Zclub討論區 Z板

楼主: 首都高01

█【無段變速之奧秘攻略】

回覆給:呆宗~~~

扭力加速器
改善
大彈簧和開閉盤之間的摩擦
故與
潤滑軸承原理一樣

硬短彈簧..或長彈簧
只要是同轉數
其實效果都一樣的

加裝扭力加速器
會增加大簧硬度
大約會多200-300左右

用長大彈簧壓縮行程
會因扭力加速器
而導致
開閉盤
開啟行程變短
會有沒尾速的現象

若要裝
建議配短彈簧使用
比較有加分效果出現..

回覆給:極東山道G3>>24.9萬km~z族每個月都有新病毒~越來越強

今天去換後輪~
順便檢查傳動...
意外的發現我的盤子自從換了這條所謂sv的皮帶之後~
連同楓葉跟普利盤都吃的滿滿的....
好像網路上文章蠻兩極化的粗的可以吃滿盤..
但是開閉盤吃不到最裡面~
而細的則是普利沒辦法吃到滿而開閉盤可以...
那請教極道大大要如何抉擇呢?
在我車子上得到的結果是起步方面比細的皮帶龜蠻多的但是中速的在加速能力比細者優~
文章先前有提過訓普利盤~
是否能夠訓普利時用粗的而訊後驅動盤用細的??

順便請教關於管子與傳動方面的搭配~
是否回壓管只能侷限加速方面的配法~
或直通只能夠背極速的取向??
路上聽很多背直通系列的車車都感覺粉高轉~
但直通不是放棄掉起中速愈近而求最大極速~
速度上除了傳動的變速以外不是剩下引擎轉速來拉嗎?
那聽那管排氣聲浪那麼高轉他是否還有轉速用來延伸極速呢?
還是那高轉是為了滿足那大口徑的排氣管??

回覆給:呆宗~~~

好像網路上文章蠻兩極化的粗的可以吃滿盤..
但是開閉盤吃不到最裡面~
而細的則是普利沒辦法吃到滿而開閉盤可以...
那請教極道大大要如何抉擇呢?
--->>應該是問你自己才對
2選1....車是你在騎...不是我在騎

是否能夠訓普利時用粗的而訊後驅動盤用細的??
>>粗細沒影響

順便請教關於管子與傳動方面的搭配~
是否回壓管只能侷限加速方面的配法~
或直通只能夠背極速的取向??
>>要現場調整
沒有..制式的搭配
牌子不同..回壓不同..配法也不同...

路上聽很多背直通系列的車車都感覺粉高轉~
但直通不是放棄掉起中速愈近而求最大極速~
速度上除了傳動的變速以外不是剩下引擎轉速來拉嗎?
>>....對...沒錯..但..前提是..需增加汽缸排氣量
才有足夠的效果
使直通管..充份發揮加速的空間
..沒必要..是不建議改
..會惹人厭

那聽那管排氣聲浪那麼高轉他是否還有轉速用來延伸極速呢?
>>>這點...需透過公式計 算..
管的口徑..排氣效率..數據
缸的衝程...直徑..
凸輪角度
正時時間
曲軸角度...等..數據
計算..
才會有正確解答

這個問題..答案粉2極化

要看引擎動力方面是如何設定

還是那高轉是為了滿足那大口徑的排氣管??
>>不一定
要現場測試...

回覆給:極東山道G3>>24.9萬km~z族每個月都有新病毒~越來越強

今天自己測試皮帶總共裝了3條~
過長的皮帶感覺要在中速才能夠有明顯的速度出現~
過短的皮帶在尾速上延伸性差~
而過寬的好像起步時很像檔車的2黨起步~
過細則是跟過短衣樣尾速延伸性差~
在珠子不動的情況下還是原廠適合較不極端~

大大 請問一下 我是g3 有什麼比較好的盤子和楓葉盤 可以推薦一下嗎??

回覆給:G3小江

1.嚴禁刊登拍賣、連結網址、詢問或談論價錢之商業行為

◎違反案例:案例一案例二案例三案例四

【說明】

凡刊登關於拍賣網址、購物網站,皆已觸犯商業行為。要打廣告貨買賣交易,請至[DIY詢價區]

如您觸犯了嚴禁報價版規,您在板上會看見此圖案給予警告:按此看警告圖

【處份】

刪除文章

別讓我難做人...

加我MSN線上再聊...乖一點滴^^

回覆給:極東山道G3>>25萬km..啦!!..買蛋糕砸我的車慶祝一下

看到大大在這版上說明了傳動好多的觀念,受益許多。
不過還是有些問題...
1.普利珠建議是配同克數的比較好還是33一組比較好?而其優缺點?
   同克數的磨耗比較慢,但是加速比33一組來的慢,這樣說對嗎?
   例如:8g*3+9g*3 和 8.5g*6
2.有人說加"墊片"可以提高起中的加速?請問是真有其事嗎?加一個就夠了?

回覆給:鋒

1::配同克數
>>是為了達到加速中的..起-中-尾速能夠最順暢的加速

還是33一組比較好?
>>例:早期改裝品..沒有點5克的珠子
所以我的配法大都為
10*3-11*1或12*3*13*3....等..總重間格差為1.5克的方式
下去測試各種套件...盤子-離合器-排氣管-汽缸...等相關動力套件...設定

以發揮套件..最佳輸出曲線

例如:8g*3+9g*3 和 8.5g*6
>>其實用分離法配重...總重一樣
只是把中速的馬力分開
一部份給起步...一部份給尾速..
2組珠子差別克數越大..
中速加速度越差..

2::有人說加"墊片"可以提高起中的加速?
>>你只的應該是在曲軸軸心與葉片間加墊片
確有此事沒錯
但缺點
尾速會下降不少
因為增加墊片
是加大
盤子與葉片間的夾角
所以在尾速區間的間格也變大
但皮帶寬度不變

皮帶受寬度夾角限制
故尾速馬力分配到起中速

墊片越多..
尾速延伸性越差
起-中..以原廠缸來講
能提升效果有限
所以別太迷信

還是要改裝內臟會比較實際一點..

回覆給:極東山道G3>>25萬km..啦!!少年的比心藏~老年的比經驗

所以說,如果加墊片、8g*3+9g*3這樣的搭配

起步因為加墊片、不同克數的關係會變的很快;
可是中速的時候因為不同克數而變慢;
尾速的話因為不同的克數可以彌補墊片所減少的尾速?

這樣說對嗎?

所以說,如果加墊片、8g*3+9g*3這樣的搭配

起步因為加墊片、不同克數的關係會變的很快;
可是中速的時候因為不同克數而變慢;
>>>這邊我認同

尾速的話因為不同的克數可以彌補
>>這邊也ok

墊片所減少的尾速?
>>也對

尾速的話因為不同的克數可以彌補墊片所減少的尾速?

>>合起來講-就有點難理解

提醒一下
要自己..滴唉歪...配傳動

普立珠..至少要2-3組以上
調整..
比較好調出自己想要的加速感

配傳動
不是一次就能搞定的東西

叮嚀你

在裝曲軸部份的墊片-螺絲..需小心鎖緊
用氣動工具鎖緊別打過頭

曲軸一支可是粉貴的..

回覆給:極東山道G3>>25萬km..啦!!少年的比心藏~老年的比經驗

嗯嗯,感謝大大詳細的講解!!!受益許多,謝謝囉!
小弟會再多試幾組看看的!

對了...可以在問些問題嗎...

1.之前因為車速慢的時候聽的到微微的放屁聲,給機車行看過說是氣門進氣的地方受損
就拿布條幫我"塞住"?!這樣做真的有用嗎?他說這樣就可以解決了?!

2.另外針對不好發動的問題,大大有說過"油路積碳"、"化油器沒清"、"引擎.火星塞積碳"
請問油路積碳、引擎積碳該怎麼處理呢?

3.之前用儀器測過空氣比,店家說前面排氣3.X-4.X屬於正常,後面排氣管噴口還是維持同樣數值
這代表我排氣管無法把所排出的空氣完全燃燒?!所以有可能是排氣管壞了?或是活塞壞了?

拿布條幫我"塞住"?!
>>塞住那??

油路積碳
>>把化油器拆開
全部的油嘴

引擎積碳
>>部份比較科技先進的車行有
燃燒室清洗的機器

這你要自己去找找看

3.之前用儀器測過空氣比,店家說前面排氣3.X-4.X屬於正常,後面排氣管噴口還是維持同樣數值
這代表我排氣管無法把所排出的空氣完全燃燒?!所以有可能是排氣管壞了?或是活塞壞了?
>>也只是有可能猜測
準確度不高

需把..相關機件拆開檢測才準
也有可能是化油器-CDI

這種病難抓..

機件壞的定義
你要多了解一點
尋找壞的根源..

塞住哪...不太會形容耶...
右邊機油口上面裡面一點...直接看看的到...(汽門的進氣口?!)

他說進氣口壞了,有時不會自動關閉導致進氣過多產生小放屁聲?!所以把它塞住一些...
這樣子做真的好嗎?會不會有後遺症阿...?

塞住是不會有屁聲

熱循環收阻
引擎溫度會會高一點..
機油會比較早劣化

極東大大 請問一下  G3的儀表版 可以改成GP的嗎??

如果可以改 可以直接裝上去嗎??  還是還需要改哪些東西??

嗯...原來如此!感謝大大的回覆!
機車學問真多...要學的還太多了...

回覆給:G3小江

GP是可以上
但我不知
要動那些東西
後面線組
固定端不知一不一樣

您問錯人了..
抱歉~

小意思啦~

對我來說
能正面幫助到車友的困難
除了借錢之外

我能幫的
我都會盡我所能
也是一種成就感...^^

好久不見了~大老
最近熱車完,怠速有點乎高乎低,不理它久一點還會熄火,騎到路上就正常,不曉得是天氣太冷還是化油器沒調好或是化油器快怪了???

Yahoo