Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

Q:想8900百那邊加~看會不會油質還原嗎??

A:那是不可能的...我個人覺得添加劑 有一定的耐用度 超過一定的里程
就必須靠這牌子基礎油好不好  所以加入機油精 取代或禰補 添加劑部分 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
目前用美孚15W50的 金蓋銀瓶的 
這罐 我都使用超過1000~1200公里  
最近一次 用到1400公里 大約再1300左右 覺得不好騎 震動大 加速不好

6月17 第一次加入ER-1 機油精  機油狀態是已經使用900公里
準備材料 針筒 小管子 有裝廢機油的瓶子 漏斗
開始施工 把原本的機油 抽一些出來 目的怕加過多不好 用油尺看
然後加入油精 再看油尺看 不超固上限 

一般來講 1.6房車 機油量約3000~4000CC 加入一罐油精250CC
所以我就大概給他加入約70CC 

發動機車 出發繞一圈 阿蓮=>關廟=>龍崎=>內門=>旗山=>田寮=>阿蓮
剛開始 沒有什麼感覺 直到到關廟 覺的震動 有減少
然後到了龍崎 這裡是高速山道 就給他小跑一下 接進極速 聲浪沒有之前大聲
聲音有點變化 後面就慢慢騎了 到了內門7-11買飲料喝 剛好遇到3台新勁戰 再休息
喝完就馬上出發  到了旗山 旗山往田寮 第一個玻 滿陡了 之前好像可以跑到60~65左右
這次跑道70 不知道今天狀況好 還我是我體重變輕了=.=
然後到了田寮南2高橋下 紅綠燈地方  田寮往阿蓮 測試極速 去過的人應該知道=.=
路況有點上玻 單一方向3線道  不含路肩   車子里程數是64950 後面2位數是大概

就開始衝 到了97~98那邊(目前前輪是BT601 100-90-12)
就是95跟100刻度中間附近 個人覺得有多一點點 應該還可以到在上去到100左右
結論是 震動明顯減少 加速度沒有明顯感覺 聲浪變小聲一些 聲音有點變化

接下來就是測試到1500看看 效果能否撐到那邊(詳情請看第6行) 那時我再來PO
(這各是邪魔歪道的東西 用完  可能在等到特價時再來買一罐用好玩的^^)
謝謝大家努力看完.....

來報告一下 機油精測試  

這罐再機油使用900公里時 加入   效果感覺最好 約在使用200公里之內  

過了使用200公里之後  加速性感覺有差一點  震動方面還可以 

過了400公里後 加速性 就滿差了   震動就變的有點大  

大概過了500公里左右 感覺不行了     今天就給他換下來

換上歐姆塑膠瓶10W50  (M3)   瓶口上 有錫箔   

倒出來的機油  顏色很清 淡黃色   黏稠度滿清的  有點不像 其他廠牌的10W50= =

這罐先測試 500公里看看  如果不符合個人所需 我就會把它換下來 再換上一樣的= =(我買2罐)

這2罐用完 載換上歐姆鐵罐的10W50  看這2罐差別在哪裡^^

回覆給:阿福
你說的m3那瓶我知道樂洋公司的氫爆合成油~等你試用完再來說一下心得吧~還有那2瓶家樂福鐵罐歐姆
也來說說感覺吧~^^ 不過那瓶我有看到10w60的級數~~我看了一下源油產到是美國~f24那瓶是法國~
我現在用的是FGK藍色鐵罐那瓶10W50的~目前100多還看不太出來~等晚點在上來說說狀況~

歐姆塑膠瓶10W50  (M3)   瓶口上 有錫箔 
來報告一下  這罐我只使用了774公里   
剛使用時  0~300公里 這段里程  滿不錯用了 加速很快  接近極速時 聲浪滿大聲的 震動還ok
300~500 時 感覺效能 有點降低了  加速依舊  但 震動變大了 

500公里左右   給他大中午測試  順便快速磨輪胎^^ 早上9點半  天空 沒有但半朵雲  紫外線超強
就一直騎 時速大概 70~80   直到 11點30分左右 這時車子不是也有力的感覺 車子聲浪有些變聲...才停在來 買飲料喝     休息一下    直到台南市中華東路時  再停紅綠燈 不知道怎麼搞的 禿然熄火= = 
不過一發 就開始發動 有嚇到 可能過熱 = =   就慢速 約50~60 騎到歸仁家樂福休息吹冷氣 看看機油價錢
大概過30分  再度出發  用我上班的速度80~90 訊速的回家....  這時車子加速變差了 震動也很大 聲浪也超大
回到家 下午1點半     晚上再度出門 去旗津吃海鮮  可能晚上天氣比較冷 狀況好很多^^   

要載朋友回家時  再度使用機油精  果然好騎多了 真像是毒品阿  

隔2天 也是今天卸下來機油   機油顏色 不怎麼黑  可能清潔性不夠 也有可能里程數不夠長
這罐失油率個人覺得滿高了  過程如上面所加入的 機油精約25cc   +齒輪油120cc   
倒入原瓶裝 感好滿一公升   ]
個人給的評價是 滿分100  我給55分   優點 加速快  缺點 耐久性不好  不太耐熱
(耐久=金錢 所有扣分很多   耐熱不足 引響騎爽度 也扣分一些分)

車上目前也是同一罐  要用完 我買2罐^^ 預計這次500就要換了

上次忘了說汽油精~我上次也買了一罐歐姆油精在加汽車前~加了50cc在我的100cc機車裡~不過有股蠻重的柴油味~= =  也是騎了一陣子~還蠻順的~不過不會很明顯~倒是在拆火星賽時~火星塞蠻濕的就是了~!!
FGK10w50那罐也已經到500多了~我是覺得拉轉蠻快的~不過聲音有些大~震動方面普通!!由於我上次換機油時~有拆機油濾網~漏的蠻乾淨的~而倒機油時是用量杯量的(蠻準的)發現標示一公升的鐵罐倒出來實際才950左右 ~所以我機油這次剛好加到下限而已(車種是RS) 還有中午騎~真的有點軟軟的說~我想應該大部分的車子在正中午騎都差不多吧~!! 不過機油我至少還是會稱到800再換吧~因為我比較少跑遠程~最多高雄岡山來回~~大部分我都900~1000內就換了~~!!不過我老爸的台玲他都很久才換~暈倒~上次幫他換過一次~黑到不行~加上很多鐵穴~連加了兩罐都還會黑~!!老人家都比較隨性~~

FGK那個容量是美製的規格     1垮特=949CC   

問你問題喔 RS量機油量 是要旋轉下去  還是合上機油口 就可以了  
我家也有RS 使用手冊不見了 我只知道加入一公升= =   車是家人在騎 都是我在保養^^

RS的使用手冊上是寫說~不用旋入~機油是加一公升沒錯~RS機油還算好換~下面的機油濾網1萬要清一次~~前幾天跟我媽逛家樂福~買了一罐嘉實多紅罐20W50準備幫我媽那
台老迅光換~哈

歐姆塑膠瓶10W50  (M3)   第2罐

奇怪 這次騎的感覺 還不錯= =    從早上10點 到下午5點到家  出遊地無亂騎
最遠嘉義瑞里山上的人家裡= =路過 已經到沒路了  
最南方 高縣路竹   加一次100元  最後一次200元 7公升 =.=達成

到中午有點難騎軟軟的 可能天氣熱     後半段時間  時速大概都維持 60左右
少數路段都在80左右西濱內車道^^
休息時間很少   只有下午在嘉義吃火雞飯時 休息比較久  其他 都是買涼水時間短暫休息
其餘時間都是發動狀態  該不會所謂的油打架.......   這次給他及格的分數 

阿蓮這邊想看尾速時機油表現
可以去高鐵下面那條路  如果就住附近而已
從阿蓮到大潭中間有一段不算短的橋
路直車也少 照相機??沒被閃過  缺點可能就風比較大
曾經晚上無聊跑去那邊  還沒到底 XRV可以上到快120

阿蓮勁戰好像不多...

AGIP RACING 10W60 耐操耐熱脫尾速也不錯 從淡水到坪雙 沒軟腳過 大熱天也沒事

那時600換油 還一半是金色的 應該可以用到800

我車是63.5 350 FT 測試

以上是我AGIP心得 用了兩罐覺得不錯用

買了一箱來用 便宜很多

回覆給:Lex~~XR-V

可能很少出沒吧      我跟我2個堂弟 家裡都有買進戰^^

不過跟其他車種比起來 算少的

你說的那段   沒照相機        我騎那段 都騎內車道  因為沒有水溝蓋又安全 ^^ 

那段看到牌子就會覺得很好笑  "常有"測速照相....
勁戰真的沒看過幾台  我們村子也只看過一台  或許是我不常去阿蓮市區晃晃
那段有個陷阱  往北的方向  過橋後會往左邊縮...
騎XR不開遠光燈又騎偏外側的話=準備摔車或嚇一大跳
不過最近有在裝路燈了.... 終於裝路燈了...  不過只看到柱子  沒看到燈泡

昨天 換上FGK 10W50  車種勁戰    

簡單來說  起步=>可以    在加速=>還可以     震動感=>不錯     耐高溫=>讚(連續 4小時測試  )
看到這罐能不能撐到1000    我再來PO

以後金X昇 在特價的時候   這罐可以搬拉 

我現在也是加FGK~R 10W50那罐~現在是用到第二罐了~加第一罐時震動比較大~所以我800就換下來了~現在第2罐400左右加速還不錯~但是感覺這罐油在800熱車完洩下來時~還蠻稀的~有可能是賽車用油~所以拉轉快~衰退也快吧~我在想說這罐5w50不是更稀嗎~哈 冬天在加好了

請教大家:德國龍10W50機油如何?它油注重哪部分?它只有合成呢?

回覆給:大眼睛

德國龍我沒用過

但是我覺得福士機油還不錯都是全合成的也是德國的

比GSX好拉尾速保護性還不錯

想問~有人在用YUDIH的機油嗎??
找到的心得不多~
想知道這款機油好壞之處~
我找到的文章多半都有一段時間了~
是這款機油普普嗎?還有我去他公司網站看~發現跟實際上買到的包裝完全不同~
標示好像也不同~
網拍也找不到@@~
所以想請問各位對於這款的機油感想是?

最近查了很多omega機油的資料~有人說有水貨跟公司貨的不同~我就去查機油標示上的
萬能工業上面說是澳洲製造~但是經過我查的結果~萬能工業卻是香港的公司是專門做潤滑油類的產品~~跟所謂的樂洋代理的歐姆機油~是不一樣的~雖然標誌都有那個歐姆型號
http://www.magnagroup.com/china/public/index_tc.htm  這是萬能工業的網站~ 看來台灣有很多的機油都標示不清阿~~真不知道會不會有問題~= =

今天去高雄大潤發找到了歐姆機車專用用機油~10w50價位蠻平實 SL   JASO MB 跟A3規格~法國進口油~因為之前有看到他們有出機車專用油~可是在南部找不到~都是汽車用的~上網查到他們在大潤發有設點就跑去看了一下~~等加了後再來談談心得 ^^

有圖有真像~哈哈

Yahoo