Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

平常都騎市區ㄉ!!
時速80~100之間!!
這算有操車ㄇ??

順便請教一下!!
300V跟力豹仕還有嘉實多這3灌比較ㄉ話!!
哪灌好用餒??

回覆給:大家新年快樂
不好意思桃園我不熟ㄝ.因為我是苗栗人.
能否先跟我說說你的騎乘方式.
還有在(同品牌同番號)之下汽車機油跟摩托車的其實是一樣的只有外觀包裝不一樣.有人就拿去化驗過答案是 (一樣的) 不是我瞎掰的喔.公司只是為了做商業上的區別而已.

回覆給:勝仔
那就考慮用用看力豹士5w50吧.大約350

回覆給:冬
你是說effro嗎
藍色鐵罐裝....有點像中油去漬油瓶...
這跟4j不同取向
這罐是偏向拉轉的

假如你要用YAMAHA的話我是建議用4J價格上也還算OK長途不錯但熱車跟加速就需要點時間了.而MA那瓶就比較不推薦因為在同樣價錢之下可以買到很多更好的機油.

回覆給:36多蒙卡修
是呀...就是那罐...它跟4J...哪冠比較適合跑 @深坑→基隆@

回覆給:雞蛋車隊-隊長
但..之前去給機車店換...4J跟我收330元...心想好貴唷!
所以就跑去材料店看...同樣的錢...可以換MA這瓶...雖說
要自己動手=.=...或者推薦一下...300~350元以內的機油!
哪一瓶比較優呢!?

原廠機油其實c/p值都不高
有一部分的錢都被車廠薛走了
而且effro也只是半合成而已....耐用度不及全合成油
真的想要原廠機油...
光陽f1比較好...至少相同價錢是全合成的
不介意別廠牌或是汽車用油
300~350的話...好油太多了....
你喜歡車子穩定還是偏向加速暴力(別跟我說都要)....
深坑到基隆幾km?有長時間高速行使嗎....

喔...那EFERO這瓶的取向是?(穩定&加速暴力)??
從深坑→基隆...如果是走南深路到南港在接汐止→基隆
到朋友家約36~38公里吧!這算是長途嗎??
行駛時速約60~100左右....大約路程45~55分鐘吧...
視道路擁塞度決定.....一個月頂多跑基隆5~7次吧!
加速暴力...是指加速..起步有力的意思嗎!?還是....?
穩定...我就不知道意思囉=.="

effro是偏向加速的....但是不耐用喔....會隨著使用里程而衰退
這類油多半如此..單程有100km以上就比較不適合...

穩定喔...向sbk就很穩阿...不會亂抖...油溫也控制很好
加速不快但是高速很穩定...油膜穩定用到1000km都感覺不出變化
感覺不出衰退
我說的穩定是這樣

我用了很多油
大部分知名廠牌的全合成油都有一定水準啦
只不過每個人喜好不同而已.......
我現在用金美孚5w50冬天熱車很快..加速也滿快..但會掉尾速

嗯嗯...謝謝你詳盡的解析! ^.^
單程100KM是說連續100公里?還是從深坑→基隆來回???
哇~5W50~台灣應該沒這麼冷吧~10W開頭的應該夠我使用吧?
我可能比較傾向加速暴力吧....因為如果固定1000公里換機油
是不是就比較不用擔心穩定的問題呢!?

有些油不到1kkm就開始感覺衰退啦...也是可以繼續用啦...
單程100km我是指一次跑100km不休息
會自己換的話
還可以的都是是看
自己用了最準.......

喔喔 ^.^
那單程40~50公里算是長途嗎??(不休息)
嗯...EFERO才剛換...還騎不到5公里.....慢慢體會一下好囉!
那嘉實多的機油好用嗎?以同等價錢而言....

40~50km算中程吧....原廠說低.....
加實多有很多.......要看什麼油阿^^

例如...嘉實多的磁護機油呢?
真的有像廣告中的那麼好用嗎?

例如...嘉實多的磁護機油呢?
真的有像廣告中的那麼好用嗎?

>便宜吧~ 我加的是汽車用,嘉實多 tst
窮的時候將就用 =,=a

磁護喔....尾速滿強境的ㄟ....部向半合成的油
不過耐用度就不怎樣了....畢竟是半合成油
太操的人不適合..震動的抑制也不好...
汽車精品店$159就有了...在扣掉打廣告花了大筆錢
..........這罐油確定成本很低....

4J要330!!超黑錢 ̄▽ ̄
我在台南日騰~~
4j一瓶200給店家換多50
330會不會貴得太離譜

怎麼判別合成油和半合成油勒
還有他們各有何優缺點勒
麻煩各為大大解釋一下嘍
3Q 3Q

回覆給:雞蛋車隊-隊長
我聽說F1ㄉ油很容易虛掉是真的ㄇ??
大概800KM吧~為什ㄇ會降ㄋ???

Yahoo