Zclub討論區 Z板

楼主: cjo407

[轉載] YAMAHA BWS125 鋁圈瑕疵導致車禍 (有血腥畫面)

关闭 [复制链接]
我只有這邊有帳號,浮上來回一下,
依了解... 事件發生是在新竹新豐,
說是後輪先不穩...滑倒,車主送醫,聯絡車行沒空,車主老爸自行把車弄回家,
不知又過了幾天,有下雨,連摔痕都快不見,第一現場已無法還原,
後輪胎有穿刺傷,輪框中間破了一個洞,
Y牌從最高層到以下一直有在聯絡,只是...
車主老爸是在「三陽SYM總廠」上班的................(有認識的歡迎查證)

评分

老爸在SYM上班
兒子買山葉的車........
這孩子還真不賞臉....

有認識的歡迎查證,那不認識的怎麼辦??
可以不相信你嗎?
又或者是你爆料也爆正確點
像一般鄉民一樣,爆個名子也好

[ 文章最後由 louis2923768 於 2010-7-22 11:38 編輯 ]

原文由 locker790314 於 2010-7-22 10:56 發表
疑問3我怎麼看怎麼奇怪.......
為何前輪沒破後輪破....
這個疑問算是疑問嗎= =

他大概是想說如果後輪是碰到坑洞而炸裂~為何不是首當其衝的前輪先炸

我現在比較擔心我的車= =...

原文由 locker790314 於 2010-7-22 10:56 發表
疑問3我怎麼看怎麼奇怪.......
為何前輪沒破後輪破....
這個疑問算是疑問嗎= =

我推斷他意思應該是說經過同一路段
如果路上真的有什麼東西影響
為什麼前輪沒爆但爆後輪
就是撇開自己壓到什麼東西
然後說是輪框的問題的意思
小弟淺見不知版主是否認同

回應 23# turtlejejo 的文章

他踩到地雷了;P

评分

事情責任還沒釐清前
現在誰敢碰這輛車
城市鐵男
我咧
爆框騎士

评分

樓主在下標題時已經預設立場了,希望沒有YAMAHA的人上來看
光是這個標題,廠商就可以蒐證控告你毀謗.  

反正~都是各說各話XD
一堆BWS在路上跑還不是沒事(我的也騎半年多了)~
講很難聽的...很多人出事~不單是機車
第一個先想到就是怪別人~有沒想過自己做過啥?
(自己也在努力改變這點)
前輪沒爆後輪爆~
我以前騎FZR 前輪爆掉後輪也沒跟著爆阿~那時候整台車都起飛了
我好像是去壓到排氣管~
事情是怎麼樣...就留給專業的去判斷吧

回WOLFLE:
沒什麼好暴料的啦,一上新聞或是大家看到...車行跟y牌的人全省也是一直打電話問,到底是哪邊發生的?發生什麼事?!但畢竟事情發生也不是大家所願意發生的,車主也受傷了,看到說不定又痛一次。
問到的情形,畢竟也都不是當事人,無意說什麼什麼...
跟廠牌沒關係(覺得不妥),我也不是做輪圈的,留待調查吧。

其實每次出意外 討論的都不是當事人
嘴砲了一堆完全沒有實質上的意義...
(EX:之前的賽車場意外)
為了不要讓亂象和鄉民的爭吵上演在Z板
所以版主第一時間就做出判斷讓這種爭議性文章下沉
結果還被說是護航  沒良心?
現在這意外也是同樣道理...
事情根本就是需要實際調查才有結論
爭議性的討論有什麼意義嗎?
危言聳聽而已吧...
或許會有人說  我一定是在幫YAHAHA護航
抱歉捏  林北騎的是Suzuki....
會待在Z板就是覺得這種風氣不會興盛
看來有待觀察了...

评分

原文由 CatsNight 於 2010-7-22 13:10 發表
樓主在下標題時已經預設立場了,希望沒有YAMAHA的人上來看
光是這個標題,廠商就可以蒐證控告你毀謗.  

看來看去,我怎麼覺得樓主的發言還OK阿
也沒講的很死
山葉要告樓主,除非它吃飽撐著

當然..有正面.和負面的評論

這才是論壇...

修車..車禍...買賣..

我們都不是當事人

只是在旁邊...喊燙的...

那..誰還願意...開主題...點敏感地帶發文

潛水..留言..

瀏覽人數..都會說話

只是...大家覺得....有何...正面的見解

提供新車友..經驗分享參考...

如此而已...

跟我發車禍新聞那篇文一樣
..都有..教育討論的方向在

只是..各類...報紙...雜誌...電視上的新聞...您為何要看..又愛批評

您是當事人嗎...

要告...這文章也不知被別人轉到那邊去了

像病毒一樣..散播..在網路上....

有何...治本之道...

佛心看待就好了...不是嗎...

评分

我只覺得他說他騎很慢
摔成這樣  他真的挺雖小的........

那輪框炸成這樣有點離譜.....摔不可能摔成這樣吧....

回應 32# cjo407 的文章

其實大家不要去誤會樓主...

因為這篇的標題事實上也不是樓主親自下的..

他只不過是轉貼來自ptt的biker版裡頭的一個討論文章上頭的標題罷了~

包括他裡頭的一些轉載跟部份文字

如果說因為轉貼文章跟標題這樣會吃上官司的話..

那我倒是想看看..有哪個國家的法律這麼瞎的..咱們都是文明人吧!

回應 34# alexyst 的文章

毀謗罪:規定在刑法分則的第三百十條中,全條文一共分為三個部分,第一部分也就是法條的第一項,規定的是普通誹謗罪,法條是這樣規定的:「意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元(這裡指的是銀元,已提高為十倍,折合新台幣為一萬五千元)以下罰金。」 條文中的犯罪構成要件之一的「散布於眾」,是指分散傳布給多數的不特定人知道的意思。此處的散布,是專指用言語也就是口頭作為散布的方法。「指摘」是指示舉摘的簡略的說法;「傳述」是輾轉傳說的意思,用具體的事實,去毀壞貶損他人在社會上的聲譽,也就是名譽,這便成立了普通誹謗罪。如果意圖散布於眾,所使用的指摘、傳述用的不是口頭說說,而是透過文字、或者圖畫來作為詆毀他人的名譽的方法,因為文字或者圖畫可以存留久遠,傳播的方式既容易又迅速,對他人造成的實害,遠較口頭說說為嚴重。這種行為便要依同法條的第二項所規定的加重誹謗罪來處罰。法定本刑為二年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金(提高後折合為新台幣三萬元)。法條的第三項是規定誹謗罪不罰的條款,法條的內容是這樣規定的:「對於所誹謗之事。能證明其為真實者,不罰。但涉於私德而與公共利益無關者,不在此限」。

台灣法官對於毀謗罪與公然侮辱罪的認定範圍很大
曾經有人罵別人"賤人,狐狸精",就被判公然侮辱罪成立
如果事實證明不是廠商的問題,而是消費者使用不當
廠商是可以提告的,還可以要求商譽損失賠償(金額會很大)
苦主的原文,也不敢直言是廠商的問題,用疑問句作煙霧
網路空間雖然自由,網路發表傳播的言論並沒有法律免責權.
真相未明之前,還是不要隨便下定論.

PS: 樓主騎PGO的車,如果相同的言論換成講PGO
       不知道樓主會有何感想,將心比心吧.

评分

其實...個人見解部份~我看他輪胎上說有3.5CM的破洞...

感覺是有刺到東西的..

順便分享一下..

去年某天跟朋友夜跑淡水,回程走疏洪道撞到了坑洞(前框先撞..後框緊接而上)

結果前框沒事,後框貓掉瞬間洩氣也是差點雷掉..

建議

找消基會  消基會會委由公正單位(第三法人)先行將毀損零件送驗鑑定強度後再決定是否替當事人向對肇人斡旋  若非材質問題消基會會向您回復  因為就算生產過程有多嚴謹..品管有多徹底...總會有其一或其二不慎流出....並不能一昧只怪車商,而是要看後續如何處理

回應 35# CatsNight 的文章

他原文的標題是下得斬釘截鐵了點...可是看這樣的標題應該不會是所謂惡意毀謗的方向.

更不會是所謂的意圖毀損他人名譽,我想是您過度解讀了.然而...您花時間找這些條文出來

轉貼上來是要幹嘛?網路這麼發達..我們自己也會去查吧!

轉貼這種東西之前...完全都不需要尊重別人跟顧慮到別人的觀感嗎?

話再說回來.一家公司做這麼大.又做這麼多年.的確是一家有信譽有口碑的老公司.那本來

就樹大招風..現在他的東西可能有些狀況,人家也是尋正常管道去處理.

多多少少受到廣眾消費者對其之質疑難道有什麼不可的嗎?

再說鋁圈這東西也有可能會有瑕疵品啊~若有瑕疵

導致一些意外發生並不是沒有可能.所以現在就看他們怎麼去查證跟廠商怎麼交代.

這當然..看看當事人的相關資料就可以知道他們有多麼憤恨不平.

今天這事情也不是發生在你或我們身上,如果不是在你身上,那就多替別人設身處地的想

一下.多點支持性氣氛吧~我想倒是無須在誹謗上面多做文章~

樓主今天騎的是PGO的車,那我騎的是PGO的車,也有一台YAMAHA的勁戰.看到這種新聞..

我心裡也一樣持平等的態度去看待,因為我們根本都不希望兩家的聲譽受損..這邊都有說

明了..只是今天有人發生這樣的狀況..我們是不是多少該給予些關切跟建設性的作法?

而不是在這邊班門弄斧搞一些條文,跟寫一些偏頗的看法出來~看了就讓人髮指.

[ 文章最後由 alexyst 於 2010-7-22 22:47 編輯 ]

评分

"好-歹-利-運"
好運的中電視.歹運的中時鐘.....只能夠說這個年代買東西都要自球多福!

我不想挖一堆有的沒的
好像聯考寫作文大長篇賺墨水分

youtube新聞有人放了
工研院報告也點出問題來
想要的去挖挖youtube
見仁見智  莫落人嫌

评分

Yahoo