Zclub討論區 Z板

楼主: cjo407

[轉載] YAMAHA BWS125 鋁圈瑕疵導致車禍 (有血腥畫面)

关闭 [复制链接]
為什麼這個跟去年的某篇 "NSR or FZR跑山路爆鋁框" 的情形有點像.....:o
只是當時跑山路爆鋁框的車主是夜騎 撞到歹心人士在路中央丟棄水泥塊 所致.....

那影片中的是???
不知道是否能有多點 後輪框 的特寫照片.....

我懷疑可能是 打氣嘴附近的鋁框破裂

因為那是鋁製一體成型輪框唯一有鑽孔的地方
也是結構較弱的區域....

(話說我老媽的16年老迅光 輪框還是兩件式的
內圈用螺絲鎖在外框上的 目前依舊神勇...... )

我並沒有惡意,只是出社會久了人情事故也看多了
想提醒樓主不必跳進別人挖好的坑,是非自有公斷
真相未明之前不需要義憤填膺,弄不好會沾的一身腥
Z板板友大多是愛車的車友,我想還是單純點比較好.

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我是覺得台灣YAMAHA如果連接受與論公評.批評的壓力及雅量都沒有的話....

趁早關一關算了....

這案件車主父親把輪框拿至工研院送驗....證實輪框瑕疵...

台灣YAMAHA如何回應不得而知....

委外代工品質真的越來越差..台灣YAMAHA身為廠商..監督控管品質的責任推卸不了...

這事件上了法院..不論誰對誰錯...傷的是台灣YAMAHA的信譽及名聲...

如果敗訴判賠...不只是製造輪框廠商..台灣YAMAHA也難逃賠償責任....

评分

原文由 CatsNight 於 2010-7-22 21:46 發表
毀謗罪:規定在刑法分則的第三百十條中,全條文一共分為三個部分,第一部分也就是法條的第一項,規定的是普通誹謗罪,法條是這樣規定的:「意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一年以下有期徒刑、拘役或 ...

毀謗??以發文樓主發的標題及內容...還不足以涉及毀謗一罪...

事主父親將輪框送至工研院檢驗證實輪框本身瑕疵...

這篇文中附上轉載之語音並非造假...

這些都足以證明可合理懷疑車主有可能是因鋁框瑕疵導致車禍發生...

非造假也無涉及人身攻擊..毀損他人名譽之事..可受公評的與論很難告的成....

评分

看來還是小老婆的動作比較快,相關文章都刪了
不知道一個工研院的鋁圈碎片含糊籠統報告能證明甚麼?
碎片有雜物?? 鋁合金本來就是混合物!!
破裂處有光滑面?? 誰規定斷面一定要粗糙的!!
弱點?? 強度不夠?? 幻象戰機還是太空梭的標準?
一個科學研究機構作出這麼沒深度的結論,讓人汗顏.
假設今天我穿NIKE球鞋打籃球,坐飛機導致腳骨折
球鞋也破了,我可以告NIKE品管有問題害我骨折嗎?
我可以發文要求全世界的人不要買NIKE球鞋嗎??
經驗法則告訴我們,品質有問題往往不會是單一事件
當事人要告YAMAHA最簡單的方法,就是找到其他類似事件
不是在那邊自吹自擂,很難引起共鳴的..
我覺得很奇怪?? 苦主要告YAMAHA關Z板啥事??
還是板上有人的BWS鋁圈也破了嗎??
吹皺一池春水,干卿底事?
還給討論區一個乾淨空間吧!!

评分

樓上的我覺得你已經有點生氣
文義....也開始亂了

合金不像珍珠+奶茶一樣....(汗)
而是像鹽與水互融
雜物真的完完全全不應該出現

斷面"光滑"可以說
應力集中+材質相異=破的乾脆

....另在國外 遇到了你真的可以告那間鞋廠
逼他們提改善報告跟進度
當然還有賠償

评分

回應 47# pg5087 的文章

我用的是反諷法啊!! 你回答的那麼認真讓我.........
國外?? 日本,美國,還是歐洲 ??
日本教授,美國老師,德國教授,法國教授我都跟過
外國的社會文化,我不是不懂,謝謝你的指教..

评分

回應 46# CatsNight 的文章

鋁圈混合物的部份我不懂,不過混合物裡面各種材質的分布狀況"也許"會造成輪框某些位置特別的脆弱。
斷面雖然不一定粗糙,不過正常的斷面應該要是粗糙的才對,粗糙的斷面代表原本他們是緊密接合著的。但斷面若光滑,則極有可能是因為本身材質的瑕疵造成,或是去燒焊店把輪框切斷才比較有可能看見光滑的斷面。
但我沒學過材料,以上看看就好。工研院畢竟是國家機構,自然有一定的可信度及水準,絕對比我這三腳貓瞎猜來得好。

到底是框先爆才摔車,還是先摔車才爆框,目前似乎沒有證據支持。不過正常使用下的輪框不應該如此脆弱,就算摔出去後輪重重幹在某物上,應該也不至於爆框,撞壞掉的框大家應該都看過,大多是邊緣歪,能這樣破掉我還真沒看過。用球鞋來比喻似乎有失公允。

我只覺得就像球賽一樣,球是圓的,什麼事都有可能發生,每個框都好好的只有他一個衰框爆掉也有可能,就像我抽菸抽這麼多年只看過一次一包菸打開裡面有兩支香菸濾嘴的紙黏在一起,就像我有次吃嗨啾軟糖裡面有一顆沒包裝另外一顆包兩張,只不過上述情況不會造成我受傷。輪胎也是圓的,什麼光怪陸離莫名其妙的摔法都有。

成本的考量造成材料的品質降低,消費者用肉眼看不出來,買些裝備保護自己比較實在。

樓主發這篇文也就只是要告訴大家有這種事情發生而已,或許加了一些個人看法,不過這不就是討論區存在的目的嗎?如果這不能拿出來討論,那我也不知道還有什麼可以討論了...

[ 文章最後由 kurenai1988 於 2010-7-23 08:23 編輯 ]

在吵啥鬼東西....

评分

..............................

這是各案吧..
在下的bws125騎了兩年....里程3萬了..也沒爆框.

話說如果nsr150改了rs直六框...騎在路上爆了..
可以告HRC嗎?...

[ 文章最後由 gt19840709 於 2010-7-23 09:28 編輯 ]

大家越來越離題了.........................................

什麼都不要說文章不就沉了
說的越多只是讓話題更多
留言數越多
增加吵架機率
最後是關主題
但是直接關 又怕被說獨斷
放著別理他我想比較快

通常是陳述之事實與真實狀況不符合才會構成毀謗罪~
版主陳述是真實發生過的現象~固然Y牌可告
但若是版主舉證~真的是因為輪框瑕疵而導致車禍~
就變成Y牌必須舉證車主毀謗之處在哪了~
若是無直接證據指出車主的毀謗行為~毀謗罪不成立
Y牌敗訴之後恐怕還必須吃上反告~多賠一條~
但倘若車主所遭遇不是事實~那就另當別論了~~
刑法是講意圖來定罪的~
倘若車主是意圖以此事件向Y牌求取賠償~但事件非事實~就可能構成意圖詐欺~
但倘若事件不但屬實~而Y牌想用毀謗罪官司牽制車主求償(以刑牽民)~
由於已經形成訴訟~也是有可能因為意圖使人受刑責構成普通誣告罪的~
目前責任歸屬完全不明~大家還是客觀點~不要給任一方施加壓力~
社會會有機制處理的~車好車壞~相信自己的判斷吧

评分

主題...分枝了...這篇要蓋大樓嗎?:(

回應 48# CatsNight 的文章

>光是這個標題,廠商就可以蒐證控告你毀謗.  <

光是你這樣講,人家就有充分的理由"合理懷疑"你在替廠商恐嚇威脅消費者~
膽子比較小且害怕的消費者,看到你這樣危言聳聽,試問誰還敢幫忙轉載文章?

>真相未明之前不需要義憤填膺,弄不好會沾的一身腥<

已經被你搞得滿城風雨了...還義憤填膺勒..都已經狗血淋頭了!

>假設今天我穿NIKE球鞋打籃球,坐飛機導致腳骨折
球鞋也破了,我可以告NIKE品管有問題害我骨折嗎?
我可以發文要求全世界的人不要買NIKE球鞋嗎??
經驗法則告訴我們,品質有問題往往不會是單一事件<

經驗法則告訴我們
你這比喻非常的不恰當,穿球鞋導致骨折跟鋁圈瑕疵導致車禍的可能性根本就差太多了..
如果你認為鋁圈瑕疵這件事情不大可能發生..那破球鞋骨折的事情是大大更不可能發生~
你兩隻腳不穿鞋走在地上,坐在飛機上都不可能導致骨折了.更遑論腳下還穿著有保護效果
跟包覆性的球鞋,如果真的這樣都會骨折的話..您考慮一下要不要跟父母凹保固?
簡直是"荒天下之大稽"~

>我覺得很奇怪?? 苦主要告YAMAHA關Z板啥事?? <

你講這個就是三行話了..
哪有什麼奇怪不奇怪的?!這是個民主的社會..如果你可以代表Z板發言時,再來講這種話也不遲.
個人覺得你最好是收回這句話,對你比較好~不然真的會啞巴吃黃蓮,裡外不是人.
有沒有跟過日、美、德、法的教授不重要,重點是要懂得怎麼做人~

很簡單的邏輯,你睜大眼睛看看Z板這裡~多的是YAMAHA的消費者,騎Y牌車的人
自然絕對是多數,那你怎麼會在這邊問"YAMAHA關Z板啥事??"
當然跟他們絕對有關係囉!!覺得沒關係的..除非是他自己選擇放棄權益.
做一個YAMAHA的消費者,YAMAHA出了這麼大的事情...而你竟然會在這邊
質疑關"卿"啥事?,胡亂引經據典...為賦新辭強說愁..一派胡言.我看你分明
就是在挑起紛爭."三行話"在亂講.

>我並沒有惡意,只是出社會久了人情事故也看多了
想提醒樓主不必跳進別人挖好的坑,是非自有公斷<

貓哭耗子假慈悲~人情世故看多了更不應該如此..
您認為您這種修為跟人文素養,像是一個"出社會久了人情事故也看多了"!?
的人該有的禮貌跟雅量!?

最後...
我強烈建議你最好跟大家道個小歉~一切都好說.面子不用怕拉不下來..
因為你寫的這些東西.坦白講..很多都是理虧的.只看到你在說三道四.
良心告訴你:你繼續這樣下去,寫出來的東西都帶有諸多情緒化字眼,難免
都會引起誤會,最起碼你也打個笑臉之類的..不會讓人家看了不舒服,
重新去看看你這幾篇回文..裡頭用了一堆雙驚歎號跟雙問號..
看了不會覺得聳動跟緊張嗎?
老實講...就算我今天不回你這篇文章,人家也
一樣對你冷眼看之.自己最好想清楚再發言.否則建議你..切勿復言!

解鈴還須繫鈴人~只有你才能夠平息戰火~
為了你一個人..難道還要特別故意讓整個討論down下來,叫大家不發一語
甚至是關板..
才能讓文章下沉來達到平息的效果嗎?這麼沒有格調又遷就的方式,我想我
一點都不能苟同~
反正我們也不會去知道你長的什麼樣子~你就大方點吧~
言語多有冒犯  敬請原諒~

[ 文章最後由 alexyst 於 2010-7-24 12:09 編輯 ]

评分

要給論壇乾淨的空間......大家都不要po文也不要回復自然最乾淨

BWS台灣賣多少台???

拿單一事件來說雅瑪哈 這似乎不太厚到吧??

又不像 頭又大 那樣上萬台出包的....

雅瑪哈 跟 事主 談的內容只有當事人知道...

我家三台 雅瑪哈 個人覺得亞瑪哈的品管 已經是國慘最優秀的拉~

原文由 top0857 於 2010-7-24 13:48 發表
BWS台灣賣多少台???

拿單一事件來說雅瑪哈 這似乎不太厚到吧??

又不像 頭又大 那樣上萬台出包的....

雅瑪哈 跟 事主 談的內容只有當事人知道...

我家三台 雅瑪哈 個人覺得亞瑪哈的品管 已經是國慘最優秀的拉~ ...

已經不是單不單一的問題,而是負不負責的問題.
工研院的檢驗結果已經明白點出是"製程瘕疵,".所以縱使是1/1000000 的發生率也難逃其責.
除非YAMAHA 能找出比工研院更具公信力的單位來打破工研院的檢驗報告.

Yahoo