Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:李仔宏
回覆給:謝蘿蔔

我的原廠說明書寫...機油交換量為850~900CC之間~我記得SYM9000是9XXCC...
SO不用怕!!!一定夠用!!每次都倒一整罐機油的...不見得好呀!!!
至於9000嘛~我家的9年老迅光~3年前我就給他吃過了~
我只能說...讚呀!!!但是新車沒用過~SO不敢說~而且我們那邊賣400~好貴喔~"~

我推薦美孚5W50~非SM版~我們這邊換300有找~我騎勁戰~
一個字~正點!!!
我用過SELINIA~AGIP~4-S~4R-1~MOBIL~
真的~衷心推薦^^

回覆給:~SEVEN~
你現在油還是在X馬換嘛?
SYM9000我去網拍查過了一瓶一夸特=946C.C

現在用過的油有光陽原廠油:奔騰專用油(礦物油那罐)....順順騎還不錯用....500KM換掉也不心疼....車行價不貴
                                                     G3專用油(是全合成嗎?)........抑制震動還不錯囉............代步有時想要拉點轉也是不錯選擇                                  
                              台鈴        GSX  5W50....感覺不錯CP值很高...熱油快.....不過我時常要跑長途所以.....不使用囉....長途會有點軟腳..................
                                      AGIP  TEC  15W50(目前使用)....這灌油還真的有點難熱油......熱開了感覺很贊喔...改善我車子吃機油情況....礙於冬天快到了  要選一支比較希一點的油囉   可能會考慮SYM9000或是老闆推薦的AGIP那支汽車用10W40的......我在那裏好像沒有看到 AGIP CITY.........

請問你們說的長途,大概都是多少km以上呢?
我每個禮拜都要來回跑台中-員林(單趟30km)一~二次這樣算是長途嗎?
美孚5W50~非SM版~←這是金美孚嗎?
sym9000、台鈴        GSX  5W50和Q8F1那一個卡好呢?
謝謝大大們熱心指教!

就你上述那些油....我用過GSX  30KM說軟腳還不至於啦(那時使用在冬天時候)    我騎車還蠻順的

不過GSX那個價位我就拿去換TEC了+一支齒輪油  3張多  因為長途很適合   不會軟腳........800多KM換下來我爸說油還這麼漂亮真浪費..............

忘了說  我大約一個禮拜跑台南歸仁和屏東東港來回.......在中間固定會休息20分鍾.....人和車子休息....
     大約一趟70~80公里   .........

大家好
我的車是原廠.三陽R1Z-125
里程數快6000.騎車算蠻快的
每天約騎25公里.有時會去跑山路

現在是用sym 9000
請問有沒有適合的機油可以推薦一下??
價錢約500以下.起步.加速可以快點的機油
謝謝

回覆給:JACK

優帝的不錯喔!一瓶300有找!

回覆給:JACK

YUDIH 優帝機車專用4T機油
Yudih SAE10W-50 4T
不錯用~
我現在都用這罐
  加在我車上震動滿小的~~保護性不錯
  大約騎個一公里左右油就熱開了
  拉轉滿順暢的~油門摧到100~110km/hr也很順利
  騎長途效果也不錯
  我上次高雄~墾丁來回車子還是一樣有力
  c/p值頗高喔~~換到好價錢應該約300吧
  跟其他同樣是SAE10W-50的油比起來便宜許多
  不過缺點是不太好找...一般大賣場和材料行應該買不到
  只能去有進這瓶油的機車行換...而且容量是0.8L裝
  就我個人用過的油來說~~綜合評比如下

RS SBK > Yudih 10w-50 > GSX > OMV 10w-40 > Super GP

以上純屬個人綜合騎車感覺跟價錢的心得
  每個人的車種和騎車習慣不同~~僅供各位參考

上面的大大所言其是,本人也是使用EV4的一員,的確EV4的引擎真的是很欠保養,但是大部分EV4的車主又不是很愛息車,所以有時本人看了非常的心痛,尤其是一些老伯伯騎的車,超的更為徹底.

回覆給:李仔宏

喔~是呀^^我都還是在X馬換的~而且也便宜~

我這個月又換了中油9000SL....10W40....
我只能說~感覺似乎完全不用熱油似的~從0~80冷車狂飆也一路順暢~目前使用到300公里了~
但是還沒有騎過長途~還不知熱衰竭效果怎樣~害我很想試中油新出的"迅雷"(是叫迅雷吧?!)

我想長途喔...應該都要有個50公里不間斷以上吧~
像我來回高雄台南~也才110公里左右~感覺也沒很長~一小時就到了~
對呀~是"金美孚"沒錯~但是我覺得"金美孚"這名字好俗氣喔~"~....

挖...我上次發言推薦你"非SM版"嘛~到現在2個月多~我換了2罐油了~真快!!!....SM版跟9000SL
這次我推薦你換SM版了...因為更好用!!!貴6~70元吧~SO看能力囉^^
我是因為他特價買來換的~好用很多!!

回覆給:阿牛
對!!!!!沒錯...我加油站常看到爆多老阿罵跟阿伯....
挖靠...那車的油我真的不敢想像她們有沒有換~就算有換可能也是幾千公里才換車行那普通150元的油....Orz...
那排氣味道嗆(臭)到我快受不了了...
還能騎喔!!!真屌!!!
還有那煞車皮...騎10年早就磨光了~沿路"機機機"~~真是想罵髒話...!!!!!!

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=60149&cateno=6

他有提到這罐銀美孚是台灣製造有可能是中油代工的

我朋友是omv經銷商(代理商)

他也說台灣太多油是中油代工的了....

如果真是中油代工的~那中油出產的機油對我來說~

確實不錯用...

不過...我真的不敢用國光牌2行程機油(60元)
之前jog加過一次...似乎整台變的暴難騎...~"~沒好印象!!!

題外話 高雄 好市多的紅蓋銀瓶 15W50 賣光了   不知道會不會進貨  我去搬了最後的3箱 = =
11月還有 20來箱   這個月底 卻沒了= =  希望能在進貨  

另過0W-40 那邊一推.......    看來這灌可能被機車族給買光了...........

在下從交車第一次換機油至現在.都是使用百福BAFU 5/50W的機油(鐵罐四角瓶裝).一瓶500元.在拉高轉速時.還滿平穩的唷!!

請問有哪位大大用過OKS 5w 50
評價如何可以分享一下嗎?
我會感激不盡~~~!!

回覆給:藍白小嫩鵝~進化中

我這次剛好換OKS的5W50的....
一個字...讚..拉轉好拉...只是可能因為拉轉好拉..所以感覺震動比較大一點點(跟其他冠5W50比)..
但是沒什差拉....你用了一定不會後悔....只是我覺得滿貴的..

不好意思喔!!!容許我問一個笨問題~~~
就是我最近買了1公升的機油...但是我不知道如何控制倒入800ml...
我不想全部加入...加這麼多也沒益處...恰恰好就好~~~但是怎麼控制呢???
各位大大應該有經驗吧...教一下吧...(我之前都是用一罐850ml的~~~)

回覆給:小肉腳

你可以說一下你的車種嗎?

機油量還是控制在機油量尺中間比較剛好

而不是看cc數

路過的  发表于 2006-4-8 10:50:06
回覆給:小肉腳
大部分的塑膠瓶裝機油旁邊都有個透明的地方,有刻度可以對照液位來看
如果是鐵罐,就要另外用可量測的容器了
基本上機油量不要差太多,應該都是OK的
你看車行的師傅都是用"直覺"在加的......

機油這種東西都是加了之後,覺得騎起來很順就ok了,不用聽別人的心得啦,自己感覺最重要,像我覺得力豹士10w40不好用,或許別人覺得好用啊

有人用過F2 21的機油嗎~~機車行推薦我用5W60的~~~好用嗎?

回覆給:白色閃電
車種...台鈴的銀河GSX...那款沒有量尺...>"<   還是說我去換一個有量尺的^^"
因為他都寫800CC...所以我就加800CC嚕!!!

回覆給:4V
嗯~~~我就是買鐵罐嚕!!!之前都是買塑膠罐...這是我想囤鐵罐...
所以還要另外的容器嚕!!!至於直覺= =a 我沒像車行老闆這麼利害...

Yahoo