Zclub討論區 Z板

楼主: 小俊

█ YMT【RS100】南區

0982200084電聯...

回覆馬落鵝.....日本最快的0-50公尺也要3秒多一點點.你........0-100只需要3秒????
難以置信....無言!!

日本0~50最快的suzuki的改裝車(SC組別)
森安研究室那台
印象上是2.9xxx秒
唯一有進入2秒開頭的...
接下來
才是神田先生改裝yamaha的bws
三秒多

他說的是0~100三秒多,要是換算一下的話,0~50可能1秒多,阿本仔2秒九已經被幹掉了.

引擎的理論和實際上循環之差異

1. 吸氣行程

理論上循環西氣壓力為大氣壓力 可視為等壓過程

但事實上無論在汽油機或是柴油機中 空氣經過管路系統和進氣有關的裝置 或多或少均有阻力

使得壓力因此降低

又當空氣進入汽缸之後 因為進氣閥門直徑小 汽缸直徑大 必能使空氣進入的速度增高 壓力降低

又汽缸的溫度較高 進入之後之空氣因為受熱膨脹 壓力又升高 總之 實際上進入汽缸的壓力

會低於大氣壓力 就是進氣損失

2. 壓縮行程

氣體在汽缸內最初被壓縮的時候 理論上為一大氣壓力 實際上 由上面介紹得知 會低於一大氣壓力

理論上 壓縮循環為可逆絕熱壓縮 但實際上汽缸內部和外部溫度不同 氣體中分子和分子間互相碰撞

分子吸取汽缸表面的溫度和金屬表面由於活塞和汽缸璧產生摩差 均無法達到可逆的絕熱壓縮

就是壓縮損失 在引擎中 因燃料壓縮時的燃燒效率良好 更需要有良好的渦流產生 使燃料分配均勻

尤其在高轉下 壓縮行程瞬間完成 熱傳導有限 所造成的壓縮損失更小

3. 點火或噴油時間

理論上 點火或是噴油的時間 應該 是在活塞上死點瞬間完成 實際上卻不是這樣

燃料自點火開始燃燒有一段時間 若當活塞至上死點時 才開始燃燒 必然當活塞下行時

仍有部分燃料還在燃燒 其膨脹所作之功必小 若能夠稍微提前點火可得到每循環之最高熱效率

得到的馬力也越大 根據時間結果 最佳點火點時間為活塞至上死點時 燃料已經燃燒了 四分之三

4. 燃燒時間

在奧圖循環中 理論上燃燒時間為 0 才合乎等容生熱 實際上 引擎無法暫停片刻不運轉

必有燃燒所需時間 由於內燃機中空氣和汽油混合 燃燒時間較短暫 理論上 還是視為 等容生熱

5. 膨脹過程之熱損失

在理論上來說 膨脹過程可視為逆絕熱過程 根據熱傳學理論計算 必然有一熱量損失

就是汽缸材料之傳熱 同時無論在任何引擎中 任何材料均無法達到不斷加熱 也能承受無限高之溫度

故需要冷卻散熱裝置 造成了熱量損失

6. 進排氣閥門開啟時間

理論上 當排氣閥開啟使汽缸內部之壓力降低為一大氣壓力時 就是排氣 實際上 引擎的設計無法達到

這種理想狀態 必在未達到一大氣壓力時 打開進汽門 和排氣門同時開啟的狀況下 一方面進氣

一方面掃除廢氣 順便讓新進入的空氣加溫 以達到下次燃燒的溫度

在進排氣閥同時開啟之初 因為汽缸內壓力 比進氣壓力為高 故部份少許的燃燒過後氣體 會跑到崎管

和進氣空氣混合 可能造成在崎管內先燃 而自化油器噴出 就是所謂回燃

7. 排吸損失

由於排汽門直徑小 對於排出去的氣體 有相當阻力 且汽缸內的壓力 必定大於排氣系統 加上排氣管內

彎曲 不規則 還有消音器 等等 造成排氣受阻 就是排吸損失

8. 可燃氣的混合

在引擎中 實際空氣和燃料的混合 在化油器內就造成了 由於時間短暫 很難均勻 當進入汽缸中

又和已燃氣體混合 更減少了空氣和燃料混合的機會 所以實際上 還是很難完全混合

空氣和燃料的混合比加大 雖馬力可以加大 但造成不完全燃燒之機會較多

空氣和燃料的混合比減少 雖馬力自然降低 無法發揮引擎之效率

整理 by 賤小孩 / 小桃 >>> http://jack.ivy.idv.tw/ymtsf/

http://tw.club.yahoo.com/clubs/YSF-MOTO/             SF JOG100機研社

我的及時通是 j_a_c_k_w_u   歡迎大家一起研究RS SF 唷 ^^

2004 NOV 7 森安研究室的紀錄是  0 => 50.29M  2.903 秒

車子是DIOZX + SUZUKI ADDRESS  110 改 135cc

化油器 PJ38 火星塞是啥 R5184 10 號 的 = =a

第二名的 是 XXXX = =  日文看不懂 = = 用 BW`S + JOGZR 改 119 cc 

0 => 50.29M  3.092 秒

哈囉....你們南部哪裡人啊??

哇~快1年沒來這了..真懷念..★
沒來整頓版上了..我想會有人懷念以前那麼RS風潮風光活動..★
休息了一年..南部怎麼變得那麼冷冰冰嚕..難到沒有人在聚活動了嗎?黑害..★
難道大家都在等我嗎?等我在整頓一下家族..呵呵..最近都接到有些車友來電問候★
問說怎麼都沒活動了..南部高雄快被台的嚕到快不是RS風了..已成台風了,包括台南也亂了..★
自從我辦的大活動完..南部真的沒有人在辦活動了嗎???★
不知道說怎麼嚕..只是上來走走看一看..因為自從我不在這了..大家都不在了..黑害阿★

祝 各車友在這交流愉快喔~☆

以前的小俊留
                                                                               {現已換騎新VINO去妹妹~嘻嘻}

回覆給:小俊

沒錯= =..台克已經入侵的太嚴重了....

大家全散了= =

呵呵~是喔!大家其實都沒有散阿..只是大家都比較忙吧.也有可能我的關係也有牽連到吧?!呵呵~你應該是騎藍色那位厚..我應該沒記錯吧?^^

沒錯!!!

不過開學後我又要到北部讀書囉....咳咳........

北部的小朋友都比較有錢阿...隨便一台都改的花....

我現在還有再跟幾個有聯絡阿.....

是喔!要去台北讀書了阿,那不錯阿.呵呵~加油!有空時可以電話找我聊吧.0956059258^_^

速克達區公告-YAMAHA【RS100】討論版

您的版已通過固定人氣,故將於20日晚間開始修改該區之標題,修改成:YAMAHA【RS100】討論版在此通告其開版版主,謝謝配合。

驚!!

想請問改過缸的大大~~

小弟的RS目前3萬多~有點想改缸的念頭~~目前不論怎麼配傳動...起中尾~沒一個行的!....

大概54~55缸做考慮~不想改太大~油耗也挺兇的!!

不知道有人可以分享一下改缸之後的感想~或者建議要改或是不要改???

還有陶缸跟鐵缸哪一個比較划算!!  謝謝!!

我目前是61鋼 改鋼後你獎的那些問題都可以解決 但是你要找到一家技術好的店家 才可以做到 以及你所說的油耗量 這其實都是可以調整的 54 55只比原廠大衣點 油耗輛應該不會很兇 我之前55鋼 號油輛凡而比原廠省 聽我之前改車的老闆獎 事油氣有充分利用的關係 至於改鋼 很多人的顧慮事不奈操 其實這個不會 我現在改的那一家 他就在我車改好的時候 就教我去世車 我就醫敗在騎 可是當然要有適當回油 但至少到目前為止車況很穩定 速度也ok 老闆也跟我保證 車子引擎主體如果有問題 無條件維修 甚至更換 因此一家有信譽的店也是很重要的 那鐵鋼跟陶鋼這就見仁見智了吧 但其實沒有什麼太大的差異性所以就划算程度來說 鐵鋼比較划算吧 個人認為 大概就是這樣 

回覆給: () { opdetail('withoutfear') }" 光の舞
大哥....你文章裡有一堆錯字.....該不會是用新注音打的吧=.=....

回覆給: () { opdetail('jamcheng') }" 跑不快的雞踢鵝~*

小弟目前是和合54缸....  感覺還不錯....(個人覺得)...
如果你有好好訓車的話....陶和鐵缸其實不會差很多...
個人覺得陶缸比較難操開!
傳動稍微配一下..再+一隻加速管...
.......................
目前4萬多...  還是嚇嚇叫....

抱歉 因為懶的用倉頡 打的時候也沒有管那麼多 下次會注意的 sorry@@

來簽一下

我今天換完SV的缸頭後..起步會頓噸的..目前車子改的東西為 54陶缸 珠珠6.5*3 7.5*3 小彈簧1000 大彈簧1500加珠座 王化~主油嘴112 低速油嘴38 沒改高凸 我有哪裡配不好嗎???
麻煩各位高手指點一下...

關於馬莫鹅大大的3秒~0~50~~~~~~0~100

一個在講公尺....一個在講表速....這.......~"~....

Yahoo