Zclub討論區 Z板

楼主: BlackApple

[新人報到]13年老愛將--很靜、很穩也很慢

感謝大家熱情回應....
剛剛去換機油,漏油的時候發現....一滴都不剩...
我還以為是轉錯螺絲的看了好幾次
加了一瓶,整罐1L快速的被喝完。

換完後發動...幾分鐘後突然熄火
再發也都發不起來,空擋燈有亮,大燈方向燈都正常
就是發不起來~唉~踩發無用~推發也推不起來...
先吃飯,等下再去推看看

评分

阿北車都很久才換
我這台剛換機油出來也才100多cc
一搬來說剛換機油車應該都會很順才對
除非跟之前的機油打架
不過一滴都沒有是比較誇張一點

回應 21# BlackApple 的文章

會不會是..沒有汽油了~

To:芋仔
真的是誇張了,我也沒想到會完全沒機油
照理說沒機油引擎應該會很吵震動很大
不過發不動應該跟這沒有關係才是...

To:╭┴Mouse┴╮╰┤老鼠├╯
汽油應該還有,我之前加了10公升
才跑了150公里左右...應該不至於沒汽油才是
只是油錶似乎故障亂飄,我也不敢肯定...

謝謝大家
結果依然發不動,三檔推發有聽到聲音...
可是就是發不動...我想可能會請人家載走好好整理一翻吧...

原文由 johnny829 於 2010-11-7 14:45 發表
你把他當............................................................................廠車........看待........

我一直把他當..............................................................(原)廠車........看待........
就算換了東西還是像原廠車
連全罩式鏈條蓋都有,夠原廠了吧~哈哈~~~

原文由 BlackApple 於 2010-11-7 21:52 發表
To:芋仔
真的是誇張了,我也沒想到會完全沒機油
照理說沒機油引擎應該會很吵震動很大
不過發不動應該跟這沒有關係才是...

汽油應該還有,我之前加了10公升
才跑了150公里左右...應該不至 ...

怎麼會沒關係?
沒機油就沒潤滑,搞不好汽缸內已經磨到沒啥壓縮壓力,怎麼樣都發不起來的;
當然是不是這原因不一定,但很有可能

10公升正常跑個300公里都是OK的
如果說你10公升只跑150.........車況奇差下搞不好有可能............
化油氣調太濃、空濾沒清進氣少、火星塞沒換、機油也沒換開始潤滑不足
隨便說說都好可怕...........
打開油箱搖一搖,聽聽看就知道了XD

[ 文章最後由 taco 於 2010-11-7 22:08 編輯 ]

回應 1# BlackApple 的文章

請問是哪裡人啊?
搞不好附近有車友,可以不用隔著螢幕先幫你點小忙

回應 24# BlackApple 的文章

有油的話 那火星塞有跳火嗎?
沒有的話看考爾有沒有掛掉~

再不然我猜CDI掛掉了~
之前有一次明明還好好的
隔天就怎麼發也發不起來
牽去車行看結果是CDI掛點~

To: Taco:
我人在基隆
謝謝,您說的情況聽來實在恐怖
油箱搖過應該是還有油捏

火星塞我有拔來看,看來還滿新的勒
我是在空擋發車暖車時候,突然熄掉
感覺很有可能是CDI

經過晚上最後一次半小時踩發推發後~放棄了
明天請店家幫忙,先能發動再繼續
我想即使可以發也應該要清理化油器
請人家看看汽缸引擎好好大整理一翻...

嘿~~
基隆的SR車友們,出門凱料啦~
痾不是........
撿料.......撿.....幫他檢查料件啦~;P

人在基隆@@

回應 21# BlackApple 的文章

有次買中餐
熄火後就發不動!我還從下坡推發!
都發不起來!!推去車行換了電盤根CDI...
車行跟我說轉速線接藍白線比較容易壞很多東西
就幫我接去了橘線
沒幾個月在台中又掛了....電盤拿去強化加換CDI
騎起來怪怪的  不順
決定換別家車行
直接說是電盤有問題才不順
所以又換了電盤...換完還是不順
然後換了CDI才好了...
那時候真是有夠雖的:Q
噴了不少錢

老車要騎的久,騎得順,更換整理汰換的零件是必要的!!

看個人的預算來整理,即使體質好的車,沒有整理照顧,也是只能發揮一半的實力!

對老愛將的(金錢)投資,其實就是愛護它,照顧它!相信投資報酬率是值得!

回應 32# mu789789 的文章

電盤CDI CDI 電盤 電盤CDI 也太雖!!!!!!

To:JEFF(傑夫)
恩~本來買了這台老愛將就打算好好花些錢來整理
只是原本是預算是排在下個月整理,
看來...必然得提早了......

To:小乖
您的遭遇....真的滿...希望不會再發生捏

推車太遠,等車行的救援又沒消息...
乾脆下班去買一棵CDI回去試看看

回應 13# num988 的文章

請教~~離合器打滑給駕駛的感覺大概會是怎樣呢??:(
是加油門後,感覺轉速上提,但是速度出不來嗎??是這樣嗎??
抱歉  我真的是新手:Q

回應 19# taco 的文章

原來可以這樣檢查~~~~
趕緊來去~企看賣~~
如果我還可以上來分享檢查結果~~表示我後煞車作動正常(車子沒暴衝)
也表示我離合器沒打滑~~~對嗎??

原文由 qoo84492971 於 2010-11-7 20:30 發表
會不會是..沒有汽油了~

也有可能是汽油閥轉成OFF狀態了(水平)
應該轉成箭頭向下
我剛入手時,也發生過一次(剛剛換完機油,騎到半路卻熄火)
還推車推了200公尺左右(還好不算太遠):\'(
才發現是自己手殘~~把汽油閥轉到水平的OFF狀態~~難怪會熄火;P

原文由 ji_lung 於 2010-11-8 20:16 發表
請教~~離合器打滑給駕駛的感覺大概會是怎樣呢??:(
是加油門後,感覺轉速上提,但是速度出不來嗎??是這樣嗎??

基本上是這樣沒錯,正常隨著轉速提升車速會跟著上升
但若打滑,引擎的動力傳遞只會出來一部分(阿就滑掉咩),所以應有的加速力道會減弱

不過要注意的是,如果你油門到底硬拉轉,到後面速度其實不會一直上升
有看過扭力馬力的動力曲線就知道,到後面動力是會下降的 (好像是因為高轉時內部阻力上升怎的....?)
所以不要誤以為那也是打滑,轉速到了,速度夠,就換檔

一般的車打滑我是沒啥體驗,輕微打滑可能也會被我忽略,但我開過"嚴重"打滑的手排車
轉速提高的反應加上車身動態,一直讓我以為沒入檔
其實已經一檔,轉速兩三千了車還不太想動,見鬼了真是..............

原文由 ji_lung 於 2010-11-8 20:26 發表
如果我還可以上來分享檢查結果~~表示我後煞車作動正常(車子沒暴衝)
也表示我離合器沒打滑~~~對嗎??

是滴
你仔細聽引擎聲,正常一定會隨著你的離合器放開的程度下降轉速,然後熄火
如果因為你的補油造成轉速有明顯的持平甚至提高
騎下來台南我幫你換.......

阿還有沒事不要這樣玩.........
除非想換車了XD......

[ 文章最後由 taco 於 2010-11-8 22:15 編輯 ]

回應 39# taco 的文章

我騎過嚴重打滑的狼...

放辦離合不會動... 換檔都會以為離合器還沒放完就拉油門... 造成轉速上升

居然是嚴重打滑

Yahoo