Zclub討論區 Z板

楼主: jackel996

[閒聊] FZ/X的玩車心態

关闭 [复制链接]
原文由 wayneeva 於 2010-7-20 00:01 發表
「FZX的玩車心態」
...
...
...請問內文跟玩車有啥關聯??

話不是這樣說的...
我以前也常常買到號稱"封面與內容"相同的a片...
可是一播放,馬上幹出來.缺德的a片商.欺騙我的感情,欺騙我的小朋友,欺騙我的小弟弟...

重點是....不管被騙幾次,還是會上同樣的當.

评分

原文由 goosekimo 於 2010-7-20 20:09 發表

話不是這樣說的...
可是一播放,馬上幹出來.缺德的a片商.欺騙我的感情,欺騙我的小朋友,欺騙我的小弟弟...

重點是....不管被騙幾次,還是會上同樣的當.  ...

這比喻有點...

回應 42# wesley20666 的文章

有點恰當。

评分

所以這趴的意思是說凱料的罪行取決於料的價值?
還是說看人凱料來發這趴文的文法與描述方式?
我感覺是別人家的小孩死不完
別人有沒有料跟自己沒關係
自己缺料去凱就有的感覺

原文由 wayneeva 於 2010-7-20 00:01 發表

既然提到了下標題這回事
那我就不得不再來嘴砲一下了
畢竟剛好是我所學之專業
所謂「下標題」
是每一篇文章都會做的事情
甚至每一篇報導、每一個寫作
就連是一本書也是要有書名和大綱來介紹這本書
就是必須在最精 ...

面壁痛哭的老師給分只有40!
下標要切到重點,但是新聞寫作的基本是重點先交代,5W1H。
人事時地物如何,先寫結果後面再交代故事經過,越後面的敘述隨時都可以輕易的被砍掉。
因為版面隨時可能不夠,即使是頭條也會面臨必須轉的二三版再敘訴的情況,
沒辦法,頭版的廣告很好賣又很值錢。
這種情況下誰跟你起承轉合?請謹記倒敘法,採訪寫作明年再來過!
標題切中,但是沉悶,無法吸引讀者目光,採訪編輯有請明年請早。
哇靠!你都專挑必修來玩很大,相信老師都會很喜你的!

评分

原文由 goosekimo 於 2010-7-20 20:09 發表

話不是這樣說的...

重點是....不管被騙幾次,還是會上同樣的當.  ...

買蜂蜜都有「不純 砍頭」了

買到假a片不知道有沒有.............;P

當時我有在現場喊說有人偷車殼..
旁邊有人~一樣沒人理我...
所以呢?要我怎樣??走上去阻止他??要說你會上前阻止的最好自己摸著良心有沒有做過..
我說過我就是沒帶手機出門..還一直再報警報警...是再報什麼??
看了前面很多人發的文...
有本事自己去阻止再來說這種話...
躲在網路上放炮的人太多了~~
我自己就報警過不知道幾次了~~
如果對各位來說發這種文還是要淪為各位口中這樣的話..
那很抱歉~~這個版我不會再來了~~我沒有本事去跟偷兒博鬥...
基本上我能報警我都有報警..我不能報警我也會大喊...小偷跟路人都不屌我我也沒辦法..
如果板上這麼多正義捍衛達人..以後遇到就請出面制止~我沒這本事~我只能叫警察...我玩我自己的就好了....這篇發完以後我也懶得再上來跟前面某些無腦車主吵架~~記得你們現在說過的話~~別讓他變成屁話!!!!!剩下你們要再繼續罵隨各位...我做事沒對不起自己就好...當然沒有必要對各位"達人"負責.....以上!!!!剩下你們自己發揮自己玩吧!!!

评分

Z版又少一位車友了.....
這並不是好事

個位大大用嘴巴講的這麼威猛 要人家仗義執言 不知道如果哪天去簽車遇上兩個兇神
惡煞在'搞自己的車  恐怕都只能躲起來偷偷打電話報警吧

评分

起碼有偷偷的躲起來打電話報警!! 這樣可以了嗎??

明明就是有帶錢在身上,公共電話總可以打吧?便利商店可以打吧?

你口中的小偷 騎車?走路?  走路的話 我想警察追的到!  騎車的話 我想你可以記車牌!!

明明就是你的文章 冠冕堂皇的屁話一堆!!  大家說你文不對題! 說你心態不對 然後被妳"見效登修啟"

回覆個兩篇其實也就懶的說些什麼了,但"又"要被你冠冕堂皇的文章數落一番?  

為什麼不報警 視而不見的人 講話可以這麼大聲? 還有人幫腔?

其它認為應該要報警的人 卻成了無聊 嘴砲 多事的"正義魔人"??

评分

原文由 jackel996 於 2010-7-21 00:44 發表
當時我有在現場喊說有人偷車殼..
旁邊有人~一樣沒人理我...
所以呢?要我怎樣??走上去阻止他??要說你會上前阻止的最好自己摸著良心有沒有做過..
我說過我就是沒帶手機出門..還一直再報警報警...是再報什麼??
看了前面 ...

怎麼改了簽名檔!?

因為文字沒有表情 承載的感情有限

所以網路上溝通不用那麼嚴肅的看待

各方的意見 我們取正面的就好

你這樣認真的要離開 ....

不就讓嘴砲的人得逞了?!

评分

淡水有什麼好害怕的?
以後在淡水你又看到有人偷車的時候你打電話給我
我來處理
我不會躲起來
別說我流氓之類的
我就是正義

回應 47# jackel996 的文章

"有本事自己去阻止再來說這種話"

"嫌總統做得爛,有本事自己去當總統再來說這種話"
對我來說沒有太大的差別。

既然有路人那就更好解決了。
有路人就有電話,有電話就能報警,
我想大多數人都願意幫這種忙的,
畢竟撥個110,應該不會耽誤路人太多時間。
就像阿醜大所言,對方騎車來,你可以記車牌,對方走路,警察要追就像吃飯。
我知道你當場應該也很焦急,畢竟沒人希望看到有人的車子被拆。
網路上的文章沒有表情,所以發文時要謹慎,
雖然你出發點是好的,
但你所發的文章很容易讓人認為你在那邊看二十分鐘的戲,而沒做任何動作。
一世英名毀於一旦,相當可惜。

Z板是好地方,無風不起浪,有人發文會被砲,有人不會。
相信你現在一定非常明白怎麼樣的文章容易被砲,
嬉皮笑臉出來道個歉承認自己發文不慎,事情不就解決了嗎?
大家會講你也僅止於這篇文章,希望你還能跟我們一起玩車。
被砲是好事,你看各大論壇(伊X、微X)等等的機車版,
裡面為了賺積分衝小學生看X圖載X片的一堆,回文也是亂回,沒人出面制止,
這樣的論壇一定不會進步的。
我喜歡Z版就是因為在這裡說錯話有人會炮,久而久之大家發文都很謹慎。

大哥你要知道變通,你不夠機靈,又鬧脾氣,這樣壞壞喔。

[ 文章最後由 kurenai1988 於 2010-7-21 05:16 編輯 ]

回應 47# jackel996 的文章

公共電話打110~不需要投銅板~也不會打草驚蛇......

自我感覺良好....

E04....

其實真的有人會這樣做 但是我也是屬於不敢的那種
我之前在高中 我門班班長去廁所把抽菸的人架出來去教官室
還有新聞不是有常報 路人見義勇為 抓小偷嗎?

看完我只覺得
有時候要顧慮到人家
不是每個人都這麼正義到底的
不是每個人都是葉問
有人會覺得有做就好
樓主會被砲純粹是沒表達出你的積極
說真的 報警我不會
更別叫我去打公共電話
不過我會坐在旁邊抽菸看著她
每個人會做的方法都不同
但總比見死不救好吧
就算見死不救我也不覺得錯...
只能說是世態炎涼 每個人都有他的想法
不過我不希望發生在人身上就是了..

一樣米養百種人

有人喜歡看戲
有人喜歡砲人
有人視而不見

哈哈~經過關心一下進度~

希望那台被偷的車能盡快找回來囉~

講真的   為啥要不敢????
我就有過去把小偷拉倒過的經驗阿
你自己都說他在那邊20分鐘了
那我想這段時間內  你可以抽根菸 打電話  找傢伙 可能還有時間買杯飲料
一切準備好在慢慢走上去詢問關切一番  我想時間都夠
一句話....事在人為而已~~~

不想  不敢   沒有用  這都只是個藉口!!
最差最差也不過就是打電話報警  然後在那邊follow警察進度跟小偷溜跑的進度
你說報警沒有用  至少我的車是警察找回來的
依照我自己跟淡水警方接觸經驗   他們已經比很多地方的警察都熱心了!!

順便留一句話給你.....如果下次是你的車被偷  你希望別人如何處理呢???
將心比心一下吧
                                                                                                      曾經被偷車的苦情車主留

Yahoo