Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:哈士奇

恩.我油都自己換.因為我買機油一買都是半箱.假如拿去給店家換幾乎都要看人家的臉色.這樣一來成本也會提高.呵呵

當  不要想太多.把該做的事情做好就好.其他就丟給士官去做.我們領多少錢他們領多少.反正一輩子也只有這一年半會當兵.除非你想簽下去.我覺得當兵可以讓了解到很多事情喔.也可以交到來自四面八方的朋友.其中不乏一些一輩子的好朋友.以後回想起來會是一段甜美的時光.好好享受當兵的日子吧.

回覆給:雞蛋車隊-隊長
嗯嗯~~~我明天要去了11/22.....哈哈!!!順便叫一聲學長~~~哇哈哈...

回覆給:黑夜
我最近在yahoo看飛登的機油!!我打算等我放假時去跟賣家買~~10w40的油4罐1000元((送二條齒輪油..))~~我買過他的齒輪油((牌子當然也是非登的...))還不錯呀!!!你可以去yahoo拍賣看看!!打飛登即可.....因為我騎奔騰~~所以齒輪油要用180....飛登的牌子有180cc的!!  ^^...好康報你知~

月底要給愛駒換SYM 9000SJ + 兩罐金帝油精(老車嘛~~給它補一下)

看到大家能分享使用心得,感覺真好.....^_^

回覆給:哈士奇
齒輪油...我都用特使180CC的那種.....
不知道好不好..50元一條的!!
哈!感覺上齒輪油好像不大重要!有換就好.....

還有人說久久換一次就好...我是2千換一次!!

belray 5w50

SJ 15W40

這款油評價如何?

只要自己覺得OK就好...用太貴也不是多好的車何必砸大錢保養..

車老了還是要換的壞了還是要修...不是說用好油就一定不會壞

所以看個人的觀念吧.....我的話..找比較便宜的公司油剩下拿來加油比較實際

回覆給:黑夜
齒輪由我用過加實多的....超難用還是原廠的便宜好用家時多一條才120CC奔騰要加1條半花我100真幹......圓場的才50 = =

belray 5w50
翻譯是培力
我認識在玩車的
包括自己..
都用這瓶

簡直超讚..

回覆給:小步
培力5w50!!讚
雖然是第一罐...但居然騎了1000公里 幾乎都沒什麼震動
就覺得不錯 因為之前忘記哪一灌800km就震到邀受(好像是conoco)
過幾天準備換第2罐 但中壢有點貴說>< 一灌原價要400 會員卡打九折=.=
比網路上貴了100元 但找不到便宜滴

請問各位DIY換機油,舊機油都如何處理?

回覆給:winson
1.拿去車行倒
2.拿去有費油桶的加油站倒
3.拿去垃圾車回收

拿去車行倒應該會比較方便!

車行可以當垃圾場讓我們倒嗎@@???

直接給它倒在水溝裡如何 =.=...哇哈哈 不然倒在樹下~

用火燒的掉嗎??

我(RV150dx)一開始用SYM9000感覺超差...不建議使用,之後換福斯機油15W50那瓶,比SYM9000好用很多,不管加速還是保護性都比較好,也比較耐用,價格也差不多.
現在則是買家樂福的金美孚5W50,起步有明顯增快,只是跟福斯比起來劣化速度就快很多了,我平均700公里就要換一次,大賣場一瓶大約180上下,所以不會很傷荷包.
順便問一下有人吃過中油最進出的機車用機油嗎?M開頭銀色那瓶!
自己換機油最麻煩就是廢油要到哪裡了=.=a  我偶而去加油站倒(他們會說只能倒中油的),去車行要看老闆的臉色...垃圾車還沒試過(可以倒嗎...)

回覆給:白毛
你試試看用魔力美孚看看阿 網路上我還沒看有人用過 比金瓶蓋貴
狗屎現在換光陽F1起步快滿多的 比他之前用的力豹士強 可是起步有點lag
到加油站就拿我之前買的9000sl紫瓶去到就好了 齒輪油就去那家換就好才50
我上次沒鎖緊還漏油 rv用齒輪油應該買一字板手的 看老闆都用的很輕鬆

回覆給:風之痕
機油可以燃燒 但它跟蠟燭一樣需要有東西幫助 像線 衛生紙等等棉紙累的東西
但燃燒會有黑煙 還很臭

4T機油不要拿來燒!
很毒!!!

4T機油不要拿來燒!
很毒!!!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
天呀 有人說燒東西加一點可以助燃,原來有毒!!!

天呀!!!!!後悔選傘兵    >"< HELP...........

我現在在用一種日本的機油 不知道叫什麼 罐子我丟了 它上面有寫什麼氫的
罐子是黃色的 我覺得起步比金美孚快~~~

Yahoo