Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:哈士奇
 這位啊鈞車友並沒說出 TOTAL 15w50是屬哪一系列的油品,
如果是5500或者是7700都屬於半合成機油,合理價格250元上下。
至於900或者是9900乃至最新的504系列都屬於全合成的高級系列。
價格約在380元,還必須是台灣道達爾的公司貨,

在道達爾送到API檢測的15W50油品中我只找到以下三種quartz5000、7000、7700,

全都通過SM等級的規範,至於10W50則分成兩種quartz9000以及9900,前者屬SL後

者屬SM,以上資料是從API檢測機構中查詢出來的,至於台灣代理商的貨我就不清

處了,畢竟我經濟有限買不起代理商的貨專搞水貨來用cc,偷偷跟大家說頂級全合

成有機會可以拿到$300以下的價錢,各憑本事吧XD!!

回覆給:謙

請問飛寶機油有聽過嘛?

他算大廠嗎?

回覆給:ioofish--請愛用全油門
沒聽過這個牌子,但在API有查到這牌子的產品規範,在網拍上有看到飛寶DM上的論續,
我自己的看法是這因該是一款競技油,目前正在像賣家詢價中...,但想必由他的DM上
看到許多感覺挺屌的配方來推論價格絕非等閒之輩,1公升因該會破$500以上,如果你
真的很敢花也很怕價格低的油驚不起你的摧殘的話,我可以建議你去試一個牌子的油,
如果還不滿意...再來試這冠就DM上來說是當今最頂級的油;而就我自己的看法,競技油
的衰退是很快的,就好比熱融胎,效能好但不久又超貴,花那些錢倒不如買價格平實的油
但可以把換油的里程縮短一點來的實際,就這樣囉!!

我現在就是用這款油
5W-50 SM的
用了21000KM約23罐機油
但是價格好貴
有點想換其他牌的機油
但是換了美孚5W-50 SM的
不論起中尾感覺都沒有那麼扎實
所以後來又換回來了
貴也是有他的道理八~

I喔對了
新車里程3000~6000
撐了1000~1400KM機油成暗金色
不過隨著里程數成長
8000KM之後約騎8~900KM機油就成淺黑色了
請問這是因為積碳嗎?

回覆給:ioofish--請愛用全油門
如果你覺得不錯用就繼續用吧^^,至於機油變色因該不是積碳吧,
我也不知道為何8000KM之後機油會變的提早衰退耶,還有如果荷包
撐不住的話,可以試試看汽車用的10W50或60的產品,因為會讓你
有不同的感受!!

有人用過petro-canada出的 氫合油嘛=ˇ= 分享一下

回覆給:Zen
這牌子是加拿大的楓葉油,原廠貨只有塑膠瓶裝而無鐵罐裝,有一定的支持者在使用,但我就是對他提不起興趣,所以目前還沒試過因而無從考究。

最近研究了一下機油的VI值(抗剪、抗磨的指標),發現其實5W40、0W30這類以往大家會覺得很稀的油在VI值得
表現上都優於許多10W50、15W50以上的油品,迫使小弟我決定了要去好市多扛一箱MOBIL-0W40來試看看,車種是RS100緊繃半套以及97年的捲雲,等我試完在跟大家做報告,因為這冠油"非常非常"便宜才兩張小紅而已,
若以這種番號的去拿公司貨大概都要三張半起跳吧,加上本身家裡面從事進口貿易,知道好市多的整個進貨流程,所以我更敢打包票好市多拿的貨絕對是原廠原封以及絕對比台灣水貨商或代理商的貨更便宜,也希望大家如果有試新的機油也不彷提出來你的心得!!

真糟糕說..好像很多人都說新車一開始訓車不要用太好的油..可是我一開始就用全合成機油..那樣子我的機車會不會廢掉阿-.-

回覆給:星野殘紅
沒差啦,那都是心理因素比較多^^~,新車常換油比較重要,機油齒輪油,如果有機油芯也可以
順便換,種之新車就是常換就對了!!

回覆給:星野殘紅

沒差那些啦=__=
別怕

去拿了petro-canada的油了
等用好再跟大家分享=ˇ=

SPEED速馬力系列..OMEGA應該是歐姆系列的..還有P&P系列的.還有美孚系列的..我是想買5W50數值的機油..這幾種哪種機油評價必比較好呢..因為我有時候會比較激烈騎法.但也是因為工作關係需要長途騎乘..所以請各位大大能夠幫忙解說一下喔..謝謝..雖然幾乎都是汽車用機油..但是可以用在機車上..所以麻煩提供你妹的知識喔..^^

回覆給:-Kai-
agip的機油有10w-50的嗎?  racing的 .........

回覆給:就是難溝通......
映像中沒看過AGIP有這種番號的機油,建議你可以用他的10W60,如果找的到汽車用的,就拿汽車用的
,因為從數據上來看是一模一樣的,在高溫保護性方面有優秀的表現!!

黏度太黏不會對車子不好喔
你說汽車用的是agip別的系列嗎?    車行會賣汽車用的嗎?

黏度的問題要參照原廠的維修手冊,基本上10w60對氣冷的單缸速克達而言並不會有太黏的問題,
只是熱油稍慢,機車行一般不會販售汽車用的機油,還有我昨天查了一下汽車用的10w60一冠也跟
機車用的差不多,所以我建議你拿汽車用的5w50,這冠的數據也非常漂亮,在低溫啟動的保護性
更優於10w60,你可能要去汽車百貨才能找的到我所說的汽車用油或著去網拍找。

那請問一下elf的機油呢?
我現在在考慮elf和agip的機油....
還滿猶豫的.......

我個人是推agip的油,因為兩支油價位都差不多,但agip的數據較漂亮,合理售價都在一冠3張小紅以內!!

Yahoo