Zclub討論區 Z板

楼主: 邪燄

█ SYM【悍將/ FIGHTER】

回覆給:PIZZA-石頭

我可以確定只有機油~~~真的~~~@@

回覆給:Damozonlon

我當然也知道聽起來很怪~可是真的就發生在我的車子上~~~@@~~~

回覆給:小志
請問你每次換機油前,是熱車還是冷車?

回覆給:阿葉

我都是熱車換機油的~幾乎都騎10KM以上~~~

我以前看到的文章,不保證確實性,說出來給你參考看看。
內容是:換機油有兩派學說,暖車跟冷車,冷車派主張暖車之後,機油會循環,
因此你停車後,換機油,無法漏得完全。

插個話
小弟不才
想請問看看
會不會是所謂熱脹冷縮呢???
因為你都是騎10KM以上才停下來換油吧!!
熱漲冷縮原理有可能嗎???
再加上熱車關係
機油特別容易流出
一些在循環中的油也通流出來

回覆給:阿葉

那我下次會冷車換看看~~~3Q~

回覆給:GTR小銘

是不是熱脹冷縮這我就不清楚~不過改缸前我也都熱車換機油~

只是改缸後也是熱車後換機油就變多~我也不知道該如何~

下次換油我打算油油底殼漏機油出來看看多少

因為我這次換油只加700CC而已

各位來看看這裡有在教學移植大燈...

裡面什麼鬼都有...影音還有08年 新車國外的廣告...

請戳我...

昨天又換了機油~也是加800CC跑1000CC出來~算了~不找了~不然也不知道問題在哪~

過年快到嚕~大家過年都會去哪呢~~~???

我的FT 150 催到底10X 轉速8千轉 下雨天
有點無言= ="
另外請教騎ZR板的前輩一下!!
我覺得前避震有點軟 後面也還好(調到最硬)轉彎時不穩
原廠後胎會飄~~~~~好像很會把石頭黏上來 = =  彈到檔泥板
然後新車牽來碗公那就會有聲音一直到現在騎5XX KM
(類似螺絲鬆調震動的聲音)↑↑↑
請問以上有大大會降子嗎? 還是年尾車比較....痾!!
P.S 08/1/2牽的車 07年12月生產的

回覆給:小鈞

新車要慢慢訓車  不然以後會跑不出極速的喔          淺水淺很久的人

雨天要慢慢騎 不要騎太快 萬一前方有事故煞車不及 會撞爛你的荷包滴

新車建議先不要極的吹尾速 可以浪機件磨合一下   1000km 過後你要甚麼吹都沒關係

回覆給:PIZZA-石頭

剛從大海回來的淺水人  == ==  現在又要淺回去瞭 A_A

不同意見:
假如對活塞環的磨合沒啥經驗的話,拉尾速說不定還好一點
以原廠車為出發點來說,活塞環在一開始記得勤換油再裝個磁石螺絲
一般來說鐵屑什麼的不大會殘留。而訓缸的理論很多種,
所以關於訓多久不太算是我的著眼點
但是如果持續維持低速的話,原廠普利珠因為沒有催到底過
磨不出到盤邊的溝痕。自然尾速就出不來
參考之。
更詳細的我修行不夠也不會說明,請到無段變速區找極峰大

路過的  发表于 2008-2-15 10:24:58

關於極速..事實上是差不多的..
以原廠FT150來說平均極速坐落在110公里上下..大多都在108徘徊.
轉速差不多8000轉沒錯..

至於避震器..原廠設定就是這樣子..
本來就是會偏軟..
如果您是比較運動型的玩家..
那建議從避震器改裝下手吧^^

至於把石頭黏起來..因為FT原廠配付的輪台是馬吉斯6029..
基本上這條胎的抓地力還OK..
所以黏小石頭是正常的..
如果換更好的胎黏的越嚴重.

至於碗公那邊會有奇怪的聲音..
是類似金屬聲嗎??
如果你的車子是ZR的..
那個金屬聲應該是後卡鉗發出來的聲音..
那個聲音是正常的..但是最好還是做一次檢查~
你的居住位置在桃園中壢我建議你可以回三陽桃園服務站作檢查比較快^^

請問各位大大~妳們的車有裝防盜器或暗鎖嗎~~因為我的防盜器壞了~現在只能鎖大鎖~可是有時不想每次都鎖~所以哪種暗鎖比較好用~~~介紹一下吧~~~3QQ~

回覆給:XD-淡江~牧

回覆給:Pizzapeople

喔~~!  降我就大概了解了 

今天去問HID 店家說不能裝 聽到差點昏倒
朋友說FT是一台主機對兩個燈管的   還是有點搞不太懂
請問有大大住桃園中壢這的嗎?  有哪家可以改的
因為我只有星期才有放假很多家都休息 不好找 謝謝

回覆給:啊鈞

一對2的HID阿   因該是XPRO的改裝精品 現在都一對一的  比較好  一對2亮度會有差異  

如果不建議的話  你有即時通嗎   請留即時通我密你 你大概星期幾會休息

回覆給:瘋狂小悍

大大 謝摟~~~!   我朋友已經幫我問到了1對2的 = = "
不好意思啦@@ 

對了 Pizzapeople大大 我上次把傳動外的塑膠蓋拆開
那個聲音好像是碗公那裡的 類似螺絲鬆掉之後震動的聲音
不是金屬磨擦的聲音

請問這裡有騎FT150 的大大!!
如果晚上回到家 隔天早上要發車 用踩的話會發嗎?
我怎麼踩都不會發 = ="  這是甚麼情形阿?

Yahoo