Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

請問雞蛋大大~~
我是G4~~
11/13購車~~目前4500公里了~~又即將要換機油啦~~
我每天都要騎山路~~山路平均時速~~60-70~~RPM都在6-8
而在市區~~平均時速~~80-90~~~RPM都在8上下
目前第一次使用F1~
請問可以推薦一瓶不錯的油給我嗎??~~

謝謝囉~~

回覆給:新店~G4
阿吉普5w40(大約300)對他只有 滑 靜 順 3個字來形容.
ieplo 10w50他有一個別名叫毒藥(大約350)這個品牌的油很少出現在市面上.但 很正.他還有1瓶0w50的.要500.有沒有興趣ㄚ.

回覆給:雞蛋車隊-隊長
抱歉唷~~
煩你一下下...
可以幫我解釋一下ieplo 10w50毒藥和0w50的這兩種是怎樣呀??
抱歉阿...麻煩你了...可以和我說好處和壞處嗎..謝謝你囉

想請問各位一下唷!!機油上面的5w40 5w50 10w50 這些是代表機油的何種東西ㄋ????? 麻煩大家幫我解答一下~^O^~

回覆給:新店~G4
mp-99 0w50 這罐油是一家叫伊普路的公司做出來的油.他們把mp-99的基礎油過濾了高達7次多所以幾乎沒有雜質.特點是拉轉跟熱油都很快.可以說是停1個紅燈就ok了.動力可說是隨傳隨到.油門灌多少他就跑出來多少.尾速的延伸跟耐用性也都也很好.缺點是高轉時聲音有點大還有很貴.
mp-88 10w50 他是1罐生物合成油.假如不小心漏出來他可以百分之百被生物分解.特點是怠速跟高轉時的引擎聲都很小.真的小到讓你無法相信.而他的基礎油裡面本身就有加油精.讓你不必再添加.進而達到省油的效果.

想請問一下G3可以使用那些機油呀 大家推薦的好像有力豹士,光陽F1,FINA,摩特這些不錯的油品.還有哪些可以推薦給我的嗎???(本人喜愛騎快車)

回覆給:小胖
suzuki gsx

請問你有加過光陽F1的機油嗎?可以跟我分享你的心得嗎?

回覆給:36多蒙卡修
請問一下唷,你剛剛說10w40 <=代表來說 w前面的數字越小在低溫時流動越好...比較好發車 那w後面的數字代表蝦咪ㄋ?? 可否為我解釋一下!!

回覆給:小胖 阿吉普

回覆給:淚橋
剛出來時有去用了2-3罐.因為之前都加外國油.想說風評不錯換來試看看.結果讓我有一點失望可能是因為不適合我吧.我覺得他不適合操.市區順順的騎還可以.油大約800劣化.整體的表現就是順跟靜而已.沒有什麼特別的地方.但跟其他廠牌的原廠油來比他真的不錯是上上之選.前提是不怕貴的話.我是覺得假如不怕用到假油跟用一樣的價錢.我會去選擇更好等級更高得油來用.以上純屬個人感覺.

http://tw.club.yahoo.com/clubs/kymco-G4
g4聯絡地~^^
加入吧~

想請問大家,有人能列出大家最常使用的油品嗎?? 比如力豹士,阿吉普..........之類的.能請大家順便打出這些油品的英文好嗎?? 因為本人不太會英翻中 > <"

你有用過飛登10W60 SUPER RACING這冠嗎??感想呢@@?

還有它是適合跑什麼的路

生物合成油.假如不小心漏出來他可以百分之百被生物分解

最好是有這種成分的油,你在唬爛沒關係

我在東吳機研看過討論CPC9000SL,好像評價都不錯ㄟ。我家的汽車一直都是加9000SJ,是在180家族參考大家得經驗而決定使用,因為從第一次換油到現在從一而忠也沒嘗試其他品牌,所以沒有比較過,但前幾天在東吳機研看過討論後就在這次5000公里換了,不過買到9000SJ還是加了。我騎車很遲鈍,起速、中速、尾速我都不懂,不過我覺得加速時真的讓我感覺超順,震動變小很多。重點是價格上真的便宜又大碗,現在板橋車麗屋特價一瓶$278《9000SL》,或者中油定價$450員工63折也才$28?,真的很滑的來。

你說板橋車麗屋在哪?方便將地址說詳細一點嗎?中油9000SL$278?是會員價嗎?還是直接購買價?
回覆給:~小豐子 -.-!!~

回覆給:淚橋
不用會員,在中山路?號,縣政府附近,全國加油站協對面,從中和往大漢橋方向到中山路左轉代轉,沒多久右手邊就看到了。這樣清嗎?我就只知道這麼多了!!

為何萬華區都找不到摩特300V FACTORY LINE 5W40這灌餒.....
誰能幫我ㄍ忙ㄇ??
提供一下他ㄉ購買處ㄅ!!

那光陽的EASY100可以用什麼機油ㄋㄟ
請各位大大說一下~~

Yahoo