Zclub討論區 Z板

楼主: BlackApple

[新人報到]13年老愛將--很靜、很穩也很慢

原文由 taco 於 2010-11-8 22:11 發表

是滴
你仔細聽引擎聲,正常一定會隨著你的離合器放開的程度下降轉速,然後熄火
如果因為你的補油造成轉速有明顯的持平甚至提高
騎下來台南我幫你換..........

那~~~就等我回台南過年再找你囉(暫定約除夕夜吧)
不過~我回台南過年都是開車子滴~~;P
謝你啦~~~~章魚哥(我兒子的偶像)

原文由 taco 於 2010-11-8 22:11 發表

基本上是這樣沒錯,正常隨著轉速提升車速會跟著上升
但若打滑,引擎的動力傳遞只會出來一部分(阿就滑掉咩),所以應有的加速力道會減弱

不過要注意的是,如果你油門到底硬拉轉,到後面速度其實不會一直上升
有看過扭力馬力的 ...

檔車不能騎長途喔= =???  我打算放寒假從桃園花一天騎回屏東= =.......

原文由 om45211 於 2010-11-9 01:54 發表

檔車不能騎長途喔= =???  我打算放寒假從桃園花一天騎回屏東= =.......

章魚哥的意思~~~應該是說:沒事不要(依它提供的方法)一直測試離合器有沒有打滑吧
是不是這個樣子阿?章魚大大!選個箱子吧!
                       Yes                      No
                    ┌─┐                 ┌─┐
                    └─┘                 └─┘

原文由 om45211 於 2010-11-9 01:54 發表

在台灣騎檔車是有長途侷限的
建議一天不要騎乘超過1千公里以上...
...因為
通常這代表已經繞一圈回到原點了
(這種事我用愛將幹過=.=")

评分

回應 43# ji_lung 的文章

Yes                      No
┌───┐                 ┌───┐
| 章魚  |                   |          |   
└───┘                 └───┘

(咕嚕........咕嚕嚕..........................)

[ 文章最後由 taco 於 2010-11-10 00:25 編輯 ]

评分

回應 44# eyesman 的文章

哇賽!
眼睛哥果然有見地XD"

回應 42# om45211 的文章

可以吧= =...環島時
一天都殺300公里
只是要休息.
車不累.人都快掛了

回應 42# om45211 的文章

我花了一天從台中騎到台中........桃園到屏東還好而已啦.....騎下去就對了XD

日前也入手一台狀況尚可的愛將(可以騎,停的住)
目要做的是
一、腳踏後移
  目前規劃改FZR腳踏後移(籌料中)
二、前總成更換
  規劃FZR前叉、雙碟(籌料中)
三、後總成更換
  FZR搖臂、單碟(籌錢中)
四、動力提昇
  62缸、齒盤更換、有機會順便改國際檔(夢想中)
不要跟我搶料喔!

回應 49# armyshin 的文章

不知道為什麼有人喜歡換國際檔,常常過彎要降檔時還沒勾到檔,腳已經先磨到地了,循環檔左轉時降檔可往後踩方便多了!!!

评分

回應 50# lcc447 的文章

話說勾不是升檔嗎???
還是我一直都記錯阿??

回應 50# lcc447 的文章

大哥....踩才是降檔......
要劇烈操縱還是必須做腳踏後移跟上移的動作阿...
只改一半就要做那種角度的灣當然會磨到腳尖阿..
而且.....出灣的時候再加油門比較不會出事情吧....

原文由 lcc447 於 2010-11-10 22:35 發表
不知道為什麼有人喜歡換國際檔,常常過彎要降檔時還沒勾到檔,腳已經先磨到地了,循環檔左轉時降檔可往後踩方便多了!!!

一整個有操作錯誤(失誤)的感覺
彎中換檔是大忌......切記啊
小動力的車可能還好
在彎中扭一扭、輪胎吱吱叫個幾聲、車輕速度也不太快......流幾滴冷汗就過去了
但是萬一哪天換做大動力的車......這習慣卻也帶過來
那很有可能會萬劫不復的啊!!!

國際檔 會存在
並成為世界機車界的主流必定有它的道理在
1-N-2-3-4-5 在實際的行進操作中
有沒有發現
連不小心打進空檔的機會都很小
更別說有5檔不小心打進1檔瞬間鎖後輪的機會了(可能性=0)

而 循環檔 現今多只剩下小動力的商務車才採用
除了方便之外(市區、送貨、走走停停)
不知道它還有什麽好處、給安全什麽保障......

评分

回應 53# eyesman 的文章

你說的很有道理,不過車是"愛將"不是重機,不過是就事論事

评分

回應 54# lcc447 的文章

就算車是愛將也一樣吧  慢慢騎是比較沒差
但是如果速度快的時候   降檔或升檔  應該都是要在 入灣前或出灣後
轉彎還是順順的轉過去就好  安全最重要  重機.輕機都一樣
畢竟2輪不能跟4輪比  坐在車子裡面   跟   騎在車子上面    差很多呢

回應 55# a0917188424 的文章

但是如果速度快的時候   降檔或升檔  應該都是要在 入灣前或出灣後

如上所言是理想狀況下,但是實際狀況下就算是車速不快山路過彎不降檔或升檔往往是失去平衡或喪失扭力,既然是員林的車友走一趟太平136縣道驗證一下吧!哪怕你用時速30公里都很難不換檔過彎,尤其是上坡

回應 56# lcc447 的文章

我的感覺是:
你進彎前的速度~所在的檔位不對......

回應 57# xingtian0512 的文章

過個上坡和下坡的髮夾彎試試吧!!!!!!!..如果是騎腳踏車記得交換踏板上下位置哦!!!

[ 文章最後由 lcc447 於 2010-11-11 22:49 編輯 ]

回覆:雲遊四海大大

大大你好~~或許你沒看清楚我的回覆
我前一篇回覆有提到說   (慢慢騎的話沒差)      
因為速度慢基本上  車子應該不可能  壓的很頃斜吧  這樣的情況 要升降檔  當然會比較沒危險
但是速度快 過灣的時候  過灣角度越大  車子一定是壓的越低  再這個時候 升降檔  人可能就要在地上滾了
所以你如果是速度慢的話 要在灣中  升降檔是ok
但是速度快的時候  那是非常危險的  
小弟我是員林的車友   我不知道136在哪  =  =      
但是剛買車的時候有上139逛一下      上139我的小黑  就爬的很辛苦了

原文由 lcc447 於 2010-11-11 22:44 發表
過個上坡和下坡的髮夾彎試試吧!!!!!!!..如果是騎腳踏車記得交換踏板上下位置哦!!!

= =?

Yahoo