Zclub討論區 Z板

楼主: cjo407

[轉載] YAMAHA BWS125 鋁圈瑕疵導致車禍 (有血腥畫面)

关闭 [复制链接]
我覺得不管是不是罵廠牌還是毀謗罪~
如同上面幾位大大說的一樣~
苦主本身是闡述確切發生過的事實~
也相當有誠意拿去給有公信力的第三方機構舉證~
那種某A說某C哪裡有問題~B卻跳出來說因為A說了什麼會被告毀謗罪這種言論就省省吧~
真要被告毀謗罪那C早就告了~不干B的事情~不然B你直接去告拜託你~
論壇有一個很大的功能就是可以讓很多人看到許多平常看不到的個案~
只要這些個案主沒有做什麼人身攻擊或者偽造證據~
我想大部分的使用者都對這種產品會發生的可能性很有興趣吧~

至於上面說的NIKE舉例~
我倒覺得如果我今天喜歡研究鞋子而加入了鞋子的論壇~
然後我買了某知名大廠的A牌球鞋結果在飛機上A牌球鞋的氣墊居然破一個大洞~
說真的我就算是去借數位相機我也會想盡辦法把這個"萬中選一的特殊個案"PO上來分享~

不喜歡看案例可以不要看~
但是去謾罵限制別人將自己的真實經歷呈現分享出來似乎就超過了~
他們有言論自由~我們也想看這些特殊案例~作為未來的參考~

車友們要聽客服的話自己小心一點唷~
我是說騎車小心一點啦~路上危險很多~車再好都沒用~
不要來告我阿~~這句話就跟"騎卡慢耶捏"是一樣的~

[ 文章最後由 baga06061984 於 2010-7-24 17:34 編輯 ]

评分

我挖了一些坑,一群人拼命跳.....;P
覺得現在Z板一堆嘴砲....
(1)NIKE球鞋會壞掉,我曾經問過籃球隊長的同學
    一雙球鞋能撐多久,答案是大約一個月.(我故意設下陷阱,看看有沒有人知道)
    ANS: 球鞋會破,球员都很清楚.
(2)工研院測試的是已經七零八落的鋁圈破片,不是鋁圈.世界測試鋁圈標準
    都是測試整體強度.(這也是我設下的陷阱,看看有沒有人懂測試標準)
    ANS: 報告結果無實際參考價值.
(3)鋁圈的製程,含雜質是可以被容許的,答案同上.
    (我故意設下陷阱,看看有沒有人懂製程)
    看到苦主爸爸說過濾沒乾淨,我笑了,又不是咖啡渣!! ;P
    ANS:鋁片瑕疵不等於鋁圈瑕疵.
(4)電話的內容:一堆人斷章取義,電話那端的原意是
     :你自己也要小心一點,做不實的報導,到時候.....(請不要耳背,話聽一半)

我也看了幾個論壇的相關文章
小老婆的處理方式是:不散播未經證實的流言(個人表示認同)
http://forum.jorsindo.com/thread-2204147-1-1.html
http://forum.jorsindo.com/thread-2204137-7-1.html  
其他論壇有看到對鋁圈澆鑄內行的網友,說出中肯的話
(1)台灣幫車廠代工鋁圈的沒幾家,Y牌K牌S牌P牌有可能都是同一家代工.
(2)請瞭解鋁圈製程或者鋁金屬的精煉過程,說出來的話才有內容.
    我稍微修改內容原文是:才不會幼稚.  
    (他認識的中研院專家朋友私下透露,鋁合金含雜質是可容許的.)

[ 文章最後由 CatsNight 於 2010-7-25 19:18 編輯 ]

评分

回應 62# CatsNight 的文章

>(1)NIKE球鞋會壞掉,我曾經問過籃球隊長的同學
    一雙球鞋能撐多久,答案是大約一個月.(我故意設下陷阱,看看有沒有人知道)
    ANS: 球鞋會破,球员都很清楚.
<

..我本身就是球員.球齡十四年.
隨便去請教幾個那ㄧ堆SBL的現役球員很多都是我的學長.
學弟跟同學,也是曾經並肩作戰的戰友.包括某一隊的總教練
是我以前的籃球啟蒙恩師.
你要是告訴他們:球鞋只能撐一個月.看看大家會不會笑掉大牙~
如果只能撐一個月的話..那除非你每天狂打,又在非常爛的場地上面打
才有可能造成只能打一個月這種現象.因為你在惡操.
球鞋打到最後本來就會破,誰不曉得?
不要再講這種外行話了.真的很可恥..是誰在斷章取義?
你寫出來的這些東西都是一樣的..我認為如果你覺得你講的才是實情,是真理.
拜託...趕快去找媒體爆料比較實在.用不著在這邊設什麼有的沒有的陷阱.

要了解相關鋁圈製造過程,就去翻閱一下2010年2月份的瘋X車雜誌,裡頭
有16頁的相關記載,可供參考.有相當的公信力~

[ 文章最後由 alexyst 於 2010-7-25 00:03 編輯 ]

小妾網?!
在我眼裡跟摸比靈異是同等級的ooxx...

只能說..要學會"過濾"
有些東西看看後私底下幹幹就好...

突然覺得...
以後說某某家牛肉麵真他x的難吃
是不是我也要會做牛肉麵才有資格說話啊??

[ 文章最後由 pg5087 於 2010-7-25 00:19 編輯 ]

......

咱們CPI的輪框都沒有爆掉過;P 你說是不是阿肯尼哥宮城哥?
極東只是想要提醒大家"可能"會有這樣的情況
他也只是轉貼PTT上的文章,想要提醒大家
他一直都是一個很熱心的人,我也不知道為什麼要炮他炮成這樣
明明就是很簡單的事情,YAMAHA的BWS125的後輪框爆掉
然後勒?有熱心的車友提供我們這樣的訊息
我覺得沒有惡意,更不提有什麼毀謗山葉公司這樣嚴重的罪名,這樣會不會對極東太不公平?

我不是替誰說話,只是覺得很簡單的事情,大家提出自己的看法無可厚非。
如果這樣發言不當的話,那在小老婆跟重車論壇一堆人在炮CPI的SM斷車台
說他是台爛車,這樣不就告不完了?
怎麼不想想為什麼都沒有人去告?只是因為"論壇"就是給大家一個發表自己想法的空間
如果連這樣都不行,那Z版改成一言堂算了。

如果我發言失當或是過於情緒化,煩請各位先進指正。

评分

回應 62# CatsNight 的文章

我覺得你還是不要再繼續自圓其說比較好~栽了就栽了
鑄造瑕疵是看砂孔跟氣孔的~即使破碎仍能看出中間的孔隙
基本上台灣的機車輪框(除補修市場外)大多已在大陸製了~
及使是台灣公司也大多設了大陸廠~這沒啥好討論的
測試標準....
你要哪種的~ECC??EBE??TUV???還是SAE?
要輪具結構測試還是要材質測試的標準??
還是你要來一趟宏加騰我解釋給你聽??
含雜質是可以被容許???多少之內被允許?又是哪幾種類雜質被允許?
感覺你連輪框是要用重鑄還是壓鑄還是離心力鑄都還不懂就扯到雜質了?
中研院專家???這更扯.....物理學啊?
鋁製程.....我也稍有涉獵....我不敢去判斷是不是真有瑕疵,這必須看報告跟報程才知道
但我知道光那句"報告結果無實際參考價值"......
若是IRTI要追究你妨礙名譽你就吃不完兜著走了

评分

可以停止了吧!再繼續下去是要打架嗎?還是繼續砲下去?

這裡是Z板!不是重X論X還是小XX俱樂部還是XXX啥哇貴的!這裡是Z板!我重申~這裡是Z板!
轉PO文章沒有惡意的話~大家可以提出來討論!誰懂得比較多~不重要~重要的是~你懂得多~那就提出證據跟解釋來說給大家聽~教育大家!不是吃那行飯的~不懂的~懂皮毛的~就少說幾句!不要被搓破牛皮才在跟大家解釋一堆圓你自己的無知!知道的人~懂的人也不用那麼氣憤的一下子就要回他XX的18篇~幹嘛阿~何必勒?既然都是愛車人~就事論事~不要牽拖一拖拉庫!看清楚主題回啥就好了阿!
        極東我認識他段時間了!知道Z板運作的人~多少對他的人品略知一二!他會發這文絕對不會出自惡意~用意只在提醒~不在宣染!阿如果要討論鋼圈材質的~不會另外開一主題去討論製程~材質~以及檢驗標準喔!幹嘛阿?你家要開工廠製做鋁圈喔?
       錢是自己的~要不要買自己決定啦!當初喜美5代每個禮拜都有人飆車撞死!那買了開到現在的人還不是一大堆!看人吧!難道你想買車之前自己不會做功課喔?那我跟你說什麼車都有缺點~都有車王!你是不是不要買了?用走路的?
        品牌情節每個人都有!某些人愛用Y牌~有人愛H牌~但是~儘量不要情緒化的把個人觀點加諸在你的文章裡!因為這樣一定會傷到別人~到時候一定又砲來砲去!
        為何大家現在都會說現在的年輕人嘴砲一大堆?沒想過嗎?深思一下吧!
Z板就是Z板~轉貼文不反對!有異議的人可以提出來討論一下~但是不要吵架嘛!想那麼多~城府那麼深幹嘛?阿車子就是拿來騎拿來開的!要玩就快樂一點~安全一點~小心一點!
        再繼續吵下去~那我看直接請管理員關掉好了!看了就煩!幾歲了?成熟一點好不好?有風度一點好不好?

评分

原文由 CatsNight 於 2010-7-24 21:32 發表
我挖了一些坑,一群人拼命跳.....;P
覺得現在Z板一堆嘴砲....
(1)NIKE球鞋會壞掉,我曾經問過籃球隊長的同學
    ANS: 球鞋會破,球员 ...

你也有點風度行不行

(可點圖放大)

http://www.zclub.com.tw/discuz/redirect.php?tid=4781&goto=lastpost#lastpost

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-96830-1-1.html

http://www.zclub.com.tw/discuz/redirect.php?tid=96827&goto=lastpost#lastpost

Y牌板主..匿名打錯...
他的事還算到我頭上來

扣2分..是..剛好

打了就別改...或..編輯
改了就心虛...

沒冤枉你吧...才扣2分

[ 文章最後由 cjo407 於 2010-7-25 22:18 編輯 ]

评分

回應 68# cjo407 的文章

靠妖!! 名字太像,是我看錯了!!
我誤會你一整年!!!! 把你當壞人!!
拍謝!! 本人公開向你致歉!!!  :Q
不過也請你不要再散播這則新聞了
你在Z版到處貼文,這樣有意義嗎?
廠商不是不能砲,要砲的有憑有據
等宣判出來再砲,不是合情又合理嗎?
真相未明之前再怎麼砲,也只是嘴砲..
PS:扣你的分我會逐次加回來,我做的事我自己會收拾..

评分

那之前那個  挖舊文扣分的是.....

極鋒還是極東?

我怕我也搞錯人了......:(

评分

原文由 CatsNight 於 2010-7-25 19:11 發表
靠妖!! 名字太像,是我看錯了!!
我誤會你一整年!!!! 把你當壞人!!
拍謝!! 本人公開向你致歉!!!  :Q
不過也請你不要再散播這則新聞了
你在Z版到處貼文,這樣有意義嗎?
廠商不是不能砲,要砲的有憑有據
等宣判出來再砲, ...

是誰都會有看錯的時後.解釋過後一切風平浪靜

----------------------------------------------------------我是分隔線----------------------------------------------------------------

看過整篇文章~我想回覆內容就到這裡為止

認同我的人就不要在回覆.依目前相關報導也告一段落.(除非有後續發展)

以下實在沒有繼續討論的必要性~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這裡還是以.車況.性能.技術相關問題來討論比較適當

不喜歡的人就私信來炮我.避免影響其他車友看文章的權益

[ 文章最後由 qkbell891118 於 2010-7-25 19:42 編輯 ]

评分

回應 66# damper99 的文章

謝謝你的指教!! 你說台灣機車鋁圈在內地製造!! 個人存疑
銷內地我還相信,節省成本,就地取材
銷台灣用內地製輪圈,你實際看看台灣機車鋁圈上打的是
MADE IN  TAIWAN還是CHINA,不需要我浪費口水
內地的金屬加工業,水準不及台灣,不需要自抬身價
姐姐駐上海(日本工業軸承),哥哥在東莞設廠(五金加工),我老家浙江
內地一堆親戚, 內地的優缺點我也不是不清楚.
你也是懂鋁圈製程的人,哪來那麼多疑問?
鋁合金 A357的內容是甚麼? 請你回去複習一下
台灣的汽機車雜誌,相關製程文章多如牛毛,還圖文並茂
一堆數據術語都有詳述,不只鑄造也有鍛造製程的詳細解說
不只輪圈,還有車架,搖臂,引擎,輪胎,避震相關文章非常多
雖然一般人大多不愛看,有心的人就會吸收,雜誌不是只會教人改車買車.
PS: 台灣的鋁圈標準叫 CNS 測試機構為 ARTC

[ 文章最後由 CatsNight 於 2010-7-26 08:11 編輯 ]

回應 72# CatsNight 的文章

你可以質疑工研院的檢驗報告,
為什麼眾人不能質疑山葉的輪圈品質?
如果樓主PO這個文可以構成毀謗,
那工研院也就可以告你了是不?

雖然你很會挖洞,
能不能麻煩你不要再亂挖了,
台北市的路已經夠爛了~

回應 73# althewind 的文章

閣下講話不用那麼惡毒,台北路況已經有改善了
不喜歡台北你可以搬到其他城市,又沒人強迫你.
我說鋁圈破片不等於整個輪圈,請問哪裡有問題? 要告我甚麼!!
幾片破指甲可以等於人的手腳嗎?
那份報告如果可信度100% 早就告死Y牌了,還需要爆料
事主就是對報告結果沒信心,所以才不敢直接對簿公堂
今天鋁圈是否瑕疵破壞或人為外力破壞真相未明(目前只有天曉得)
如果判決證明廠商沒錯,商譽損毀求償的金額絕非你我能估算
幾百萬幾千萬甚至上億都可能,這不是鬧著玩的..
萬一告訴結果廠商勝訴,那對父子誓必要傾家蕩產
狠一點蒐集網路事證,傳播者也會有責任的.(不得不防)
PS:我不是廠商的消毒員,請就事論事.

[ 文章最後由 CatsNight 於 2010-7-25 21:01 編輯 ]

回應 74# CatsNight 的文章

我哪一句話是口出穢言咒罵你呢?
消遣你兩句就說我惡毒,
你可以反諷別人,
我就不能消遣你嗎?

你自己都說了工研院告不了你,
那山葉如何能告樓主?
你的邏輯難道不是放諸四海皆準的嗎?
樓主只是轉貼新聞內容同時依據新聞內容來下標題,
這能不能告得成我想懂法律的都會很清楚...

剛剛看到樓主很用心發的一篇化油器保養文也被你亂扣分:
CatsNight  馬力 -2  一堆廢圖.  2010-7-25 18:25
這是怎樣?
跟過多國教授社會經驗豐富的成年人會搞這樣的小動作?
大家就事論事就算了,
沒必要這麼不成熟吧?

回應 76# CatsNight 的文章
你還是搞不懂啊,
毀謗要成立前提是山葉要先證明工研院的報告有錯,
再說樓主是由"新聞內容"轉貼而來,
新聞報導是可受公評之事,
就算最後證明山葉是清白的,
要告也輪不到樓主,
媒體與工研院才會是主要對象,
而就算山葉連樓主也一併提告了,
到檢察官那裡絕對是以不起訴處分,
原因如前,
因為樓主散播的是"新聞內容",
如果散播"新聞內容"會有罪的話那賣報紙的不是也難逃法律責任?
你覺得這樣對嗎?
看來你真的不懂法律啊...

大家針對你這裡不受歡迎的言論來扣分,
跟你跑去人家其他主題文章扣分怎可同日而語?
更別說極東那篇文章的確是很棒的分享文!
你跟過多國教授怎麼會連這點都分不清楚呢?

[ 文章最後由 althewind 於 2010-7-25 21:32 編輯 ]

评分

回應 75# althewind 的文章

轉貼跟散播在法律認定是一樣的行為,這不需要爭辯吧.
轉貼=散播
要說扣分,極東的親友團也扣了我很多分數,我也不想再追究了.

[ 文章最後由 CatsNight 於 2010-7-25 21:13 編輯 ]

评分

Yahoo