Zclub討論區 Z板

楼主: 首都高01

█【無段變速之奧秘攻略】

回覆給:首都高G3
回覆給:極東山道G3

星期6,我應該沒事,應該是可以去
時間是到時再決定還是??

極東大哥,
後輪的怎樣啦壓~??
有時間上一下MSN聊聊吧~^^

我今天早上去勁佳換完12吋了,
車身大體上提升一些高度,感覺還不賴
不過我有些小問題想請教一下

1.是不是車身加高,相對的重心變高-->感覺過彎穩定性變差(懸吊不夠硬)

2.就是在算速度的問題了,我大致用數學公式+小畫家

後輪加大後前輪維持不變,然後用圓周率來看

直徑      12吋(30.48cm) + 70*2(14cm) = 44.48 
  圓周率  44.48*π = 139.74

直徑      10吋(25.4 cm)  + 90*2(18cm) = 43.4
  圓周率  43.4 *π = 136.35

每轉動一圈前後輪為1.025倍
  那是不是就是代表說,以現在的速度*1.025倍是原本的表速

3.我今天稍為拉一下尾速,是有降一些大概100左右
  不過最令我好奇的,轉速降低了,大概在9千轉
  原本在一百左右大概都會在萬轉,破一百後,轉速都會破表
  那現在降轉後,是不是說我會有多餘的轉速在繼續把速度拉上來呢?

回覆給:馬龍白蘭地

不好意思阿..

最近比較不常上線...^^"

----------------------------------------------
感覺過彎穩定性變差(懸吊不夠硬)
-----------------------------------
你換的胎太爛..

----------------------------------
就是在算速度的問題了後輪為1.025倍
----------------------------------
差不多..你還真有心去計算..傻眼..@.@

降轉後,是不是說我會有多餘的轉速在繼續把速度拉上來呢?
---------------------------------
盤子成型...無用..
只是讓引擎省力省油一點而已..
別想太多...^^

謝啦~

------------------------
你換的胎太爛..

===>
沒辦法~便宜又方便啦
----------------------------------------
差不多..你還真有心去計算..傻眼..@.@

====>
之前換完一直在想到底會不會因為不準備拍超速,
然後又無聊才去算看看的啦...= =川
---------------------------------------------------------------------

這個月計劃來換前輪了--BT39 YCX
就跟你上次所說的一樣前10後12
前輪受到的壓力比較大,磨損變快

另外就是說前叉,是不是壓下去時回彈變的"頓頓"
有點卡的感覺就應該去換一下油了?
有必要加阻尼嗎?就是說效果有差很多嗎?

謝啦~

另外就是說前叉,是不是壓下去時回彈變的"頓頓"
---------------------------
可能有跑空氣進去...澀澀的.
----------------------------------------------

有點卡的感覺就應該去換一下油了?
有必要加阻尼嗎?就是說效果有差很多嗎?
----------------------------------------------------------
有必要~

有在做此服務的車行<換液壓油>.....粉少
我是不知道那間有在換..
你要自己去找...

否則就是換改裝前岔..約4000元不含工錢...^^

極東我有事想請教你一下
就是說~我昨天腳發的地方被轎車撞到,
腳發那隻位置本來是水平位置-->變成垂直得卡在中柱上
之後我有硬敲回來,還是不能騎,會有卡拉卡拉的聲音,車也不能動
後來我有牽去車行修,他看一看說是啟動齒盤崩牙,所以換了組新的
不過今天回來我感覺車子怪怪的,

在騎的時候發現傳動有比之前大的雜音,有點卡卡聲,
起步好像有點不順,不過在再加速和尾速上面倒是沒什麼差
後來我回家立中柱發現我催油門後,剛催下去時車沒什麼反映
要稍微停頓一下輪胎才會開始運轉,
不知道這樣的情況,車子是不是有什麼毛病?

我在懷疑因為在維修時我有看到普立盤的珠子有掉出來,
之後又裝了回去,
1. 不知道珠子有沒有方向性的區別??
2.還是說撞到腳發會影響到裡面的結構?(外面完全沒受傷)
3.因為師傅的動作不太熟練,會不會是他皮帶,葉片裝不好?
4.單純我自己猜想,會不會是腳發卡住之後,我硬敲回來又發動
  讓車運轉,然後導致離合器打滑?

好久沒有上來z版了~~~

騎車了4萬2千公里~還是一樣頭好壯壯

極東山道or馬龍白蘭地or最近過的還好吧???
你們應該也改了不少東西

過的OK啦~
這段時間我也沒改啥~應該是說換些東西

1. 12寸後框+胎
2. 左邊新的後視鏡
3. 火芯塞
4. 一個新的離合器

現在還在尋找傳說中的 N型碗公 & 電鍍版普力盤

至於極東大哥~換的可就多囉
至於細節~就有待他詳細說明吧~^^

我今天才跟極東聊到你說~
有時間一起出來聊天或是吃飯都行~~
還是說看你哪時有空能帶我一起去找些好東西啦~^_^

換了12吋感覺怎麼樣???說來聽聽

『N型碗公』那個是NCY = 千葉部品做的
你可以去優購愛馬附近的一家精品店叫『好朋友』
它裡面就有很多在賣N型碗公和一些千葉部品的東西

這星期六還是禮拜幾極東不是有約???
你有要去嗎???

換上去之後,感覺很不錯,我感覺蠻值得的。

平時騎起來傾角變大,過彎還蠻棒的
唯一有個缺點是輪胎的選擇比較麻煩點

我知道N型碗公是NCY出的,
只是之前找了些店家跟拍賣都沒找的奔騰用的
現在我知道『好朋友』有的話,找時間我會去看看的

極東是今天晚上11點跟人有約-->山路教學

晚上我比較沒辦法出門~
你要去嗎?有空就去幫他助陣吧~^^

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b19817396
這是家族推的~你覺得我原廠車裝這個適合嗎??

那個我今天也有看過

不過我不知

他鐵網裡面

有無第2層過濾的海棉体

如果單一...只有...薄薄一層..鐵網覆蓋的話...
那進氣量..
墾定..比一般改裝店家..賣的.鐵網狀和黃海棉體的高流量..
進氣還要多..

不過相對的引擎更也容易積碳..
因為進氣量越靈敏<動力就越容易發揮>..所過慮的空氣就越不乾淨

所以看你的欲望...

有失有得--^^

簽一下!!我騎奔馳!!!住中和!!剛剛爬了一下文!!我也住圓通寺附近!!小時後常常騎腳踏車去!!現在騎機車很少去了!!路太濫了!!

你的意思是說如果要換傳動的東西譬如普立珠等~~要用氣動嗎??如果沒有氣動工具的話,還是建議給車行換嗎??

回覆給:新莊~白迪爵

要用氣動+1

比較不會施力過度

對阿~
建議給車行裝..

因為要怎麼鎖..
螺絲才會緊的感覺
又不會斷牙...
是門小學問...

可以加你的msn聊聊嗎??有些傳動的問題想問你^^

無聊...推一下