Zclub討論區 Z板

楼主: SGC

█ YMT【頂迅車系】主討論區

回覆給:阿柏
你的車和我原廠時好像哦,買來時是4T後來卻都變成3T的車種了......^_^
回覆給:EVO
我是用koso的汽缸還算可以用啦,我的機油會減少可是不是被吃掉的而是噴掉的,,,,,,
汽缸在用之前一定要合過確定密合度夠才可以裝,如果密合度不夠就用的話,很快的你的車就又變成3行程的了...
口徑55和59.5的適合頂迅用,可是曲軸連桿一定要加強和連桿心也要加粗才行..............

回覆給:SGC
想請問你一下~那你的車是在哪邊用的阿~~還有你的車還有改什麼東西呢~你的汽缸是不是KOSO的MAX陶缸阿~~謝謝

我車子在"慧星"改的啊,在永和,我在前幾頁有講.....
目前動力方面:先鋒大氣門汽缸蓋完整套件含特殊高頂凸輪軸,koso汽缸59.5,特殊強化曲軸,CVK30化油器,先鋒普利盤,先鋒排氣管,銥合金火星塞......................

這樣改一定花了不少錢吧...
我也好想改唷...><"

因為我的車現在在彰化~所以等我回到台北後再過去看看~
另外想請問一下~剛剛我有看了一下前面的文章~有看到你說~可以把接到空濾的管子~接到外面來透氣~那我想請問一下~那一條管子是長什麼樣子阿~~需要另外買東西來用嗎~那個是不是人家說的呼吸管阿~還是說有圖片可以看~謝謝

嗨嗨~頂迅可以裝雙避震喔 , 因為原廠的車架右邊就有預留凹洞 ,
只要修改後軸跟換長一點的軸心就可以裝啦~會少一邊的最大原
因是...........節省成本 , 不過換上去後....有時候車子會騎一騎左
搖右晃的 , 別管它....那是正常的....^o^但後來因為車子一邊的避震
壞了....我又懶的換新....SO....又變成單避震啦~

回覆給:阿柏
哈哈哈.....其實因為我是那種不太會去用外型的人,因為我覺得用引擎比較好玩,可以學到的也比較多,所以我也就往引擎那鑽了..................^.^
說實話車子"真的"要完整要用到好,花錢是必然的,可是我是覺得好過那些花了錢,結果,卻沒有效果的東西上,要好的多啊,到頭來算時反而花了更多錢,不是嗎.............??

回覆給:淡藍晴空
什...........改了會左搖右晃,,,,///\\\
會不會是燒的時候精準度沒抓正所造成的呢..............??
嗚..我有點怕怕的了,要改下去好還是不要呢................!!!!!!

還有....(不曉得該不該說...)你的過灣角度還是離地有一段距離乎?
單避震頂迅過灣一定會晃的很嚴重, 但你若有穿護具 , 並且是在不妨
礙他人安全的地方過灣 , 建議你抱著讓車台滑出去的絕心 , 去壓你之
前不敢壓的角度(再此之前先把避震器盡量調硬)你就會發現頂迅在彎
過一個角度時 , 它就不會晃了(因為離心力由水平轉而接近平行 , 當
然不會晃..)曾有一次在陽金公路上遇過一位相當厲害的頂迅車主 , 以
極低的傾角(中柱的火花真是不間斷)劃過沿路的彎道 , 因此雖然當時
我努力跟車 , 但不過三四個彎道我就已經看不到他了.....so 慢慢練吧

ㄜ...是車架的問題....放心吧...改了會比你現在穩...

對啦,那就是引擎曲軸箱的呼吸管啦,在汽缸蓋右側有一個圓圓的金屬蓋子上面有一支黑色的管子就是了,你把管子拔掉發動引擎,你會聽到會有吱吱吱聲那就是了,你可以直接把它透大氣就好了,買一條長一點的管子換上,再把管子拉長一些固定在高一點的地方,因為車子發動它在呼吸時會帶著一些機油油氣,固定在高一點的地方機油才不會一直噴掉,多多少少機油會噴掉一些那是正常的,總好過被引擎透過空濾給吸進去好吧,不用花什麼錢,你去那種五金雜貨行他們會有在賣一種透明管子裡有白色交叉網的管子就可以用了,簡單又有效果哦,減低曲軸箱壓力及降低機油溫度(因為直通大氣機油溫度高時會往外排溫度),而且不會讓引擎吸到多於的機油油氣......
管子要接好不要讓它掉下來就OK了...............^_^

距離....我以前車況正常時,卡普右彎是以排氣管外的護片當滑行板,左彎以傳動的黑色塑膠外蓋當左側的滑行塊在過所以我的左側外蓋也早就被我磨破換了好幾塊,到最後我乾脆不裝那塊黑色外蓋了,後來發現這樣進左彎的角度可以再下去好多哦,可是還是不能太過下去因為會超過輪胎的極限,我跑山路時是根本沒有裝中柱的,而且我也都是在陽明山跑哦,你也是喜歡跑山路的嗎,那等的車子的穩定性一搞定大家就可以一起出去玩了吧..........^_^

不好意思~在請問一下~那接出來之後管子的另外一頭要接什麼東西嗎~還是說空空的就可以了~謝謝

ㄜ....你該不會六年前就改58缸了吧?? 傳說中的頂迅車王....哈哈哈
我已經很久沒跑那條了....現在經過那條都是50~60 , 上次壓到一隻
青蛙 , 沿路就提心吊膽30~40....^o^

媽ㄚ.....真是太神了ㄝ,好像頭文字d裡傳說的車手喔,我這種怕死的人可能一輩子都練不成吧....在我某年前一次的高速過彎中曾經壓到中柱過....差點轉倒....重此以後我就不太敢壓太低....怕摔傷了我的車..還要花錢....我可能會瘋掉吧!!....不過...有沒有人要借車給我練ㄚ...噗噗....

我今天看到到有人騎迅光...外殼跟你一樣有滄桑的味道喔...可是速度飛快....和且他的排氣管好像是改"SUPER SOUND"(我忘記正確的名稱)......那一隻超超超超貴ㄉ也.......我在他後面被八假的...可是我一點都不難過,因為我彷彿看到了你的背影

你好~~我想請問你一下~你這樣改呼吸管~機油會噴很多出來嗎~因為我聽人家說~這樣改的話~機油會噴出來ㄝ~~所以想要問你~不知道妳的會不會這樣~謝謝

請問有沒有改CVK30.........的頂訊呢

各位! 我去當兵了! 大家加油! 騎車平安~

等我放假一起出來吧,一個都別跑!

回覆給:Shadow
哪台頂迅是什麼顏色的啊,下次遇到約來大家認識交流交流吧.........^_^
如果要去卡普時我建議大家還是把中柱拔掉,一為過彎角度可以加深.二為進彎角度過深卡到中柱而造成危險.........
呼吸管.....機油會噴很多出來嗎,,不會啊,所以我才會跟你們說要把管子加長而且要拉高固定,這樣就不會有問題了,我的沒有這樣的問題啊,我的噴掉的機油是指機油高溫及高動作之下,所排出的機油油氣而已,所以會流失是正常的,而且是以很緩慢的少量流失掉,而不是你想像的大量噴失掉,到時你有空來找我時就可以看到我是怎麼用的了,因為看到實體你會比較知道...............^o^
回覆給:freeman
我的頂迅目前就是CVK30的化油器......

回覆給:頂迅胖
順風哦......................!!!!
回來再來找我吧...........^_^

Yahoo