決燃眉之急
想要成立這類的Workshop研討是想在車友間經驗的分享

有任何的新IDEA  !! 或者改進的理念.還有關於車子的新發現
這些基礎不外乎對車子的了解要透徹
訂定基本資格也是對想更深了解愛將的一種助力
只要大家無私分享經驗 ,就會有所進步

回應 284# 1107jason 的文章

嗯. . . .其實我一直有個疑問
為什麼創團一定要以DIY為宗旨?
我非常贊同DIY的行為 因為我也是DIY一族

我是覺得
只要你認為你身在北區都可以加入
畢竟人多 想法多

我們也不一定每依次聚會都要聊一些DIY
只是想要提升素質
我們的出發點是讓各位車友
能運用最少資源跟時間 達到最大收穫

謝謝各位的意見XD

[ 文章最後由 eric1231 於 2009-8-8 00:48 編輯 ]

SR工會<--- 這個好酷

完全就是商用車的fu~

推推!;P

回應 286# eric1231 的文章

可是你的門檻不是要需要會換機油嗎?
純討論喔!不是質疑
團體成立下去就是要走長遠的

回應 286# eric1231 的文章

你標題改一下基北桃竹苗歡迎討論~~

感謝阿問
我其實不會不想自己DIY
連換機油這點小事
但是我考量的是我家沒工具更沒辦法回收舊油
如果有車友家方便
我當然願意學更多DIY
不然我也不會狂問湯姆改車的東西
我也想自己去殺一組前總成自己裝

回應 290# anarchism666 的文章

別這樣說  我很樂意解答阿
換機油要工具我家有只是廢油的回收有點麻煩
要換油還有其他的問題可以找我

回應 285# snoopy 的文章

打個簡單的比喻..

煮飯的時候~調味料都不會分..那煮出來的東西

也許難下嚥

回應 292# 1107jason 的文章

很好的比喻
現在你想作的是 教會人家怎麼分遍調味料
但是你要如何讓對方產生有想學習怎麼分遍調味料的動機

以合為貴..............

抱歉.xd  上面以合為貴是我誤會啦

[ 文章最後由 eric1231 於 2009-8-8 12:23 編輯 ]

還是沒辦法避免被誤會的下場. . . . . .

算了

小許的意思就是,通常很多車友,都是在許多車聚之後,體會到DIY的美好所以才會想DIY,但是我們起先就設立了一個換機油的門檻,會讓很多未來有機會會想要DIY的車友,沒有機會加入,這就是小許的意思。

沒有動怒拉~~

老實說啊...........這樣的狀況下成立的團體~
我可一點都不想介入~
這不是我心中跟大家快樂玩車的目地~
所以小弟我也不多發言~
不好意思啦~各位~!!
(說的重了一點~不過我不喜歡拐彎抹角希望大家見諒)
                                                        (↑訂正好了XD)

[ 文章最後由 cartarow 於 2009-8-8 02:40 編輯 ]

先說這不是廣告文 !!

我一開始也是苦於沒有工具
其實一直到現在我都還是沒有工具 XD
但是之前去一間賣機油的好店
老闆那邊就提供工具讓你換了
廢油也有幫忙回收,連洗手膏都超高級的 XD
我自己 DIY 換機油就是在那邊換的
店的細節我就不方便多說了細節私底下聊

不過建議你可以先從買工具開始
有一組自己的工具真的比較方便又安心得多
關於工具的話可以用搜尋爬文
或是你懶得爬也可以來問我沒關係 XD 因為我有做了些功課準備要買工具

回應 297# cartarow 的文章

這.......不如就不要限定太多?還是一句老話

以車會友

[ 文章最後由 angle740311 於 2009-8-8 02:22 編輯 ]

回應 297# cartarow 的文章

是寫作

"拐彎抹角"

不過港仔我覺得啊
DIY 是很棒的體驗
但是在 DIY 改車之前
我自己會比較想先學會 DIY 修車跟 DIY 保養
畢竟車要騎得順騎得安全又長久
修理跟保養是最最根本的東西
而且在修理跟保養的過程中你會懂得越來越多
也會比較清楚自己的需求跟定位在哪邊
這樣之後要 DIY 改車也比較容易上手 !
所以我覺得改車還不急啦可以慢慢來
先對車子有多一點的認識
以後也比較容易跟大家交換技術心得呀 :)

其實小弟我自己是有些淺見
跟大家分享有得罪的地方還希望大家多多包涵 !

我覺得像這類的團體
比起門檻更重要的應該是親和力
也許今天的門檻沒有很高
但這類團體發起的原因就是希望可以凝聚車友
讓懂得玩車的車友來交流
想學玩車的車友來學習
設立一個門檻感覺上就少了那麼一些親和力
就算門檻不高但它存在
是不是就有點默默告訴大家 "如果你XXXX,那你就不能加入這個團體" 的感覺 ??
但這樣好像就有點違背當初設立團體的初衷對吧 ! :)

其實從開始玩車到現在
雖然沒有很長的時間
但我也認識了很多車友
甚至是到了後來大家不再只是 "車友" 而是 "好朋友" 甚至是 "兄弟"
也許開始是因為車子而認識彼此
但大家的交流並不一定只能侷限在玩車這一塊啊
當然每個人也可以自己選擇要不要建立這樣的關係
可能有些車友只是單純的想要分享玩車的心得
不過如果彼此的交流不再只是車的交流
而是心的交流或是生活的交流的時候
團體自然而然就會有凝聚力跟向心力
這樣的團體也比較能夠走得長長久久
這是我自己的一些些感覺啦 ^"^
如果有不中聽的地方請大家多包涵 !

Yahoo