Zclub討論區 Z板

楼主: eric1231

北區板~每周五晚上10點聚會在Café Tabby 泰比咖啡

不過大家一起統整一下成為一個車友會怎麼會變成這麼複雜...:Q
反正湯姆是總召XD;P

至於換機油門檻...小弟覺得還好~小弟也只會換機油而已~

以上純粹個人看法...總召不要處罰我...

那不如直接成立北區SR公會

例如水舞馬是愛將的版主

就是常務理事

如果湯姆選上就是工會長

其他車友事會員

這名字好聽親切又不會小圈圈

而且給人就是可以靠近發問的感覺

我的想法跟你一樣
北區如果真的要成立的話
就請板主水舞馬開一個新的討論
就是當一個文的樓主
以後如果有什麼活動或訊息需要更新
就請水舞馬進行更改

非常感謝各位車友熱烈的迴響以及建議,昨天晚上我跟許多車友討論過之後,聽到了相當多的意見,再這邊我先做一個統整,以及把一些沒有說明清楚的問題給釐清。

為什麼我們要以DIY為主,原因有以下幾點:

1.我們希望可以把很多DIYER給聚集起來,把一些土砲歷程的心血以及酸甜苦辣分享給大家,更可以把一些DIY過程中所發現的眉眉角角相互交流,省的大家在玩車的時候,碰到問題有時候得繞一大圈才找出問題,就如JASON所說,如果這些問題發生在燃眉之際,其實有各位DIYER的經驗分享,我相信可以避免掉很多不必要的時間以及錢財。

2.其實大家應該都很清楚,同地區我們還有一個體質相當不錯的車隊-TMSR,TMSR其實已經不分地域性了,而且入會輕鬆,每個人也都像兄弟對待大家,而且經過以前TMSR所辦的車聚之後,我個人對於TMSR的組織能力可說是相當贊同,所以既然已經有了一個如此好的車隊,我們又何必再成立一個性質一樣的車友會呢?這樣不就是很多前輩不想看到的小圈圈嗎?

3.所以,我們的主題很明確,會想要針對DIY成立一個車隊,光是我們幾個常聚在一起聊天的DIYER就不少個了,所以我們想要在聚集更多的DIYER來提供更多的經驗交流,我們要在這邊強烈的聲明,我們絕對不是要搞什麼小圈圈還是什麼分裂再生,我們只是單純的幾個喜歡DIY的好朋友想要聚在一起(還真是物以類聚,身邊騎愛將的好朋友們都熱愛DIY),然後一起敲敲打打,我自己跟JASON常常這樣,搞車的過程中碰到問題可以一起研究、一起交流,也常常搞到天都黑了累個半死才打完收工,可是當下那種問題解決、經驗吸收的的感覺真是難以言愈,只有爽字可以形容,所以我們想要讓更多人來體會這種敲打出來的感情,在修車之中磨練出來的功力,這不就是男人嗎!?(越扯越遠XD)

最後補充,會換機油這個門檻其實很多人都誤會了,我在233#跟277#的最後有提到,其實換機油只是一個確保你願意動手拿工具的指標,只要你有心想要自己來解決問題,那你現在會不會換機油無所謂,未來搞不好引擎都是你自己拆也說不定,所以重點是心態,而不是能力。

以上幾點就是我們的立場,如果大家看了之後還有疑問,歡迎大家繼續討論交流喔^^

评分

昨天湯姆向我道歉過後
我也向他說明
現在是以一個”北區”作出發點
就像要成立一座體育館
B1游泳池 1F籃球場 2F羽球場 3F健身房 4F射箭場 5F... 6F... 7F...
而提案的DIY只是整座體育館中的其中一層而已

如果目的就是要搞DIY
那麼是不是應該跳脫北區
讓全部都是愛將的玩家都能受惠

如果能成立就太好了
我相信很多人都希望可以自己幫自己的車子看病
可是不知道如何對症下藥
像我每次都是去車行花了錢才知道
阿原來就是這樣子而已

恩.....感下各位網友的討論

我先簡單回應一下各位的提義

首先就是diy性質團體

1.就如同小恩所說,已經有不分區的tmsr,不必要再創同樣性質的團體,

2.就以diy性質,就應該要受惠所有srer,應該跳脫北區,但我個人意見,如果要在板上討論,diy,全台灣都可以看到,我很歡迎,如果是區域性小聚,很難能全盤兼顧

3.關於門檻,其實只是在測試是否有意願動手,不是說要為難各位,只是一種指標,會換跟不會換,不重要,重要是對於diy的熱情

看討論串看到累...
說真的...成立區域性團體的本意,不就是讓各區域新手能夠更快上手嗎??
不管是DIY 還是找店家,也可以找朋友啊...

人啊...心機不要那麼重...(嘆)

抱歉,從第十四頁開始就沒看了...

评分

各位不用那麼嚴肅嘛~

不管出發點為何,大家出來喇賽玩車 開開心心就好!
屁屎~ :P

[ 文章最後由 sigma701225 於 2009-8-8 13:38 編輯 ]

回應 310# ourtyphoon 的文章

請問你現在在講什麼?誰心機重?我怎麼都看不懂....

恩 我覺得這件事好像是我們太過堅持
再考慮後  我覺得  小許 說的很有道理
把體育館建起來(307#) 所以應該已考慮到後面  照顧更廣大的車友  苗栗以北  然而我們diy 這方面也可以在這個團體之下 一方面照顧車友 分享心得 一方面有可以廣結善緣XD  和樂而不為?

這幾天謝謝大家

謝謝大家的意見   既然組織內的事情搞定了
那大家再來討論名稱嗎吧

[ 文章最後由 eric1231 於 2009-8-8 21:07 編輯 ]

回應 312# azincc 的文章

我有去詢問小黃大大
對於北區板的成立有什麼樣的建議
同時他也說明他所指的心機
不是這裡的各位
他是指 希望不要有小團體的出現

彼此加油. . . . . . . .  . . . . .

回應 315# snoopy 的文章

喔喔,了解了~~

[ 文章最後由 azincc 於 2009-8-8 21:35 編輯 ]

討論出什麼結果了嗎?

回應 317# ifchuan 的文章

就只剩名子了

名字喔~
湯姆歷險記阿

哈哈哈

湯姆與瑪麗

湯姆與傑克

要嗎就直接大家出來喝咖啡

明天中午12點老地方三重菜寮85如何

直接大家討論要不然你一句我一句也沒有結果和共識啊

三重菜寮在哪兒阿?