Zclub討論區 Z板

楼主: a134217

改223後溫度真得很高

看來你還沒發揮想像力 我再分享一點好了

我長期監控氣冷引擎的操作溫度 超過3年
1.缸頭是最熱的(汽缸不算)  約高曲軸箱15-20度
2.好的油冷排就是替引擎大幅增加散熱面積
3.油冷排要越熱  對引擎的散熱越好

以上 發揮一下想像力  為什麼

回復 tedseesea 的帖子

我的重點好像跟你說的剛好相反耶

是阿XD~不知道看到哪去了~~  发表于 2011-7-30 11:44

去光南買一堆文書夾,全部夾上散熱鰭片最實在
還是帥氣的黑色咧!

文書夾這招以前很多人用過.效果不錯~但是很醜ORZ......  发表于 2011-7-29 21:57

回復 dada760704 的帖子

可是我做的散熱片.有兩種方式
有直 接焊上
有鎖在散熱片上
兩種方式散熱效率比較起來差很多喔!
直接焊上效果較好
鎖上的導熱效率差
如果是文書夾.又是鐵製品(導熱較差).又用夾的
散熱效率可能不會是很好(我的感覺)

噢,土炮萬歲咩!鼻要降嘛....不過笑果大於效果,他外面還有黑漆,效果趨近於0...  发表于 2011-7-30 04:40

回復 tcc1965 的帖子

不用發揮想像力啦...你說的這幾點都是基本常識

而且缸頭溫度跟下面的溫度比起來相差都比15~20度大大大太多...

重點不是在怎麼散熱了

你是不是一直忘了機油在怎樣會冷卻的熱交換率是遠不及燃燒室溫度的累積.....

水冷都辦到都很辛苦的事....

我覺得也沒聊下去的必要了~我們沒什麼交集~你堅持你的我們不會有結果>"<

只能說你對油冷真的很有一套!

不過我可以補充一件事讓你參考

120降到80度 以水冷系統來說都是相當不簡單的事^^"

回復 dragon 的帖子

水冷能從120降到100再降到80真的很強...
氣化熱的熱量好像不少喔,好像啦

那大大 你加強散熱片最後採用的是鎖緊法還是焊接法??

好像都有耶@@  发表于 2011-7-30 14:13

感謝你

回復 jimmy2552 的帖子

在汽缸部分用焊接的
缸頭用鎖的
用鎖的導熱較差.散熱效果差一點(是感覺得出來.我用手摸的)

高級版夾子
RAM散熱片
夾滿引擎也算是創舉了

阿...好幾天前我貼這張圖
結果發現貼錯主題了  S..S.SORRY

熱值小一號 6號的火星塞 應該會改善一點

大一號吧...  发表于 2011-8-17 17:29

那油耗也太漂亮了吧!!!!!

各位板上大大這是我第一次發言,如有失禮的地方請包涵,最近小弟我剛把我小愛擴缸69mm,
我是用原廠汽缸重打tw200的鋼套,是用原廠缸頭挖燃燒室,壓縮約11:1,原廠啟動馬達一樣可以電發,目前訓車期,保持60km以下,目前還沒有過熱的現象,我也沒加機油冷卻器,我的想法是就算以後有過熱的現象要加機油冷卻器,那我會另外掛電子式機油幫浦,以上是小弟一些拙見

回復 a134217 的帖子

葉教練今天在路上遇到你了唷~kaka

只打聲招呼而已在這邊補一下禮數~

你好
昨天沒上班出去亂亂逛的 ~~~
今天也沒上班...等會再出去亂亂逛!~~~

如果原廠機油因為裝了油冷排
造成機油打到缸頭的量減少
而使凸輪等的裝置加速磨損
也使缸頭溫度偏高
不知道可不可以裝這個東西來加強
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101035263194

看了問與答這東西似乎很沒力

賣家有寫~~切勿於引擎熱機高溫時使用此抽油機,以避免燒焦油管及熱油燙傷~~

大概還要買金屬油解決燒焦油管的問題

我是個年近40的歐吉桑了,由於友人送我了台1992出廠的愛將,使我對機車重新找回了20年前的熱情,在愛將的世界裡各位是前輩高人,我只有好好爬文的份,但對於引擎溫度過高的問題,我有點小小的心得提供各位參考!
就tcc1965同好所提出的論點,我甚為認同,他的意思應該是,使用薄且面積更大的機油冷排,並維持標準油壓,可以得到良好的散熱效果!!!
我並不認為機油的重點只在潤滑與清潔,它的確是一個很重要的熱媒介,尤其在氣冷引擎上,能不能從120度降低到80度,我沒試過機車所以無從下結論,但我的汽車,1991的Porsche 964 3.6,它的確能以加大的油冷排使機油溫度降低20度!!
這部老Porsche,它是顆---氣冷引擎,嚴格說應該是油冷,一次要用13L的機油,引擎是後置的,就是在一般車的後行李箱內,除了一個強制風扇,幾乎無法撞風,所以機油它肩負了重要的"散熱"任務,但歐系車早期通常並無考慮到嚴熱的亞洲,它的機油冷排與風扇是藏在前保險桿內,冷排設計是撞風面積小但厚度很厚的方式......但這在台灣夏季,且又走走停停的市區,除了油溫會到120度,更重要的是,它會讓冷氣不冷.....
我改裝了個美國改裝廠的套件,它的冷排設計是又長又扁又薄的方式,大約是70cmX15cmX4cm的大小,鎖點位置正好在前保桿氣霸下方的撞風位置,再外加一個電動機油幫浦維持油壓........就這樣我的油溫從120降到約100度(大致相同的行車方式)!
我想空冷內燃機不分大小,狀況應是相近的,愛將雖然只用1公升機油,我的車是13公升,但...我的車是愛將車排氣量的24倍阿!不是嗎?
潤滑油擔任重要的散熱工作,不只是氣冷引擎,水冷引擎也是一樣,無論是機油或是自排油,都是很重要的熱媒介,高性能車多配置大型機油冷排就是這道理,BMW車系大多是將自排油導入水箱,藉由水箱中的自排油管,將機油溫度由水帶走,如果只是潤滑清潔,這設計不就多此一舉!!
機油是個好的熱媒介,冷排面積大且薄(太厚會影響風流過冷排的速度),這才是好選擇,我看很多愛將的油冷排撞風面積小且厚,這效率一定較低!
以上淺見

评分

Yahoo