Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

9000比較優一點,重點是要定期更換

回覆給:Frank
其實你可以換光陽g3機油那罐呀!!!!不過給車行換要350.....自己換的話材料費才200....

回覆給:哈士奇
我現在人在金門當兵所以難得有時間上來.再加上前一陣子帳號在審核沒辦法留言.一直到現在才有機會上來看看

回覆給:雞蛋車隊-隊長
金門!!!!哇~~~我今天收到兵單!!11月22日去 = = 苗栗斗換坪

回覆給:雞蛋車隊-隊長
我就是那個龍二啦!!!忘了說 ^^"

我用中油的15w40員工價一瓶90 4公升裝一灌300......

還是能到120~快樂錶

用了4年連老闆都問我用啥油勒^_^

抖換坪~~俗稱快樂抖換坪 比其他地方好多了...

回覆給:阿彥
那只是在中心哩!!!下部隊去的地方比較在意一點 ^^

給隊長..
我3年前也從金門退伍...
說真的...
金門是個好地方...
空氣好...路上車少...
當兵也蠻輕鬆的!!!
好好享受吧!!!!!

建議大家可以認認API的認證標誌...
一個圓形的符號...
API的等級目前最好的是SL..依序是SJ...SH..SG..
SG以下就不建議使用...
這個甜甜圈的符號不能亂印...
一定要經過API認證.判定等級後才能印...

大家一定常常看到"超越API SJ級"的廣告詞吧...
可是產品上又沒有API的甜甜圈...
怪了...如果它的油真的超越API SJ級.為啥不送去認證呢??
多一個公正單位的認證..
更是廣告的一個大賣點阿!!!!

SO..建議大家可以看看API的認證等級來選擇!!!

FINA 5w50

回覆給:shihchunyu
嗯嗯~~~是不錯的油!!但太貴了~~@@

美孚5w50也不錯 加速力滿強的 一罐也不到200元

REPSOL 5W50

回覆給:NIC
問一下...
美孚金瓶5w/50,一罐不用200元??
是水貨的嗎??
水貨跟公司貨的油的品質有差嗎???
聽朋友說,是引進的方式不同!
像快拿的5w/50的公司貨應該是450元左右!水貨卻只要189元...
我朋友的朋友有人試過,公司貨和水貨,用起來...沒什麼差別咧....

再請問一下...大家覺得「快拿」、「力豹士」、「美孚」
這三罐的5w/50.....那一罐比較好用呀!!??

請問一下喔....
REPSOL 5W50的380會不會很貴阿???
因為對機油的價位不太了解.....><

回覆給:黑夜
我是跟我朋友買的 他是在家樂福買的 他一次買12罐
所以價錢壓到好像170~180幾 大潤發現在一罐185 是不是水貨我不清楚
但還不錯 尾速沒什麼徵加 但加速性滿強的 但聽說劣滿快的800就要換掉

回覆給:NIC
嗯...真正美孚5W/50是整罐都金色的!也就是金瓶!
以公司貨來說,嘿...一定不是200元以下的價格!
所以...我在想,是不是你的瓶身是銀色的,蓋子是金色的...
那就有可能是水貨!
但水貨跟公司貨到底有沒有差我是不曉得...但價錢便宜蠻多就是了!
像我用快拿5W/50,也是跟朋友一起合買的,但我確定我用的是水貨
因為一罐快拿5W/50公司貨一定是450或500左右...
而且,老闆的意思也是說「水貨」但確定不是假貨就是了!
所以我目前都用快拿5W/50,是水貨,一罐189元!

剛用第一罐覺得很難用,但第二罐後,就變好用多了!
現在正在考慮要不要用力豹士的5W/50水貨,好像是209元!
美孚也蠻想用看看的!哈哈.......

不過可以確定的是,美孚5W/50公司貨一罐一定超過200元就是了!
印象中好像350元左右....所以,我猜想你用的應該也是水貨!

公司貨我用不起!哈!但水貨我也用的蠻爽的!只要不是假貨就好!
因為有朋友用過快拿5W/50公司貨,跟水貨,他說,其實沒差....
所以我就用水貨啦!!還不錯!讚.....

上面有大大提到機油上要API滴認証
我去看我滴YAMAHA 4J機油
可是沒有看到所說滴API的圓形符號認證標誌內
這又是什麼一回事咧
難道YAMAHA 滴機油也沒有去認証嗎
應該不會吧~~

因為API認證不便宜.所以不是每種機油都有送API....
另外歐洲人也不太鳥API.因為他們的認證比美國的API嚴苛多了....
還有....所謂的原廠油都是別人代工.沒有打上甜甜圈是正常的...

Yahoo