Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

300V FACTORY LINE 5W40

5W40廠車級潤滑油

• 100%酯基合成油。
  • 此系列已與World Superbike及Endure Superbike競賽車隊共同研發出來,為世界兩大四行程競賽指定廠車用油。
  • 提供更強勁馬力、更佳保護,超越無限競技體驗之傑出冠軍效能表現。
  • 規格:API SG, JASO高抗磨損MA等級
  • 包裝:1L*20

MOTUL 300V 4T COMPETITION

高性能四行程機車引擎用油
賽車、Circuit、越野車、技術車、街車
100%合成─酯基─SAE 15W50

【 用途】
特為比賽用四行程機車引擎/齒輪設計之配方。
BOL D'OR、二十四小時勒芒、日本八耐、及 DAYTONA 200 英里大賽冠軍用油。

所有高性能四行程具內藏齒輪之引擎:
所有機車、競賽用車、技術車、四行程越野車/林道車、QUADS…。
適用於各種類型的四行程機車:速克達等…。
各種用途:競賽、一般道路駕駛、越野用車。

【 功能】
標準:API SG ─ CCMC G-4 ─ JASO 904
● 在JASO T904的磨損測試中,結果顯示300V 4T Competition遠遠超越JASO MA 對磨損的要求,且提供濕式離合器完美的工作效果。
● 潤滑性優異,降低磨耗。
● 增強賽車引擎效能。
● 由於低磨耗的特性,可延長引擎壽命。
● 油膜抗剪力特強,可承受極高負荷之工作狀況。
● 黏性佳:酯類基油可牢牢附著於金屬表面。

5100 4T 15W50

15W50 戰鬥機新科技合成油

• MOTUL集團研發部新研發酯基科技合成產品。
  • 含有特殊傳動添加劑,其黏度更能提供高轉速時的防護,隨時備戰起步,保護引擎。
  • 適用於各型四行程機車、市區、道路或非道路行駛。
  • 規格:API SG, JASO MA

SCOOTER 4T 10W40

• 此項為MOTUL針對四行程SCOOTER所製之合成科技油,受到最多製造商所推薦使用。此獨特配方能頂防過熱及引擎阻塞現象。10W40黏度更適合Scooter系列車種。
  • 規格:API SG

3000 4T 20W50

20W50 四行程機車引擎複合油

• 專為四行程高性機車引擎設計。
  • 含有特為內藏式齒輪箱調配之極壓添加劑。
  • 觸媒保護配方有效保護並延長觸媒轉化器壽命。
  • 油膜強、黏度佳可防止吃機油現象發生。
  • 高度清淨性,防止積碳及油泥產生
  • 規格:API SG, JASO MA, Harley-Davidson

我有用朋友介紹的 "speed metal" ..還不錯..聽說跟速馬力是一樣的.(聽說的,有錯請改正!!)還不錯用喔但我到很多地方都找不到...如果有車友用過或知道哪有得買請告訴我吧!!

>>>>>>>>>>請問大家一下...

有人知....TOP 1 >>>這牌子嗎..

我是買5W50...約350元...

這罐機油打那國家來的阿..

有啥缺點嗎....

>>>感謝大家解答..^^

個人推薦3 種我用過但不錯的油
agip~~~但要車要夠熱比較感覺的出來效果~~但不夠耐超建議800KM更換
REPSOL~~10/50W(羅西專用)~~真的狠猛~~但爆振大~~可以1500KM左右再換
SHELL~~10/50W(一級)比較線性,不爆振但也是冷車不容易發

IP 5w50 呵呵  不錯 但是沒幾家店再用 價錢 不低~~~

昨天剛換了一罐Fina 10w-60的   小跑了一下
和我之前用的Fina 5w50比起來  拉轉似乎沒那麼猛but比較靜  尾速部份好像快一點點(阿災  搞不好是順風)轉速表跑的很順就是哩!!還不知道跑多少會劣化!!有用過的大大可以說一下咩!!要是太早劣化的話  下次就不買了  好貴阿! = ="       

雞蛋隊長好久不見唷   ^^

國光牌的油不知道品質如何?

回覆給:Frank
我有用過9000sl 普通 但越騎震動越噪音也越大

AGIP不錯!!!可以試試...

小弟是希望價格能壓在100左右,老車嘛^^"

美孚5w-50 不錯阿 加速滿快的 大潤發好像才賣188吧(有點忘了)
現在不知道有沒有

我發現現在機油似乎也跟著漲價了,跟國際原油上漲有關吧

其實大賣場的油不用太擔心是假的,畢境那有關商譽的,水貨
多倒是真的,我也用很久了,也沒怎樣阿

100左右..q8 f1 150以內
不然就找找白金美孚吧

最近聽說了一些消息是幾種車友使用過後效果不錯的機油品牌其實都是台灣商人自行從國外引進然後再包裝成高檔油矇取暴利,一些根本沒通過API檢測的油品(我有到API網站確實沒看到這幾家廠商的油品認證),但讓我感到矛盾的是既然很多車友使用過後還覺得效果不錯,我是沒使用過這幾種品牌所以不敢妄下定論,我只知道那些矇取暴利的商人太厲害了,現在我只用F1跟MOTO GP有贊助的油品哈哈,畢竟大廠才有財力去研發高檔的機油阿

喔..在台重新包裝..那怎知原先品牌?

有些號稱從某國進口的油.....結果在網路上跟本找不到該公司的網頁

嗯嗯...貴不代表就是好~對吧 !!
YAMAHA 4J 這款油應該不少人用吧...

你有自己換機油嗎?如果有的話像原廠的去材料行買才100元而已...要自己換~~

嗯嗯....
對光陽的車來說,SYM 9000SJ 跟YAMAHA 4-J 哪個較適合?

Yahoo