Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:☆~修~★
嘿呀...沒辦法...車剛運到台北...對北部的車店
都不熟...所以就想將就點先換一下好...誰知道>_<
在木柵路2段附近呢...老闆還跟我說...換6次送1次勒!!!
天呀...印象深刻的一句話!....為了1次被坑6次...有人會
這麼做嗎!?
回覆給:36多蒙卡修
如果以YAMAHA原廠機油為優先考量...如:4M-4S-4J-EFERO
這4種機油...你覺得哪一罐比較適合我呢!?
MAX有像其他車種規定機油只能到幾c.c嗎?如:800c.c
EFERO←是幾c.c? 它沒標示說...我整罐倒下去囉!!!

回覆給:雞蛋車隊-隊長
你ㄉ意思是說力豹仕會比300V跟嘉實多好用ㄇ??
能不能麻煩您跟我解釋一下她們有啥不同ㄋ??
拉轉.震動.音量.耐用度.....等!!
可不可以幫我比較這3灌一下!!
謝謝您ㄌ!!

我想要安靜一點,穩定ㄉ油.....介紹一下吧....^^

我想請問一下雞蛋車隊-隊長
我是騎SFㄉ..每天至少騎50公里...
蠻常操車的...最近想換阿吉普ㄉ機油...
不知道您推薦哪一灌好..
順便可以說明一下..哪幾灌是全合成的..
如果能提供一下價位作為參考..那就更謝謝你ㄌ..
目前我是使用ELF~10W40的...
也是蠻好用的..不知是否有人也用這灌ㄋ?

回覆給:G4小弟弟
機油都差不多.跟每個人的騎乘方式也有差別.現在市面上也沒有幾款機油可以超過1000的阿.而且都不適用於速克達

回覆給:Shadow
阿吉普5w40真的不錯.有口碑的

回覆給:漓火
我說的是汽車用的喔.10w40半250元.0w40全350元.5w40全300元.
5w50全350元.10w60全400元
我推薦5w40或50.看你個人的需求.

回覆給:勝仔
拉轉:力豹士=嘉實多>300v最慢
震動:嘉實多>力豹士>300v最小
音量:嘉實多>力豹士>300v最小
耐用度:嘉實多<力豹士<300v最耐
我是說已你的騎乘狀況可以試試力豹士5w50.很多新悍在用ㄝ

汽車用??那家在機車上有影響嗎??
因為阿吉普好像有出機車用的ㄟ一.一a?
PS:AGIPㄉ油好像很難買到...一般機車精品店好像沒有..
我只有在汽車精品店(大型ㄉ)才有看過...

在(同品牌同番號)之下汽車機油跟摩托車的其實是一樣的只有外觀包裝不一樣.有人就拿去化驗過答案是 (一樣的) 不是我瞎掰的喔.公司只是為了做商業上的區別而已.我敢保證.真的
你可以去這邊看看 yoyo_club@xxking.com 進去之後點選家長的首頁.假如看不到的話記得跟我說.

http://tw.club.yahoo.com/clubs/YOYOCARNHOME/
不好意思 是這邊不是那邊

阿吉普5w40那大概要多少ㄚ.......我會用用看ㄉ.....謝啦!!
還有請問一下....為什麼訓車不用太好ㄉ油ㄚ...??

路程中短距離、喜愛拉轉的人,我推suzuki的GSX。跟光陽F1一樣都是日本出光公司做的油。不過容量只有850ml喔。

回覆給:Shadow
一開始加 (太好) 的油只會增長你的磨合期.人家1000你可能要2-3千公里.顧名思義磨合期就是要將你的新汽缸.活塞.區軸.....等磨的更平整讓它們之間的相容性更高.其實新品上有很多我們肉眼都看不出來的小瑕疵.他們就是借由磨合期來提高他們之間的相容性.而你一開始就加太好的油反而會造成反效果.所以要加好油等到磨合期過了在加也不遲.這樣的說明你還能了解吧.

請問一下FINA 5W50這灌好用ㄇ?

謝謝你溜!!
你真ㄉ對機油了解ㄉ很透徹餒!!
下次我ㄑ換換力豹仕ㄉ好ㄌ!!
但力豹仕有很多種濃度ㄉ餒.....
不知要考慮用哪種??
QQ~

回覆給:阿勝
快拿有出2種5w50的油ㄝ.你是問金瓶金蓋還是金瓶紅蓋.

5W40那罐汽車用全合成機油真的跟機車4T用的成分全部都一摩一樣嗎??可以PO個介紹來給我看看嗎??小弟很想用這罐油..但是怕怕的不敢用.目前很急著要買機油來用..因為家裡沒了..煩請告知..謝謝喔..

金蓋是水貨.紅蓋是公司貨.

回覆給:kiki
NO.都是交通公司的貨喔.金蓋是道路版.紅蓋是勁技版.不信你可以去快拿的網站看看.

回覆給:勝仔
謝謝你的誇獎.這樣我會不好意思ㄋ.
那就要看你個人的需求了.

Yahoo