Zclub討論區 Z板

楼主: cat6lee

動力技研討論區

回應 39# sundan 的文章

冷車時不用說,
但是車熱了以後,
怠速還算穩定。
不過,有一個達達達的聲音,不是汽門間隙喔,
和以前比較,變大了。
---------------------------------------
如果不是汽門間隙
你要不要看一下是不是前缸排氣管沒鎖好???
之前我的車前缸排氣管(白鐵的) 對應到引擎角度沒有密合
騎一騎螺絲鬆掉所以會有摳摳摳的聲音
轉速也會亂飄~~行車間會突然有動力流失(很強的頓挫感)
後來又跟LUCA大買了原廠管前段來換..就好了
想說你最近燒了白鐵全段要不要檢查一下???? (自身經驗無根據別炮偶)

回應 41# alen_su 的文章

想說你最近燒了白鐵全段要不要檢查一下????

----------------------------------------------------------------------

如果是鎖的時候要要平均去鎖
之前我鎖太用力結果固定頭整個爆掉裂開
如果你不幸爆掉....我這有一個可以送你...;P
不過要再套進去排氣管要切開重黏所以要小心蛤  (也是自身經驗...:Q .....)

台南哪裡有燒焊排氣管的?

原文由 jason200254 於 2010-12-14 00:45 發表
台南哪裡有燒焊排氣管的?

不知道...不過我知道高雄燕巢那邊有~

原文由 sundan 於 2010-12-13 23:56 發表

冷車時不用說,
但是車熱了以後,
怠速還算穩定。
不過,有一個達達達的聲音,不是汽門間隙喔,
和以前比較,變大了。

不是汽門間隙的話...那就是內鏈條過鬆...

FZ/R車系內鏈是自動調整..內鏈鬆緊是靠內鏈調整器內的彈簧自動調整鬆緊...

但因使用時間長了..彈簧使用久了也會彈性疲乏..造成內鏈過鬆無法自動調整...

拆下內鏈調整器螺絲..拿小型十字螺絲起子..往內輕輕壓下一格..在鎖上螺絲就可以了..

而還有一種狀況也會造成異聲..尤其是怠速時..就是離合器澳打損壞..

發動之後怠速時..拉上離合器拉桿及放鬆離合器拉桿..

聽聽拉上及放鬆時引擎聲音(雜音)是否不同..拉上時雜音減少了..就是離合器澳打損壞...

原文由 edisom760726 於 2010-12-14 00:12 發表

改204跟原場騎起來差在那?220?

差別在於扭力提升不少...

這麼說好了...

原廠150cc..齒比為前15齒後58齒...扭力全輸出大約在8000~10000轉之間..

時速100公里時..轉速約9800~10000轉..極速125公里左右..轉速約12500轉..

改204cc..齒比和原廠一樣是前15齒後58齒時...扭力全輸出大約在7500~10500轉之間..

時速100時..轉速約9500~10000轉..極速130公里左右..轉速也將近13000轉..

起步快多了..二檔起步也沒啥問題..但因為齒比關係..尾速和原廠差異不大..

我的204...齒比改為前16齒..後52齒之後..起步扭力比原廠優了一些..

但尾速多了將近20公里..時速100時..轉速約7500轉..剛好是扭力高峰值開始..

時速100~120之間很容易拉上..尾速13000轉時..時速約140~145公里左右...

這是我改裝後測試結果..

但改裝204或220..並不一定每台都一樣..改裝之活塞.區軸.缸套因人而異..組裝功力良劣也會影響馬力.扭力曲線....

以上~

有沒有人知道專門改排氣管的店家呢?

原文由 cat6lee 於 2010-12-14 02:26 發表

差別在於扭力提升不少...

這麼說好了...

原廠150cc..齒比為前15齒後58齒...扭力全輸出大約在8000~10000轉之間..

時速100公里時..轉速約9800~10000轉..極速125公里左右..轉速約12500轉..

改204cc..齒比和原廠一 ...

謝謝分享經驗看完後好想改而且好像很耐用

回應 47# jason200254 的文章

你要改前段還是尾段?

回應 41# alen_su 的文章

我也猜想是沒完全密合,
這個共震是換排氣管後約一周發現的,
當然,也不見得就是這個原因,
最近工作實在是太多,
今天又是帶東西回家看,
我會從排氣管接頭,
內鍊等方向逐步測試,
有結果再上來報告。
報告熊大,
有試過怠速時拉離合器,轉速沒啥變化,
所以應該不是澳打的問題囉。
明天我再試一次,
等車子熱一點再試。

原文由 j19901022 於 2010-12-11 01:48 發表

高橋   如果有多的預算

我想買台破爛的FZR來玩  呵呵
預算  不超過1W 哈

我到蠻想試試這個風散的
只是他的自動感溫接頭  要接哪?
第二洩油孔?  還是油冷 ...

痾~~ 汽缸要散熱~~應該不會接油冷

原文由 j19901022 於 2010-12-8 23:03 發表

那個人是我嗎:Q

而且FZ1牽管子...不太美觀吧=口=
其實FZR我覺得就還不錯  他的整流罩是真的有效果在

文具夾HAHA
這招我也試過   只是真的也不太美關
那時候去跑大埔出發前都會夾一大堆在散熱葉上
改油冷  長途 ...

話說~比大哥呀~~你家R1不是要換管了~
我都準備好一張小朋友再等你過戶了也~~~~
快唷~~~~

原文由 ddojjckr0530 於 2010-12-14 23:38 發表

話說~比大哥呀~~你家R1不是要換管了~
我都準備好一張小朋友再等你過戶了也~~~~
快唷~~~~

痾  預售10張小朋友~

原文由 TWAndreas 於 2010-12-14 17:42 發表
你要改前段還是尾段?

都有耶...你有認識在專門改排氣管的嗎?

头像被屏蔽

回應 54# jason200254 的文章

如果是FZR的前段你可以選擇板上所說的高雄燕巢那家  還不錯

至於尾段的話如果想要訂做  可以選擇明欣排氣管

在仁德交流道那附近  有白鐵或碳纖維可以選擇

不過因為是訂做所以價位比較高.....

原文由 j19901022 於 2010-12-15 00:12 發表

痾  預售10張小朋友~

以我跟你之間私密的型情要10張唷..................................
人家....人家............不依拉

原文由 sundan 於 2010-12-14 22:36 發表
我也猜想是沒完全密合,
這個共震是換排氣管後約一周發現的,
當然,也不見得就是這個原因,
最近工作實在是太多,
今天又是帶東西回家看,
我會從排氣管接頭,
內鍊等方向逐步測試,
有結果再上來報告。
報告熊大,
有試過怠速時拉離 ...

我之前那隻白鐵前段彎曲的角度跟原廠真的差滿多的
屍體前幾個禮拜才丟掉....
不過我當時是連引擎的引擎

[quote]原文由 alen_su 於 2010-12-15 18:57 發表

我之前那隻白鐵前段彎曲的角度跟原廠真的差滿多的
屍體前幾個禮拜才丟掉....
不過我當時是連引擎的引擎都沒鎖好所以共振很嚴重
剛過戶就這樣難道是我騎法太暴力.....

回應 59# alen_su 的文章

這些情況很難說的
會不會原先就沒裝好角度差了一些~被硬上了~
而不知情的你.........剛好在適應車況!!

問題接著就出現啦~~

Yahoo