Zclub討論區 Z板

楼主: cat6lee

動力技研討論區

回覆 r14884 的文章

嗯~~ 上次那組~~........埋在某個抽屜中!!

收藏.....不是
預留......也不是
就..................................保留心中有FZR的空間罷................................我猜
說不定 10 年後再拿出來裝上!!

跟天氣一樣...

冷清清....

這是個好問題 ? ? ?
為何 66 軸 有所謂震動很大? ? ?

本文章最後由 cat6lee 於 2011-1-20 07:20 編輯
lv4566 發表於 2011-1-19 19:56
這是個好問題 ? ? ?
為何 66 軸 有所謂震動很大? ? ?

如果是原廠66波斯區軸...震動問題很小...

大多數FZ/R車系66區軸都改滾針區軸...

而改滾針區軸的..大多數店家不是沒配重..就是配重錯誤...

引擎組裝發動後上下行程晃動..造成震動蘇麻...

區軸修復性研磨店家很多..

但區軸能夠配重到轉動時無檔點技術良好的店家卻很少...

這也是改裝滾針區軸之後..震動問題的因素....

究其原因...就是店家問題.....

又回到 材質與組裝技巧 的問題!!

熊爺~~ 我................................

lv4566 發表於 2011-1-20 07:39
又回到 材質與組裝技巧 的問題!!

熊爺~~ 我................................

這就是輪迴......

最近準備2顆引擎...測試55區軸...

250cc...高轉樣式....

搞14000轉...炸引擎.....

請問轉速錶有分單缸或是多缸用嗎?

報告那個"歐"
沒有分~ 單缸車與多缸車都一樣只有一組電盤~

也同樣只有一條訊號線~

评分

cat6lee 發表於 2011-1-20 08:07
這就是輪迴......

最近準備2顆引擎...測試55區軸...

詐引擎!!   這樣子........... 好嗎 ?

還好我.........不啦不啦不啦不啦!!

那也只有......   漫著~   55軸那兒來的阿   .... TZX上殺下來的嗎 ?

lv4566 發表於 2011-1-21 19:03
詐引擎!!   這樣子........... 好嗎 ?

還好我.........不啦不啦不啦不啦!!

我知道網路拍賣有一組...但是他好像是連著強化6檔齒輪一起賣的樣子...
之前也有看到車有po文說有人改55曲軸...
我也很好奇那是哪來的...

回覆 kenskytear 的文章

那一顆是傑作!!

本文章最後由 FZII-JRK 於 2011-1-29 01:22 編輯

請問大家,台南哪裏有良好的塘缸店,可以進行曲軸平衡及配重的。聽說台南有一家很棒的,但到底是哪一家呢。

曾聽過有些作汽車引擎曲軸平衡的店家,也會做機車的。

你要單獨零件加工?     還是連引擎組裝測作到好呢?

头像被屏蔽

回覆 lv4566 的文章

單獨零件加工費用不知多少。

引擎組裝測作到好,那要多少呢

FZII-JRK 發表於 2011-1-29 01:15
請問大家,台南哪裏有良好的塘缸店,可以進行曲軸平衡及配重的。聽說台南有一家很棒的,但到底是哪一家呢。 ...

塘缸店的話...

西門路四段立人國小斜對面巷子口..往北區區公所的巷子內有一家...

西和路中段靠近全家附近也有一家...

兩家都是2~30年老店...

價格問題...直接去問比較快....

感謝熊爺

回覆 alen_su 的文章

rpm g+的避震 優豆 小弟在這裡推一下 除段數可調外(這好像是廢話= =)
裝好大概在9000附近 視店家手工費以及良心問題XD 小弟當時裝好花8800
我覺得不錯用 Q度一定夠 另外 關於長度問題 大大也不必擔心 我記得當時問這支的時候
由於非量產採訂做的方式 大大只要先量好原廠長度 再請店家與RPM透可透可 其實沒有什麼問題 要記得是G+喔 他好像有一款式R 還是G是不可調式的 另外 G+有出一支新的是採掛瓶式的 我這一款的掛瓶還有牽管 所以會有固定的問題 但是新款的 有點像速克達那種掛瓶
只是大大如果有意願要買的話 要注意一下這部分 直接掛瓶的部分 會跟坐墊下的電瓶衝突到
所以如果要買新款的那支 就要有將電瓶移位的準備 PS 新G+的價格小弟也不清楚 但我記得比牽線的稍貴一點 一點小建議 請大大笑納ˇ

回覆 j19901022 的文章

大哥 小弟的我的車殼要重製 想把後面改成單座 但是不知道那種電要怎麼找
可以請大哥點個明燈嗎 感謝ˇ

Yahoo