Zclub討論區 Z板

楼主: 首都高01

█【無段變速之奧秘攻略】

To 極東山道G3

1.哦哦~那我了解入珠的用意了

2.那照極大的意思,就是指起步要油門吹大一點才會比較快的原因就是因為馬力從離合器和碗公那流失的關係造成的對吧?那我看極大推薦的離合器和碗公各是POP碳纖離合器、POP加重型碗公,我知道性能會比原廠好很多,但是論到耐用值呢?

3.極大說珠珠也不能太小顆,那珠珠的標準大小是??

4.最好的設定是用全11g喔,那天朋友準備要試10~12g,在還沒試之前老闆就說一定是全10g表現最好,朋友覺得還是要自己試試比較好,後來試完後他說全10g的表現真的是最好的耶@@a

煩請指點~謝謝^^

回覆給:*.B e a R.*

那照極大的意思,就是指起步要油門吹大一點才會比較快的原因就是因為馬力從離合器和碗公那流失的關係造成的對吧?
A:g是的沒有錯.所以入珠得目的就在此.
那我看極大推薦的離合器和碗公各是POP碳纖離合器、POP加重型碗公,我知道性能會比原廠好很多,但是論到耐用值呢?
A:耐用度可上1萬公里,動點是小彈簧要搭配的剛剛好才行,不然蹄片跟碗公很快就會掛掉.
極大說珠珠也不能太小顆,那珠珠的標準大小是??
有比入珠更好的,但此東西很貴且大多是義大利製品(培林座加大彈簧約2000-2500)培林座大彈簧不可單買
所以說只能買整組的,且大彈簧都沒有分轉速.
最好的設定是用全11g喔,那天朋友準備要試10~12g,在還沒試之前老闆就說一定是全10g表現最好,朋友覺得還是要自己試試比較好,後來試完後他說全10g的表現真的是最好的耶@@a
A:傳動這種東西沒有一定的標準因為因人而異所以說還是要自己試了滿意才是重點.

入珠大小約像...BB彈的大小吧...大約啦~
----------------------------------------------------------------

2.那照極大的意思,就是指起步要油門吹大一點才會比較快的原因就是因為馬力從離合器和碗公那流失的關係造成的對吧?那我看極大推薦的離合器和碗公各是POP碳纖離合器、POP加重型碗公,我知道性能會比原廠好很多,但是論到耐用值呢?
>>看你右手乖不乖..下定論..
無標準..

4.最好的設定是用全11g喔,那天朋友準備要試10~12g,在還沒試之前老闆就說一定是全10g表現最好,朋友覺得還是要自己試試比較好,後來試完後他說全10g的表現真的是最好的耶@@a
>>>>這種東西是衣個人喜好設定..不強求..
只是11克在各方面表現下..
讓我能比較安心駕馭..

看你在不在乎油耗和各零件壽命的表現..

To 極大
我在爬文時有看到有關"機油濾網"一事,但是有點不太清楚

所以可以請問一下G4的機油濾網在那個地方呢?要用那些工具呢?清洗方式是?

煩請指點~謝謝^^

To 911
請問你說小彈簧要搭配的好才行,那想請問小彈簧的搭配標準是?大約幾轉比較好呢?謝謝^^

在排氣管那邊
約在中柱的固定螺絲附近

用套筒或梅花..17號拆-裝
比較不會滑牙

To 極東山道G3

是只要車立著中柱就可以拆嗎?還是要把車倒下來拆呢?

是在排氣管和風扇的那附近嗎?外觀大概長怎樣?那拆下來後要怎麼去清呢?

煩請指點~~~謝謝^^

a~.....==.==""""""""

用中柱立起來
就外6角螺絲..在風葉正下方..
用手模就摸的到

用風槍清潔..
不過
拆機油濾清
就會把機油給漏掉
這個你知吧...==.=="""

再不會就找別人吧
應該是我表達能力太差....=="==

To 極東山道G3

我剛剛有去看一下了,是有看到風葉下方有六角螺絲啦,不過鎖機油濾網的總共有幾顆螺絲呢?

最近車里程數越來越多了,也感覺到捎微有點虛了;所以想要去買油精來清一下油路,不知"汽油精"和"機油精"那個比較好?還是二個並用會更好呢?能推薦一下好用的汽油精和機油精嗎?例如中油在賣的3M汽油精跟光陽原廠的機油精好嗎?

在來就是後避震了,壽命真的已經到了,不得不換;目標是想買MSP,只不過目前在選擇要買"彈簧可調、阻泥不可調"還是"彈簧、阻泥皆可調",大家能給給意見嗎?買這種可調避震會不會很難調到自己想要的要求呢?很怕買來不會調等於白買@@a

煩請指點~~~謝謝^^

加入MSN問最快

1>一顆螺絲

2>汽油精"和"機油精>>我沒有研究??
你問錯人..

3>彈簧、阻泥皆可調...+1>>品牌不推薦..

回覆給:夜殺

有msn嗎

我的Email就是我的msn有空可以加我阿

我是在桃園但幾乎每週末都會上台北~

有空可以一起跑

TO....極東山道 大哥..^^"
小弟看到你對傳動的研究真的蠻深入的...可以跟你討教一下嗎^^"
小弟是騎[新高手125]的...應該跟同GY6出身的G3差不多吧= = 都是2V的...
小弟之前花了不少錢 改傳動 用了KOSO的1500大彈簧 碗公 跟離合器....
普利盤..是手工盤...珠子 我是換成最近時下流行的 多邊形普利珠啦..原廠10 G設定...
因為我沒改缸 不過 火星塞跟矽導線都有換啦 是DENSO的IUF22...

目前起步是還好...比原廠的軟力一點點 大概是我有換排氣管的關係...
上了中速  老實說還蠻快的...(個人感覺啦)尾速加速也比原來的好蠻多的..
可是目前極速就是卡在105附近= ="  請問 是不是珠子要重配阿...
老實說 花了也不少錢= =" 希望 極東大大 能給小弟一些意見好嗎= ="
有個朋友跟我說 叫我配== ==  3個9  3個11的珠子= = 這樣OK嗎?(我沒改缸)

回覆給:kon

舊高手全原廠原本極速就差不多105...
新高手也只是變一些外表結構套件
其實內贜都是一樣的

但你改完之後
只有你說的這種表現105
還真有點白改

你要不要看我以前到現在的文章回應
再重新整理你的問題
和..需求效果..的調整方式
來對症下藥..

這樣才不會
一直把小朋友丟出去....^^

感謝 極東 大大....那小弟 在慢慢爬文啦...
其實 小弟只是想加強 起步跟尾速啦....
因為老實說 這個引擎 在中段比較能發揮性能..
所以想針對他的弱點下去改善...

對了= = 極東大大...還有一件事...小弟日前訂了RPM G+的避震..
目前問題是 SYM把避震 藏裡面  想要用預載微調手根本伸不進去...
朋友說 把空濾箱 換成= = 香菇頭就OK了= ="
想請問大概費用跟......可行性  希望大大能幫幫忙>"<

回覆給:kon

點我匿稱
加入我的MSN

線上再聊吧
約11-12點晚上上線..
就這樣...^^

嗚...我的傳動又掛點了...前一陣子才剛換新低....(剛換完跑傳說中的登輝應該還有110..唉...平地還有100吧!!!)
還傳動前...也只有表速100....
但是現在爆炸了....只剩下90了.....傳說中的下坡也只剩下100了>"<
車車真的不能常借人...朋友怎麼騎車...自己都不知道....
唉....應該破功了......又要花花小錢...重新調整@@....
我挺想找一間不錯的車行...教教我怎麼拆組.....我熟悉的車行...他都不太願意教我...都是自己來...常常去拆拆裝裝...感覺挺不好意思低...《極東老大》你熟悉的車行是那一間阿......我想去看看⊙..⊙
對了...調整傳動先要動離和及碗公喔!!!這我到是沒啥映像了...忘了為何了~"~   真的有打嗎???呵呵~~~
反正我等待嚕....等待你《極東老大》的教學日^^
還是說找你的高徒....首都高大大教我呢^^   不論誰我都很樂意的拉^^

回覆給:小肉腳(台鈴弟弟)

竿榛林的...華泰精品..

在紅樹林到淡水之間

在ok超商斜對面..

回覆給:極東山道G3
改缸,是不是連活塞也要換???
如果我只改加大碟220可以嗎???還是說其他部份也要跟著動,才比較好???
長皮和短皮離合器差在那???

回覆給:惟有相信~來自於了解

請先說明車種以視禮貌ok

改缸,是不是連活塞也要換???
>>當然~不然尺吋又不合...=.=

如果我只改加大碟220可以嗎???
>>車種是啥????

還是說其他部份也要跟著動,才比較好???
>>>請問你的題目有連貫性嗎??
為啥要多說...還是說其他部份也要跟著動
是跟<汽缸>...還是跟<碟盤>

長皮和短皮離合器差在那???
>>差在與碗公的接觸面積大小
決定流失動力的百分比...和熱衰竭的持久性..

大至上你的問題我看不出你要的需求建設性!!
在打詳細一點
我比較好了解..

回覆給:極東山道G3
感謝極東大大幫我鑽傳動散熱孔,果然有差,騎久了軟力的現象比較沒有之前那麼嚴重
由其是載人的時候最明顯
我還有一些傳動實驗要試(當白鼠)『犧牲小我完成大我』
加大組(碗公離合器)

Yahoo