Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:大眼睛

正在整理,用掃描器掃圖

你要汽車和機車用油

或是機車用油就好?

我自己也有莎比亞

從50改成100,再從100改成125,潛力無窮,呵呵

回覆給:啊宏
您好~我汽機車用油都要喔~德國龍產品目錄嗎??如果是我兩者都要喔~麻煩您喔~
您再我照片看到莎比亞喔~這台車還蠻耐騎耐操唷~不知道台鈴車為什麼那麼讚喔~
聽說台零二行程車子潤滑系統不一樣喔~是真的嗎??

檔案有幾個,我整理一下寄給你看看,信箱要清乾淨,有點大

它車的潤滑系統設計和其他牌子的確實不一樣
屬於左右區軸分開潤滑的方式,不太容易造成磨損或是損壞
這樣的設計,油質好壞的差異很明顯就可以發覺.

我以清理完畢嚕~等您來信ep660@yahoo.com.tw
這樣的設計,油質好壞的差異很明顯就可以發覺------這是什麼意思呢??
我目前都一直用原廠綠色瓶2T機油耶~您有推薦哪瓶嗎??
台鈴跟其他車廠2T潤滑系統差別在哪呢?? 4T也是嗎??

加到好油,油門一下子就變輕盈,加到普通油,油門反映很快就變比較鈍.

我自己都用德國龍2T機油

因為我有仿賽車,不吃好點不行.

一般車都是機油和汽油在歧管內混合,然後送進曲軸室,燃燒室,進行潤滑,燃燒

曲軸左右軸承的潤滑自然也是靠吸入的油氣來潤滑

可是這樣高速的時候有可能產生潤滑不足而損壞.

所以鈴木改良這個缺點,將左右曲軸軸承的潤滑採用直接潤滑.

將機油幫浦的出口端多設計一個,然後用一個三通分別將油管接到左曲軸軸承和右曲軸軸承

確保可以承受設計時的速度範圍.

請問莎比亞汽油跟機油幫浦在哪呢??形狀是怎樣呢??
我往車底看都看到很多條小管子~但不知道都接到哪喔~

基本來說 前後差距越大 沒有合成很難做的出來
所以一定要用到合成 全合成 才夠穩定  例:0W30 0W40 5W40 5W50....
合成油 礦物油 全合成 都有優缺點

礦物油 便宜 不傷油封 
合成油 油膜安定 價格合理 省油
全合成油 油模不易破裂 保護最好 省油...

如你要詳解 你就回一下

回覆給:憂愁
請詳答吧~呵呵~那10W呢??你沒提到,我頗想知道唷^^
謝謝喔

10W30 大多都是全合成  10W30 油膜強度 不如 10W40 如果不做全合成
很快的油模就會破裂  10W40 有分礦物油 合成油 全合成  大多都是看到合成的
10W50  絕對沒有礦物油  10W60  只有全合成  

補充: 多半 包裝文字只有  Motor Oil 多半都是礦物油 
包裝有寫 Synthic (化學合成)    
包裝有寫 full synthetic 或是 100% synthetic 都是全合成產品 

勤換油 礦物油都是不錯的 

謝謝您仔細回答喔~ 購買油品時候看包裝  Motor Oil 多半都是礦物油  包裝有寫 Synthic (化學合成)    
包裝有寫 full synthetic 或是 100% synthetic 都是全合成產品 
有些包裝都沒寫番數那它又代表多少番數呢??我只知道皆唯礦物質油而已,但是番數就不知道啦!!!

機油沒有在分汽車機車用的啦
像下面的飛寶我是在修車廠買的
使用美孚的汽車主也很多
只有分柴引汽引用機油
濕式離合器檔車要用MA油

以前用飛寶0W50 SM 金色鐵桶
油沒熱就相當好騎
熱好簡直順到暴 感覺車子很有精神
手感起步大贏美孚 中尾小贏
價格很誇張接近1公升/小朋友...=.="

3個月前改用銀瓶金蓋美孚 SM 5W50全合成
已經用掉三瓶
熱前熱後手感差異大
冬天油需熱6~10分鐘
中尾加速好 感覺很順

家X福特價時一罐2.2
CP值不錯

喔~~!! 謝拉大大 我搞清楚了
有聽別人說新車買來要用礦物油去磨合會比較好是真的還假的阿?
搞不太清楚@@ 想說要買好一點的由來磨合 = =

回覆給:ioofish--你今天10R了嗎?

請問你飛寶0W50 SM 金色鐵桶!!
在哪邊購買  小地想購買使用 因為之前使用過
感覺很很用 想據續購買 可是找不到  悶....

回覆給:asd

一罐1L8紅
包裝小改多了"飆"字
新包裝沒用過不過聽送機油的說內容沒變

說實在的10次下來價差足以讓你改其他東西
即使機油再怎麼好遇到改裝車還是吃灰的
你真需要請點我ID

請問一下 酋長機油好用嘛?
有大大用過的可以分享嘛?
謝謝

回覆給:就是難溝通......

我陷再再用一罐
我朋友自己進口分裝的
所以是自有品牌 不過我自己用過感覺不錯
是可以推薦給你 可以試看看
現在在試賣中
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c34946359   網址在這

那有人能介紹GTR有啥機油好用的~還有齒輪油~我原本都用原廠的一罐450的那種10W40的都還沒用過別種的~齒輪油是用佳實多的~一支100的~看能不能介紹大概這價錢的還有啥好用的^_^

速馬力Premium半合成黃色罐
我一次搬一箱  價格請爬歪拍

優點想不到
缺點好像也沒有...
總之  可以放心用~

請問一下YAMAHA RS-100適合用什麼機油勒???
我目前是用飛登的5W50全合成(機車專用)
但是我發現5W50太厚了一點,轉速有點不太好拉

請客位前輩給點意見...謝謝

PS:RS是最近牽的新車...已經騎快3千公里了

Yahoo