Zclub討論區 Z板

楼主: 首都高01

█【無段變速之奧秘攻略】

回覆給:小肉腳凸(>''''''''''''<)凹

現在我的大板討論區是..

pgo-gmax..

相關活動..
我大都在那邊公佈

不限車種參加啦..

無段變速有問題也可以繼續發問..

這板真是冷清到不行.....>"<

最近生活平平
只要天氣好地乾一點

就想去偷跑..

晚上就上大夜班啦..

今天不知幾月會去入伍
老頭兵一枚..

可多留意我的gmax板的相關活動訊息啦.....!!

有機會在見面聊車經的...^_^

回覆給:極東山道>當別人做不到時~千萬不能說自己做不到

想請問小弟以前原廠G3
換1000轉彈簧-->起步空轉
換9g 10g->沒辦法騎
    11g->起步空轉,比原廠差 
    11g13g各三-->11g三顆後來碎掉........

最近改了58.5
如果換一千轉的大彈簧是否還會跟以前一樣空轉?
珠子12*3 13*3輕的珠子是否也會短命?
原廠G3珠子是13G嗎?
謝謝

回覆給:咖啡色

換1000轉彈簧-->起步空轉
9g 10g->沒辦法騎
11g->起步空轉,比原廠差 

>>有可能碗公燒掉...
--------------------------------------

11g13g各三-->11g三顆後來碎掉........
>>普利盤用他牌..壓板也用他..牌..
普利珠爬升最頂點<轉數高的時候>...壓板與盤子間...間隙過大晃動

每顆珠子受力點...不平均....這叫..吃珠..

治本法...>盤子和壓板..需換新...且要同廠牌才行...^^

------------------------------------------------------------------------------------------
最近改了58.5
如果換一千轉的大彈簧是否還會跟以前一樣空轉?
珠子12*3 13*3輕的珠子是否也會短命?
>>>等你換完....盤子...壓板...碗公後....再討論此問題
..

原廠G3珠子是13G嗎?
>>沒錯滴....^^"
.-------------------------------

ps>>有相機的話..
拆下來..上傳圖片給我看
比較容易..抓出問題所在..
精準度會高一點..

回覆給:咖啡色

換條豪漢150的皮帶試試

回覆給:囂張

大哥~您都幾點上線阿

都遇不到您

可否留個電話聯絡
我的0955143164...

來z族那麼久..

使終沒見過您
好好跟您聊聊...車經...

盼有機會一起吃飯吧......^_^

車車28000了
覺得40~60 很沒力
最近有換過皮帶 之前有換過普利珠
給車行看他說碗公、離合器、彈簧都正常 還不必要換

請問可以自己買料要老闆換嗎?
他會不會很不爽我質疑他的專業 ?

請問 GY6原廠皮帶 跟改裝 多一齒的皮帶
有高手能一起討論  從中的差別嗎?? 我想討論 
皮帶長度中!!!傳動 我不敢說多懂 但是 自己車子
已經配 無限組(是數不清) 因為某些原因
小的我 工資 免費 都自己在玩 @@ 歡迎
大家跟我一起討論研究!!

RS 我准备改起头55中缸 (什么牌子的中缸耐用度好一点的啊)杠头手工加大 加高凸轮 传动就改大弹簧1500 小弹簧1000转 珠6克  这样那里不对吗  我是自己改的   能不能指点一下啊

回覆給:YAMAHA

山葉RS100比一般的車還要難改,初改的費用也比一般的車還要高點

問題一:什麼牌的汽缸耐用度比較好??
答:和合的陶缸就很不錯了,只要把缸頭和壓縮比處理好

問題二:缸頭手工加大,加高凸輪的問題
答:凸輪推薦先鋒的,缸頭建議用迅光的,如果你預算高就用勁戰的4V缸頭

問題三:傳動的問題
答:改55缸改1500轉的大彈簧恐怕會拖不動,6克也恐怕太輕了
建議用OTAR傳動,普利珠建議上8.5克,大彈簧建議上1200轉

回覆給:大西瓜

這一點我也很好奇
小弟的勁戰66缸前齒15齒、後齒15齒
配全10尾速定桿125(前輪100/90/12)
換9克也是125定桿(感覺和全10差不多)
換10*3、12*3就可到135,而且持續上升中....
換全12超慘......轉速拉不出來,只有120,上升相當緩慢,不過超省油.....
測試地點都在X強隧道,無趴車,進隧道1/4約60~70開始全油門
本來想法跟你一樣,拖齒應該降珠重把轉速拉得更高,可以逼出更多的極速
但實際實驗卻不是這麼一回事.....
更怪的是,全9和全10都有滿盤的情況下卻都定桿
10*3、12*3滿盤卻可創造更高的尾速........
不懂.....................

回覆給:KimiEee

我蠻好奇您配滿盤11G時效果如何呢?
其實輕珠子滿盤似乎會差一點點,而那一點點在表速上說不定就差蠻多了說…
(我個人是用麥克筆從盤中心作中垂線記號,發現有一點點距離差異…大約0.5~1mm)

引擎輸出變大,然後改裝齒輪比應該可以用輸出變大的優勢來把速度用低轉帶上來。
也就是說,控制檔位的普利組不用刻意配置拉轉…搞不好原廠設定就有不錯的成績也不一定哦!

(一切只是小弟的推論,可望有實務經驗的大大們能提供實務經驗指導。^_^)

回應 2045# 極東&gt;熱情空虛交錯速度-快與慢 的文章

好久不見了,極東老哥
我有個問題,你知道不知道大彈簧墊片這東西???

墊在大彈簧下來的東西,我很好奇的是,這東西除了增加硬度之外

跟扭力加速器比起來作用原理是不是一樣???

Yahoo