Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:小胖回覆給:雞蛋車隊-隊長
磁石螺絲...機車精品店也應該有ㄅ...?!
FINA 5W50金瓶紅蓋!! 400元整!!
確定換好ㄌ曲軸就可以用FINA這瓶機油ㄇ??
5Wㄉ番號會不會太稀ㄌ?? 殼牌ㄉ也想試試看︿︿:
在拜託你們回答嚕!!!

回覆給:痞子紳士
我ㄝ是換到好400......^_^

那 這樣呢 sae 5w-40 api SG-CCMC G_5 S呢 這樣算好機油嗎

回覆給:阿全
感謝阿全大大的指教.你po的這些道理我都懂.但是要跟每個人都解釋清楚我想我會累死.因為每個人都有他自己的想法.跟他說了他還以為你臭屁.所以我只有把我的試用心得跟大家分享而已.要不要用還是他們自己決定.我不想因為什麼是可以什麼是不行而引發筆戰.反正自己喜歡用什麼油都好.假如是當面聊的話我就會跟他們說清楚.謝謝大大的提醒.

我的意思是說機車精品店幾乎都有在賣.但還是要找找看.因該沒問題吧.我個人是覺得換好後騎慢一點跟不要狂拉轉不要給區軸帶來太大的負擔就行.我還用過0w40跟50的油ㄋ.我有一個朋友用agip0w40到現在2萬要3萬公里了引擎一樣嚇嚇叫說.

回覆給:大魔皓
台灣貨=假油.....
我不清楚你ㄉ馬車餒!!
有人說換機油都是用第2灌比較有感覺!!
我騎悍將F1!!
一換感覺就差很多ㄌ餒!!
(FINA5W50換摩特5W40ㄉ)
回覆給:小胖
350太便宜ㄌ......
最好別買!!
http://www.motuloil.com.tw/
↑這是摩特ㄉ官方網站!!
你可以ㄑ參考看看!!

回覆給:小胖
公司貨跟水貨本來差價就很大
如果確定是原廠來的水貨而不是假貨
用起來是一樣的~~

回覆給:雞蛋車隊-隊長
嗯~~~~
我已經準備好要換FINAㄉㄌ金瓶紅蓋5W50...
這次曲軸斷ㄌ...我看ㄚ~以後我騎車一定會更加小心ㄌ...不太敢大油門ㄌ...唉唉~那我換ㄌ吉村管就不能聽那渾厚聲音ㄌ...我不要!!!
BP紫瓶勒? 聽說這瓶機油香香ㄉ...不知道真ㄉ假ㄉ...想要用用看ㄝ...阿吉普5W40中壢哪裡有ㄚ...

換ㄌ吉村管就不能聽那渾厚聲音ㄌ.你要換回原廠管喔.不用吧.
BP紫瓶我沒用過也.網路上風評極佳.但有點傷荷包.
不好意思中壢我不熟也.你可去機車精品店或大賣場找找.再沒有就上網找.水貨大約300左右吧.

明天車子才會好...好久喔...兩天ㄌ...
真ㄉ可以不用原廠ㄉ機油ㄇ?? 
我覺得是不是因為只是換曲軸~而不是活塞和活塞環和汽缸磨合ㄅ~所以應該不用用原廠ㄉ油訓ㄇ...還是換FINA好ㄌ︿︿”還是要順順ㄉ騎ㄍ300公里唄!!!
我沒有用過全合成ㄉ機油~不知道用起來會不會差很多~因為之前都是一直用原廠那灌藍色筒身ㄉSG...一牽車就換ㄌ...半合成ㄉ...唉~很多人也說過有再操車子ㄉ人半合成ㄉ覺得不可以...那全合成ㄉ會跑ㄉ比較快ㄇ?? 還是會比較順~~或者是抑制震動和噪音ㄉ效果比較好勒??

我也覺得只是換曲軸不是活塞和汽缸的磨合所以因該可以用全合成.
假如換全合成就1千才換.因為300就換掉太浪費了啦.只要順順騎就ok啦.每個人想要的感覺不同.車況 車種 騎乘方式 也都不同.所以自己用過最準.記住 不要把全合成的機油神油化了.自己用的爽最重要.

是不是全合成ㄉ就比半合成ㄉ好~
有再操車子ㄉ話啦?!
自己用過最準!!真ㄉ喔!!
就像我現在ㄉ吉村管~有人說好有人說壞...
就我自己用過~感覺不錯啦︿︿”
因為用ㄉ是自己~別人說ㄉ可以當參考~但是不是絕對ㄉㄅ...
嗯嗯︿︿” 

對 可以這麼說.因為全合成的油在高負荷.高轉速.高溫.高壓的情況下.其機油較不易被剪力破壞而失去良好的黏度指數.當然自己用過最準ㄚ.因為每個品牌的機油他做的取向都不同.有些是拉轉快 尾速強有些則是注重在寧靜度跟舒適性.而每個人要的感覺 騎乘方式跟用途也都不同.所以是不是自己用過最準.假如是上班族每天騎個1-2公里的.用100元的就夠了.狂操的當然要換好一點的.重點是自己用到爽就好.不一定要7-8百的才好.

嗯嗯~聽你說ㄌ那麼多~我想我也懂ㄌ一些~
之前ㄉ我只會換比較貴ㄉ機油...
以為貴ㄉ就一定好...但是騎乘方式更重要~
不知道你覺得FINA金瓶紅蓋5W50評價怎麼樣...
因為明天就要去換ㄌ~有人推薦我這瓶拉轉不錯~!!
而且聲音也會比較棒...因為我有換管子...
我平時ㄉ騎乘方式是有時候會油門到底~想要拉轉快!!
但是是偶爾會操車子啦...有時候去跑跑!!
這次ㄉ曲軸斷裂事件...讓我怕到ㄌ...
以後都給我ㄉ愛車吃好點ㄉ油...

重點是自己用到爽就好!!
嗯~~~~~
我贊成你說ㄉ話!!
別人ㄉ都只是提供意見做參考!!
最重要ㄉ還是自己ㄉ感覺!!

雖然我也用過.但已有一段時間.你可以問問勝仔大大ㄚ.他剛換掉1瓶紅蓋5w50而已.而我個人只對快拿10w40黑瓶有好感而已.

那黑瓶有比金瓶貴ㄇ??

沒有.我以前買公司貨是300元.不知現在還有沒有出.要找找.
既然你喜歡拉轉也可以考慮力豹士阿.

力豹士10w50換到好500︿︿”
隊長先生你說ㄉ那麼多種機油我都好有興趣喔!!
有機會來試試看其他知名廠牌ㄉ機油ㄅ︿︿”
很感謝你唷~這樣子不厭其煩ㄉ回答我告訴我唷︿︿

不用感謝拉.試機油本來就是我的興趣.而且就當作是大家交朋友ㄚ.大家一起討論試用心得不是很棒嗎.記的換好後要來說說感覺喔.10w50還沒用過餒.因該不錯

Yahoo