Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:雞蛋車隊-隊長
剛買的@@"

回覆給:神??
還在訓車期的話就先原場機油ㄅ.用模特跟光陽F1太奢侈了.假如你還是想換換較高等級的機油.我推薦你0w的油.看你敢不敢嘗試看看.

回覆給:G4小弟弟
ieplo 0w50聽過嗎.1瓶大約500.還是用阿吉普5w40.1瓶約300.我覺得都還瞞適合你的.看你個人ㄚ. 還是你有想要的品牌跟番號.說出來討論看看ㄚ.

Agip EXTRA HTS 5W-40←很讚

如果過了馴車期呢??你推薦哪一冠
還有0W是...?要我嘗試什麼@@

辛苦了@@回答那麼多人的問題

我說的是阿吉普0w40的機油拉.我用過還不錯說.
像你假如順順騎就用阿吉普5w40的油.暴力操駕就考慮阿吉普5w50或力豹士5w50.我推薦的油我都用過喔.

還好ㄚ.因為研究機油本來就是我的興趣.而且我只是把我的試用心得跟我所知的東西PO上來而已.根本不必花時間去找資料的.老實說有這麼多人問我問題我還瞞高興的ㄋ.俗話說的好.助人為快樂知本ㄚ.

那末特和光陽勒@@?推薦ㄇ
你家過那麼多種喔@@不是人家說最好從頭到尾都用一種ㄇ@@"

我個人認為是要按你當時騎乘的狀態而有所改變.就像人一樣要看個人的需求.運動量大時(青春期)要吃多吃好還要維生素礦物質.而運動量小時(上班族)正常吃就可以了.把機車拿來跟人比是一樣的道理.你現在每天上學要騎50-100公里你能只加原廠100元的機油嗎.當然要換更好的阿.要加原廠機油也要等你變上班族每天只騎5-10公里時在加吧.所以我認為用機油是有階段性的.但都不是只加1-2罐而已喔.

摩特的不錯用喔.我的檔車之前加摩特300v無限級.到現在我還印象深刻.那罐油真棒.但我不知道速克達用起來會不會重托.
做機油測試當然不只我一個人ㄚ.還有我哥跟其他2-3個好朋友.每人都用自己想用的品牌跟番號.機油換上去後等出遊時在交換騎騎看.騎完後跟1000公里時在彼此交換心得.看大家對每罐機油的感覺有沒有一樣.試著去找出適合我們的機油.

請問一下喔..............我是騎頂迅的,現在改55的缸,加大汽門,強化曲軸,改高凸,現在跑5000多了,平均1天差不多騎50~80公里吧!!那要用哪一罐比較好ㄚ?要多少錢ㄋ?

還有fina的油好不好ㄋ?我朋友說FINA黑罐10W40 跟 金罐5w50不錯....真ㄉ嗎?

推~max

回覆給:Shadow
黑瓶10w40不錯用喔.我朋友的FZR就有用.他的車從1000公里之後就用到現在公里數3萬多了.我自己也用過拉轉一流的尾速跟震動的抑制表現不怎麼理想但還能接受.還有他的耐用度不錯喔.金罐5w50外面假油太多我不敢用.

回覆給:Shadow
我的愛將休旅車是我哥的暱稱.我又忘了換了.
你的預算多少. 心中有想用的品牌跟番號嗎.說來參考一下吧.

不好意ㄙㄟ~
你說ㄉ兩ㄍ牌子,我都沒聽說過ㄟ~
那F1跟嘉實多ㄉRS或者是摩特,
那ㄍ比較適合我阿??
我目前還是學生, ieplo 0w50對我還說好像有點吃不消說~>.<

快拿的10/40是不是有分藍瓶跟黑瓶啊?兩個有什麼差啊??

回覆給:36多蒙卡修
太久沒上來了
這篇好HOT唷
用0w的會不會很快就劣掉了
不是說w越少劣的越快

謝謝大家的回應
小弟深感感激

順便請問一下
我之前家過一次F1的覺得還不錯
尾速比較快唷
但是有點小貴
就先換回便宜的
後來自己去精品點買到一罐$250的
加了以後尾速反而比以前慢
偶而吹完再吹時車會頓
降會是假油嗎
以防萬一
我先換回來了拉
之前有看到人家說換F1的油本來就會變慢
是真的嗎

回覆給:龍
對阿.黑瓶是加速油藍瓶是長效新配方.
回覆給:G4小弟弟
RS跟摩特5100價錢上因該能適合你.
但我還是建議你用稀一點的油會比較好.
回覆給:DD
我用過很多罐覺得還好也.一跑也是2-3百公里ㄚ而且我都1000才換喔.劣化是有拉但不會稀到像水一樣.也不會有明顯感到劣化的感覺.

Yahoo