Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:謙

我爬過別的文章聽說汽車用的機油比較沒法耐高溫
這樣機車會有什麼問題嗎?

剛好最近用的兩款油是AGIP 和 ELF的
10W-50 有SPORT的汽車油,速克達不錯用,CP值要看拿貨成本(店面算貴)
ELF 相對於AGIP CP較低 

兩大廠都不錯

回覆給:就是難溝通......
汽車用油沒法耐高溫阿,可能是汽車用油都賣很便宜所以才有這種先入為主的觀念吧,

在國外幾乎沒在分汽機車用油,只分2T與4T的而已,而且查了很多廠牌的同番號的汽

機車油發現數據上的表現相差無幾,如果硬要明確規範出汽機用油的差別,就在於濕式

離合器(野狼、重機(度卡提除外)等等~~)的機油必須通過JASO MA的認證,再者一般國產

速克達大多建議1000公里更換機油,相較於汽車國內大部分建議5000公里(頭又大建議1萬)

國外大部分都會超過1萬才會更換機油,這也是考慮到速克達氣冷的引擎所帶來高溫嚴苛

的工作環境,所以基本上我個人是覺得汽機車是不需要分門別類的!!

回覆給:謙

Agip EuroSports     ,全合成, 5W50 24/1L

Agip ULTRA SYN    ,全合成, 5W50 24/1L

可否再說明一下這兩種油的特性 ,
問題很多...     抱歉黑~~~~~~

回覆給:就是難溝通......
eurosports是西班牙出口的,ultra syn是義大利出口的

至於兩支油的內容有什麼差異我就沒辦法回答你了

,我詢問了一位供應商他回覆是差異不大,而這位

供應商是供應ultra syn版的。

MOBIL 1 美孚1號sm魔力機油5w50(全身金色的) 跟 MOBIL 1 美孚1號機油5w50(銀身金蓋)這兩種有什麼差別阿..哪個比較好呢..能拉出尾速的能讓引擎比較順暢的..各位大大覺得哪一瓶比較好呢

在說明白一點..這兩瓶美孚機油..應該都是全合成機油也同樣是SM級的..

整個瓶身金色的是在台分裝有添加適合台灣路況的配方的公司貨,銀瓶金蓋的是美國原裝進口,
另外還有幾個版本,例如整冠都銀色的是水貨商自行從美國進口的原裝貨、銀瓶紅蓋也是美國
原裝進口,基本上我會建議你拿整瓶都銀色的,因為價位最便宜,而且機油配方幾乎都依樣。

有人用過OCT機油嗎?

OCT 650$ Orz

回覆給:sk
呵呵OCT...........沒興趣!!

請教一下各位懂油的大大喔....前陣子在一家車行換油~問了下老闆 你們這邊有沒有比較好的油 老闆就拿出一瓶HERA的油 (銀色灌子..號數好像是5W-50還是10W-50)老闆說這瓶不錯 可以用用看 問了下價錢 一平要500~"~身上剛好沒這麼多現金 只好先換普通點的...  請問一下有沒有用過這種油的大大阿~這種油評價怎麼樣阿??

還有就是...義大利ERG機油...的油怎麼樣阿...(小弟我實在不會判斷~"~雖然說自己加來用用看會比較准...但是一瓶1200的標價...小弟心臟受不了...)所以只好來向各位大大討教了>"<

第三個問題...最近想買新車 在初期的養缸...有說特定要用什麼油比較好嗎??小弟對這個一直有疑問~"~有朋友是說 用油不要太差 或是好油 就OK了 有些則說 用原廠的就可以了    可是小弟對原場機油 或是大部分機油0...0都不太了解~"~ 還有用好油...那好油有不少都有什麼競技版什麼的之類...那種適合養缸嘛??

麻煩各位大大幫小弟解個惑吧...或是一些觀念不正確~"~錯誤的地方...也請各位大大講解呢...感謝>/////<

不知道有沒有大大吃過奧米茄(歐姆)紅色方型鐵罐10w50(澳洲產)
和家樂福歐姆10w50圓鐵罐那瓶呢~好像還有一罐F1 Q8的~~~想加這個級數的油10 50
可以請用過的車友~發表一下用的感覺呢~^^ 謝謝

今天去金xx買了好幾罐日本FGK鐵罐5W50和10W50一罐不到一張國父~蠻便宜的~
有人有加過嗎~

這次趁週年慶的活動~入手了好幾罐不錯的油~夠我老爸的車和我的機車
加到明年了~~像歐姆機油F24 10W50  F26 5W50 這兩罐油源是法國的~跟
家樂福的歐姆油源是美國~~本來想買TOTAL~但是折扣沒很多~哈
照片我有貼到我的相簿~http://photo.i-part.com.tw/1141578/7/page1/(沒有毒放心)

回覆給:低調~小藍

我是他的週年慶老主顧^^  每次都買很多^^

知道有沒有大大吃過奧米茄(歐姆)紅色方型鐵罐10w50(澳洲產)
A:我有用過 耐久約800  800過後鎮動就滿大的   整體來講 普普的 反而5W50那罐 表現比較好

和家樂福歐姆10w50圓鐵罐那瓶呢~
A: 我有買 但沒用過  我只買2罐   今年才推出的特價品 去年沒有^^ PS這罐是合成油 不是全合成
 圓型鐵罐 那個才是全合成

好像還有一罐F1 Q8的~~~想加這個級數的油10 50
A:我的車沒有用過   但我哥FZII 有用過   過了9000轉 震動超級大.....評價為低 普普的還糟
這過世合成機油 並不是全合成的  另過一罐Q8就是全合成的 不過比特價小貴1.69倍.......... 所以不買了

今天去金xx買了好幾罐日本FGK鐵罐5W50和10W50一罐不到一張國父~蠻便宜的~
有人有加過嗎~
A我2天都有去   他的做生意方法 第2天 會大量出清 所以......^^   第一天是特價1.69倍
不過第一天 的特價瓶好油比較多  (9點開門 那個時刻)
我也有買 10W50的 沒用過喔  也是今年才拿出來特價

歐姆機油F24 10W50  F26 5W50 這兩罐油源是法國的
A:我用過F24 10W50 這罐不錯 連續2小時 還撐得住^^ 
評價>好油   缺點 完全密封 使用不方便 廢油變的要小心瓶子倒了 因為沒蓋子^^

回覆給:阿福
我也在想說F24那罐不錯~我有買F26 5W50的下次加看看好不好拉轉~
FGK那罐油我就不太清楚了~聽說日本已經停產了~改天加來看看
經過這次經驗~了解到第二天的的好處了~
不過我有個疑問~像加這種油之後~來有必要再多加機油精嗎(加機油裡的)

誠心想請問一下大家 

噴火狗 5W50 大家有用過嗎??

可有心得嗎??

回覆給:MELO
阿吉普的油嗎~~噴火狗= = (也對拉)  那牌子的油評價不錯~
之前改56就加他的15w50的~我覺得不錯的油拉~我加的是黑色
小瓶的~~10w40的也有加過~沒加他的5w50的~

回覆給:小藍

我也有買一罐  我心態是加心酸的  加好玩的......   不太相信 這種邪魔歪道...... 
查過一些使用方法   很多人說 換新油在一起加
但我的想法是 等到8~900公里哪邊 再加入看看    有沒有效
過幾天 心得報告 應該會出來 (去教召4天=.=)
連續假日 可以好好的狂騎一次  

至於要不要加 就看你自己喔

回覆給:阿福
希望FGK那罐不會太難用~我買了十罐的說~加不完再拿去給我爸的車加~
有在樂洋網站上看到它們的機車專用機油~看起來還不賴 
你的意思是~想8900百那邊加~看會不會油質還原嗎~哈哈 等你的
測試摟~

Yahoo