Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:雞蛋車隊-隊長
我怕避震會斷耶~可是看起來蠻粗阿~哎哎!!!

回覆給:阿韓
會斷.因該沒那麼誇張吧.在正常使用下因該不會.有也只是極少數.
埃索--在朋友之間還沒人用過說
美浮--他新出的金瓶5w50跟他的0w40可以嘗試看看.朋友用過5w50
那罐說還不錯用.而我自己用過0w40一次而已.因市面上太多 假油而作罷.
efl--他還算是新出來的油.而且評價還不錯.也值得試試看.
你自己有想用的品牌跟型號嗎.再次推薦力豹士5w50.

我怕5w50會很快劣化~我之前用台鈴押~我希望10w40 50 60都可以阿~5w50不是都是賽車油嗎??想我這樣騎車押~由要厚還是稀呢??
能保護零件磨損跟車子性能可以出來喔~

在網路上常看見機油厚跟稀數字多少呢??

都是看前面的那個數字.像厚的就是 15w 20w .稀的 0w 5w.那是代表機油的流動性.不代表機油油膜的強韌度喔.新車用稀的油較好.因為流動性好較能保護到引擎的每一個機件.我有一個朋友他用0w的油已經用了3萬多公里了也不見引擎吃機油ㄚ.重新車時就開始用了.稀的油好處就是較省油跟馬力隨傳隨到不會感覺噸噸的.而厚的油他的出力就比較平順引擎較小聲長途騎乘感覺較順.像你這樣騎車不管什麼番號的機油給你用都一樣會劣化掉.其實不管什麼番號的機油大多都在1000公里時就已經不行了.所以很多人都提早在800機油還沒開始劣化之前就換掉了.不會因為油比較厚就2000才換一次.聽到有人說一千多公里才換還說換下來的油很漂亮的.我想那些人一定很少拉轉跟用長時間高速騎乘的關係.對阿.你知道5w50是賽車用的機油那是你的引擎比較操還是賽車的.而且賽車引擎大多都有渦輪增壓.你的車有嗎.所以我才會推薦你用用看ㄚ.不好用也才給他騙個幾百塊而已.記住.只要不是假油都行.

回覆給:雞蛋車隊-隊長 那你可以告訴我.你現在用的是哪一瓶機油?一瓶多少?用後的感想?號數多少?

agip formula moto racing 4T 10w-60

有人要嗎 我這邊還有三瓶

東西在北縣泰山

回覆給:阿成
我現在用 力豹士5w50 一罐350.目前是用檔車測的速克達還在吃阿吉普.感想就是拉轉好拉.而且中速之後的在加速真的很驚人.尾速的延伸也很滿意(力豹士油的特性).
因為機油我才剛買回來而且上禮拜才剛用第一罐.但是至少目前我對他的表現還算不錯拉.要等用了第二罐之後才能真正的抓到油的感覺.
那你可以跟我說說你的騎乘方式嗎.這樣我好幫你想想適合你的油.還是你已經有想用的品牌跟型號了.

各位大大好.可以po一下你們各位對機油的使用心得還有車種嗎.
看看各位大大對各種品牌的機油跟各種番號的獨特見解.
好讓小弟我增廣見聞多學習一點有關各種機油的特性跟大大們的經驗談拜託了.

回覆給:雞蛋車隊-隊長 我現在騎光陽的車.平均一天來回30km.打算用阿吉普10w40的.你用5w會不會太薄了點?

嘉實多機油好不好呢??我聽人家說嘉實多機油不好喔~是真低嗎??
http://www.castrol.com.tw/tchin/product_mco_4T_R4.shtml
這罐好不好呢??最近新出喔~對我悍將來說ok嗎??謝謝!!!

機油的多少 w 是代表機油的流動性不代表機油油膜的強韌度.我朋友用阿吉普0w40的油用了3萬多公里.現在持續增加中.也沒事阿.還不是跟我們一起上山下海的狂拉轉狂操.我之前也對0w或5w的油會怕.就是認識他之後還有自己用過之後才改觀的.力豹士5w50這罐油是很多改裝車跟硬皮鯊的首選用油.包括那些原場車但是也愛開快車的人.你想我們的車有他們的操嗎.恩.10w40的確是夠你用了.假如你不騎快車的話還可以考慮更便宜的機油.
回覆給:阿成

我覺得一罐機油的好不好不能聽別人說.最重要的因該是要能適合自己的騎乘方式吧.因為每個人的騎乘方式跟車子的品牌.年份.調教.引擎性能都不竟一樣.所以他說不好的機油而你卻用的嚇嚇叫.你說好的他卻說爛死了就差在這邊.所以不管什麼油都好.只要不是假油都ok.嘉實多的機油特性是拉轉快.劣化的也快.還有外面的假油很多要小心說.話說回來R4這罐油在外面的風評不錯喔.很多騎速克達的都視他為心目中的神油呢.以前剛出來時換一瓶要700多.現在很像只要400多了吧.

那我該不該換看看呢??這句話嘉實多的機油特性是拉轉快.劣化的也快~感覺我好像又不合適耶~哎哎

當然可以ㄚ.你不試試看怎麼知道到底適不適合自己呢.假如你怕劣化的很快的話你可以再800公里時把機油尺抽出來看看ㄚ.用手摸摸上面的機油看還有沒有黏性.有的話就1000再換.沒有就在800時提早換掉他吧.還有最好就是不要一直換別種機油用.像你假如是用R4就一次用個12罐或更多的罐數再換.前提是你得找到適合你得機油品牌跟番號.因為一直換其他機油用的引擎會產生油泥跟積碳.對引擎傷害很大

我知道摟~謝謝喔~就是機油不要常亂換不一樣廠牌機油~這樣對引擎不好很傷喔~我從新車到現在七千八百多公里~我都是換三陽9000 10w40押~只嘗試過兩次不一樣機油~一罐是嘉實多磁護感覺不好用~一罐是台鈴5w50感覺劣化快阿~所以我還是都換原廠機油押~我兩次換不一樣應該不會傷吧~我有時候會用汽油油精耶~做體內環保阿~呵呵~因為我愛我低車阿~沒辦法阿http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1123811131?aucview=search
我都是用我貼那個網址油精耶~好不好呢??謝謝!!!

目前是用TFLT的T3~10W50
還不錯用
可是好像很少有.............

我覺得mobil 1金美孚冬天用不錯
熱油很快

只換2次而已因該不會有什麼問題.像我之前瘋狂測試機油時每次換的牌子都不一樣呢.你用那個汽油油精有什麼效果ㄚ.他上面都沒寫說有什麼效果.好用嗎

回覆給:我的愛將休旅車
那在清潔一些管路跟積碳押~車車省油加速起步蠻有力阿~就是做機車體內環保還有表現出愛車實力押~呵呵!!!

Yahoo