Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:小藍
您好喔~我也是高雄人喔~我住在前鎮區英明國中附近喔~
您說的大賣場是金X島嗎??圖片這是歐姆機油嗎??我看過Q8圓鐵罐也是10W50那罐好嗎??
用完後說說感想吧~很多機油改鐵罐上面有拉環開瓶嗎??

我現在是騎我媽的風光之前我媽都太晚換機油
車子吃機油吃很大 我接手時換下來看只剩200~300ml
不知道該說什麼才好= = 我換TOTAL 10W40(汽車用的)
換了幾次後可以騎到110~115km/h (這台已經跑了5萬多 平路沒什麼風)
感覺汽車用油拿來用機車好像還不錯(跑1000km就換掉 
換下來後感覺沒有很黑 用到的看過去還看的出有點黃)
前天換了速馬力的油一樣是汽車用的 可能是加太多了導致沒力= =
不過我師傅加他的轎車說蠻好用的  現在機車用的速馬力廣告也打很大阿
有機會的大大可以試一瓶看看
年底可以牽車打算牽G-MAX200 想要給他吃 OKS 5W40 (也是汽車用的 因為我在修車方便所以都用汽車用的油 可是有的人說汽車轉速較高不適合) 會計說一箱24瓶6000多大概一瓶是300~350  會很貴嗎?我是覺得是還好
還是有大大可以推薦給我   謝謝摟!!

不好意思 修改一下是 OKS 5W50!!!!

回覆給:大眼睛
哈~你也住高雄阿~小弟最近對機油蠻有興趣的~所以跑了很多間~大賣場~精品店~也看了蠻多的網站的~
樂洋出的這瓶歐姆機車專用油~在南部~的確只有金x島有在賣(改大x發接手了)還有看到10w60全合的~因為那是他們公司的點~其他大賣場只有汽車用10w50(油源是美國)~我也有買~可是還沒加家x福現在有在特賣~11x
~~而那罐新金Q8的機油~爭議性就比較大了~由於原代理商是億邦~而那罐是超威代理的~很多人說那不是正牌Q8油~~那是有關代理商間的問題~我們就不得而知了~如要億幫貨的話~要去大X~或金X笙有賣~價位25X上下~~還有個說法是~~由於歐洲的柴油車很多~所以他們的油的潤滑性要比較高~所以歐洲油都不差~
<左邊那罐是汽車全合的右邊那罐是合成的>

回覆給:等待年底滿18~~阿鈞
速馬力~很貴的油~不過~是日本跟台灣技術合做的~很多人說在日本只是個小廠~~很多人是推出光的油~哇G媽媽200~~真是好野人壓~哈

回覆給:阿福

我覺得fgk那罐500左右就不行了~等天氣好點~就要換油了~

最近我的車子~引擎震動還蠻明顯的~雖然牽去山葉機車~但技師都跟我說在合理的範圍之內= =
我的車子也快5萬了~之間有1萬公里是用改裝汽缸~想買罐油精來加看看~先加機車專用的~好用
的話再去買他汽車用的~容量比較多~可以分四次來加~這次打算連齒輪油箱也加25CC  效果如何
再來跟大家報告~~

回覆給:小藍

我覺得還不錯阿    那一罐 我使用了1069  那時覺得震動滿大的 就換了^^ 現在是第2罐

說説加了愛鐵強的感覺~剛加時由於是換新的機油同時~所以感覺比較不明顯~覺得有點難拉點感覺
~差不多過200後~待速時的震動有明顯的小一些~而待速也變比較慢有點快熄火的感覺~不過不會真的
熄掉~結論~~我覺得個人的感覺是自由心證的吧~每個人的感覺不大一樣~我覺得短時間還感覺不出效
果~也或許是車子還太新~或是其他原因~只是覺得效果不是那麼的明顯說~

請問以人知道中壢歐多百嗎 那邊會賣假機油嗎
因為現在機油真假難辨  只能靠店家的口牌來找油

我想請問一下知道的大大~~!
機油上的伊些符號代表什麼意思阿??
比如說10W40這個我知道 可是有一個英文我不知道是代表什麼? = =
(SM/CF) 應該是CF沒紀錯的話 有的還有SJ/CF   SM-4/CF   SL/CF
這些是什麼意思阿 有大大知道嗎??   感謝摟@@

回覆給:小瑜

歐多百喔~~!  這個我也不能確定
我有時會去那邊逛逛 機油沒買過不清楚
我是覺得有時候機油是假的店家也不知道吧!!
因為現在假的東西有的做的超像的 很難分!
我自己再修汽車 零件用到假的我們也不知道 連賣我們的店家也分不出來
現在這個社會仿冒品太多了 我看只能自求多福了吧  @@

德國龍機油我有使用

機車專用的應該是BIKE''s TUORING 10W40和10W50

這兩個有JASO MA認證

油質很穩定,也很耐久,據朋友拿去跑24耐環,一瓶到底都很OK!

你可以用看看,我有一整箱.

回覆給:啊宏
謝謝您解答~
1.10W50機油不都是全合成嗎??
2.德國龍10W50只半合成呢??
3.10W40跟10W50差別在哪呢??

1.不一定,也有合成的
2.有全合成的也有半合成的
3.價格,高溫時黏度.

我在專賣機油店家只看到德國龍機車用油~老闆跟我說10W50但是只合成油喔~我看一下包裝也是阿~您只的有半合成跟全合成該不會是汽車用油吧~我去網站看都只有汽車用機油~為什麼沒有機車用油呢??

10W50適合我起步有時後灌油門...喜歡拉轉...引擎原廠喔...都騎短程居多偶爾長途~這樣我用德國龍10W50機車用油夠嗎??

謝謝您回答喔^^

德國龍之前加過2t的~效果還不錯~4t沒加過~價位差不多在那邊阿~?10w50應該比較適合騎長途~因為我覺得我加的這罐歐姆10w50感覺要騎一段路才會順~一罐不到200 也是合成的     我覺的有一罐也蠻有口杯的~就是
Q8F1的機車專用油~可是價格好像不低~南部的通路都沒看過~只有在網路上看到過~評價還不賴~鈦金屬那系列~~~~不知道你有沒有加過機油精呢?

我拿出油品目錄來看,汽車用油則沒有10W50的規格,所以這種規格的油品一定是摩托車機油.

1.德國龍全系列油品,廣義來說它全系列都是合成機油,狹義來說他大部分都是礦物油
  因為它的油品從原油開始提煉的時候加採用三段加氫裂解處理,來穩定油質,降低油品的活潑性.
  另外,礦物油和油封墊片的搭配性最好,不容易產生硬化滲油的現象.

2.像是MV-1066或是MV-0556這兩支都是全合成機油,跑車,卡車,摩托車都可以使用.我以摩托車也可以使用的範圍來講,才會說有全合成與半合成的.

3.如果單以ADDINOL Biker''s Touring 4T 10W50來說,罐子上面寫的很清楚:semisynthetisches(半合成)

但是不要認為礦物油就不好,它的礦物油比台產合成油還好用.

我忘記是幾月份的汽車雜誌,裡面有個專題,剛好是機油的測試,歐姆的機油也有列入測試,性能測試不是很好看,積碳只得兩顆星,之前我也有用過歐姆的油,那個碳渣喔,實在是比較多.

我想你是騎速客達吧,乾式離合器的車其實用SL-45000(現在為SM-45000)就很高級了
10W40的黏度,低溫啟動性,優良的潤滑油質和穩定性以及較長的更換週期和售價應該可以讓你滿意.
用ADDINOL Biker''s Touring 4T 10W50 也是可以的,只是售價稍微高了點,不一定每個人都會接受.

0W40 全合成 0W50 全合成 0W60還是全合成 
5W40只有2種 合成 全合成  5W50 全合成 5W60 全合成
10W40有分 礦物 合成 全合成  10W50 最少都有合成 全合成 10W60 全合成 
另外: (前後差越多 基本都是合成 
15W40 合成的很少  15W50 合成    20W50 95%都是礦物

回覆給:阿鈞
例如: API:SL/CF  http://www.q8.com.tw/learn_02_4.html    SH以上 品質已經不錯 建議使用SL 因為SM太貴了.. 
SL 
前面S開頭給汽油引擎用後面L代表等級 越靠近Z品質越好 有SA-SM(沒有SI SK) 目前最高SM
CF
前面C開頭給柴油引擎所使用的越靠近Z 等級越高 目前 有CA-CH的等級 
另外也有ACEA的認證 A3 A4 B3 B4    http://www.q8.com.tw/learn_02_3.html
希望對你有幫助 

回覆給:低調~小藍
謝謝您回覆喔~我沒有用過機油精喔~您用過嗎??如用過可以推薦一下嗎??

您可以用MAIL寄目錄給我嗎?? ep660@yahoo.com.tw
謝謝您解說那麼清楚喔~您德國龍評價就是不錯我可試看看對嗎??

回覆給:憂愁
前後差越多 基本都是合成  <----------怎麼說呢??
謝謝您喔~

Yahoo