Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:哈士奇

簡單講就是
機油的*油膜*破掉了拉
對引擎機件已經沒辦法提供足夠的保護性
所以這樣的油漏下來會水水的還是油油的.....呵呵
劣化有一定程度的機油漏下來時.真的很像漏水

引擎只要有運轉.經*區軸*一打...多少都會產生氣泡吧
除非那台車引擎都沒在發動

回覆給:雞蛋

那吃機油的問題應該不好改善吧@@
老車囉~快六萬了 >"<
有正常保養@@

恭喜你喔
恭喜你可以換新氣缸了......一勞永逸......哈哈

在我*個人*的觀念裡
吃機油不需補救
因為已經無法補救了
嚴重吃機油.....直接換氣缸最省錢

講到改善
還沒嚴重吃機油前
我覺得用*黏一點*的機油多少有效果
其他補品就不需浪費錢了
800吃200........還OK拉

請教大家幾個問題:
1.我大眼悍將快四年車齡..公里數三萬八千多公里..愛車是化油版..之前機油都用嘉實多R4 10W50
但是最近想來改用阿吉普或是路卡斯~這兩評價哪瓶優呢?
2.我看到阿吉普有兩種包裝耶~都是10W40喔~我問老闆他說一瓶是速可達用一瓶是檔車用~對嗎?
3.路卡斯這瓶是白色瓶裝~它有出油精等產品喔~

上次去大潤發看到兩罐進口油品
圓鐵罐裝分別為10W40&10W50
上頭都API認證但忘了是SL 還是SM等級的
Q8??
W40上頭有黃褐色字體
W50是藍字體
且他沒寫4T專用?
那可以用嗎?

回覆給:白藍鵝

看到瓶身標示-10W40.10W50
不用擔心...就安心的給他用下去吧
如果會怕就把發票留著.....呵呵

原來是歐姆機油壓~~
今天換時機油呈現金黃色(不錯)
通常早上發動(原本的20W50機油)都要發一下子
這次一觸即發~滿意~~

老車用15W40會不會因為黏而不好騎呀???

這個問題我覺得是看個人的感覺也
自己試了才知道
說不定因為比較黏
讓你現在800吃200的引擎.缸壓比較足
變好騎了也說不定...真的喔....呵呵

我猜你說的不好騎是指...怕車子會笨笨的是吧
如果你之前是用10W40
油還沒熱之前會有差別
熱起來之後...沒差
當然還關係到油品特性拉....

沒錯!!
怕車子變遲鈍@@
我想用道達爾的15w40
請問你有用過嗎?

15W40沒有用過也.......我用過10W50那瓶.....不過也是N年前了.....呵呵

TOTAL的油讓我印象不錯也

那種情形一定會有

不過我覺得應該沒有你想像中的那麼嚴重

還有剛換新油...前600公里還不要在意

從600開始算一直到要換第2瓶油時

如果還是沒有到達你想到的感覺.....就給他換過吧

不需再花另外的1000公里來測試

就算有差...也不會差別太多

以上純屬個人意見....參考就好

回覆給:楷~把小孩當玩具

我剛換58.5鐵缸,今天去家樂福買一瓶殼牌機油才88元(Formula Shell SAE 10W-40 MOTOR OIL),順便買換機油
的工具,這是我第一次DIY換機油。換完騎起來當然跟我剛換下的俾斯麥5W50有差,但跟以前換的俾斯麥10W40感覺差不多,想說新缸訓車不用用太好,不知道有沒有大大換這種超便宜機油?

有人用過KINGMATE 5W-50嗎?
↓這隻機油好用嗎↓

最近剛換的..
之前不知道用那一牌的 爬坡無力
好像很少人用

回覆給:熊貓嘟嘟

都可以啦,訓車就是便宜的礦物油用下去就對了,不過礦物油好壞還是有差,之前用過光陽特使,真的是"特屎"
積碳超嚴重!!!換回好機油以後油門用力灌下去就狂噴黑炭....哀~~

回覆給:大眼睛

我自己賣agip的機油的,agip機車用的應該就只有三種合成/半合成系列的,就是tec,city,跟racing,這裡面只有racing事全合成的.tec跟city的號數分別是15W/50. 10W/40   檔車適用的就是tec跟racing~   另外一款tour 10W/40 則是礦物油喔!!!!!!

有人有興趣跟我合作測試潤滑油嗎
最近要進攻機車市場
想先看看試用者的感覺
有意願msn check

korana0925@hotmail.com

回覆給:狂野小柯

妳們的產品線 有多少種機油阿 5W50?? 10W50 ??  5W60 10W60??

如果有5W50 我到是可以幫忙妳看看 從我買車 幾乎都適用5W50的

大廠的幾乎都快用過了.....

回覆給:MELO
我們有5/40,5/50,10/60,10/40,20/50等等全部到齊
都有ACEA及歐洲車廠認證
有興趣可以找我吧
交個朋友也不賴

請問各位大大有聽過"全值機油"這種東西嗎?

聽說是完全以石油提煉出來的機油
而一般機油是以部份石油提煉後加入添加劑降低成本

請問這兩種機油的優缺點是?

回覆給:ioofish--請愛用全油門
完全沒聽過,但因為我不是唸化工系也不是石化專家,所以我不敢斷定所謂的全值機油

但從我試過那麼多種機油的經驗來看,購買機油還是挑大廠(貝殼、美符、時X多、到達爾)

等等等諸如此類的,再台灣實在太多太多先進的技術出現(奈米、雞尾酒、等等等超高技),

但小弟我實在不敢領教,所以我都挑那些平常有贊助世界性賽事的機油品牌,一來價格平實

(以不超過$300為原則),二來大廠才有研究經費,畢竟這是門高科技的產業,再來如果是老車

友必定能感受到某個週期固定會有一種神油迅速竄起,而且很多車行都有推薦,但往往會被

勵害的網友利用網路收詢來調查這冠油的來源,再外國往往都找不到神油的公司網址,但厲害

的油商總是能一再的換包裝,而車行也是為了能獲取優渥的價差利潤而跟著附和兜售,所以如

果真的不懂得挑選機油又沒門路拿到便宜的大廠油的話,中油的4T專用油M什麼的那系列,是

最好的選擇,直接去中油直營站買,千萬不要再買那些怪怪的神油了,我目前的半組RS跟原場

肥鵝也只是用水貨FINA5W50還沒有鋁箔封口XD一冠也才17X而已,RS都操了快35XXX了,還

是OK的,另外我有一個大疑問,基本上我也是過很多大廠頂級油,但我的感覺都差不多耶,而

板上的大大們確能夠感覺的出來每冠油的變化,不知道是受到廠牌本身先入為主的因素,還是

真的我冷感>"<...........END

Yahoo