Zclub討論區 Z板

楼主: 大芋頭

█ YMT【SV MAX車系】

CC 謝啦   我的對六卡鉗 有著落了 QQ"

網拍 NCY 改裝前差+NISSIN對六   6XXX

整個很心動 ...

最近入手一台2001年的sv max,後避震狀況不是很好,遇到坑洞彈跳的蠻嚴重的,猜想應該是油封爆了,只剩下彈簧功能吧= =。不知此避震器能維修嗎?還是必須更新?

回應 542# chiaming1101 的文章

其實原廠後避震不貴呀?!

網拍有賣.....

一支大約在1400-1600(原廠貨)

副廠就更便宜了!

回應 543# jun20002000 的文章

因為我實在是不知是否原廠避震本身就這樣子了,怕買來還是相同的情形,所以,我也不確定是不是油封爆了,看是沒有什麼油慘出來啦= =,可能是流光了~"~。
想請問一下"熊哥"fzr的原場後避震可以直上嗎?因為我看長度好像都是310mm的

回應 544# chiaming1101 的文章

恐怕是不行!!!

SVMAX比較細喔~~~FZR比較粗壯!

本身也是SV MAX 駕駛者

車子已經有5.6年了
本身現在普利珠配重10克*6 大彈簧1500轉
加速從60開始有感覺 一直飆上去到100
然後100到110要有一段時間 之後就上不去了
可之前我普利珠是10.5克*3 10克*3 大彈簧一樣1500轉
但加速就從80才有感覺 那時尾速沒去測過
想請問一下
官方網站是說 SV MAX  馬力 9.5ps/7,500rpm及 扭力0.9kg-m/6,000rpm
但想知道如果沒有改缸的話  單用原廠缸 然後傳動配重尾速(如普利珠配最重全滿等等)
想知道它到底原廠缸尾速是可以到多少阿
是可以到120-130嗎  還是時速表只是快樂好看的?
非得改缸才能跑到120 130↑ 以上嗎
可以分享一下心得嗎
謝謝

小弟我也是騎SV-MAX(沒賽車格子版).正好與樓上大大相反.
小弟我只有塘缸+曲軸強化.傳動完全沒動.排氣管也沒改~
其實不一定要改缸才有極速120以上的表現.我沒塘缸前曾經
跑過121公里的速度過.而且還不是極速....因為速表還有再上
升.只是上升很慢...很難相信這是一臺6年多的原裝老爺車的表現~

現在塘缸後也只是覺得加速比較快.至於尾速也還好沒快多少~
個人覺得山葉的原廠車設定都偏向中~尾速.加速不一定都很快...
因為我還有一臺FZR.騎起來也是偏中~尾速.我朋友的FZR更誇張
.170公里他還能很順的上去.他的車引擎也沒改~

其實覺得改缸看個人.而且改缸之後要更快的話.傳動可能都要在
多配看看(因為我本人沒改過傳動).小弟我知道的也只有這些了~

看看。。大家踊跃发言。。。

最近我也入手一台sv-max
雖然吃機油還滿嚴重的~哈~反正就當代步車~
但外觀還不錯看說~
前車主有改雙槍避震~搖控啟動~轉速錶~磁石鎖~豬叫管~
自己無聊在方向燈那裝兩顆藍光和輪框貼紙~哈~

對了~- -〣最近想裝靠背的~
但材料行說停廠了~
不知道有沒有人不想裝~想割愛的~
還有請問一下~
有沒有人有完整的~SV-MAX的維修手冊能分享的~謝謝

SV MAX 的碼錶壞了~

有誰知道 原廠的價格嗎????

我問了一間說1500NT......我覺得貴了一點..

原文由 alan1619 於 2010-4-17 16:23 發表

材料一張小朋友有找~
換的話就幾顆螺絲吧~
但若不會換嫌麻煩就給車行換吧~

想認識sv-max南部同車系車友

原文由 勇仔 於 2004-5-25 01:23 發表
各位好小弟住高雄騎的是銀色的初版SVmax希望這個版能熱起來唷

大家好!!我是住屏東市熱血的svmax車友

我想認識一些南部同車系的車友說!!希望大家可以留個通訊方式改天可以約出來小跑或是喝飲料之類的

小馬 屏東市 愛駒:sv-max(黑綠色) 聯絡方式:wc1126@yahoo.com.tw(信箱兼及時通)
備註:我會加入願意放資料的車友,也希望後續有看到我的即時通的車系車友可以加入壯大後大家可以一起出遊。

最近想殺環島...

不過我那老婆的小車玩.........我實在沒有把握跑完全程......

算了....等買檔車吧~~~~

前一陣子一大堆"鵝"友在約環島
想到我的麥斯年事已高[高齡96000]
也讓我面臨換車以及換心的重大抉擇
結果揭曉.....
得獎的是
花了近15張的終極換心版麥斯
主配備:55缸+最新強化曲軸
其他配備:鵝前剎彈簧+前後12吋+馬車雙避震[只差飛炫踏板]
還有等待調整好狀況和翻錶[年齡000000]
眾原廠鵝們要環島
......我 等 你:P

原文由 alan1619 於 2010-4-17 16:23 發表

雖然晚了好幾步,看看就好。

新加入

我是02年 forte sv (其實是max sv 前身)

新加入喔~

各位大大你們好

我的車是03年黑色特仕版的SV MAX(儀表版底色為白色的那款)
請多多指教喔

我一代SV騎了九年第一次上來這發言  

最近想再整理一下傳動

話說已經兩萬沒有動了

話說SV真是台耐看的車種

新車一直出 但MAX還是有他的銳利外表在!!不退流行

昨天才去重整了傳動...
三本盤+DY離合器+改裝碗公....
目前:

1.三本盤
2.珠子10*3+11*3
3.1500大彈簧
4.DY離合器.
5.劃線碗公.
6.原廠皮帶..

今天稍微試了一下.....還不錯~
再來就看耐用度了!!

[ 文章最後由 jun20002000 於 2010-10-13 19:09 編輯 ]

對了....
有沒有人改全波呀?!
有推薦的車行嗎?
價位約落在哪裡~~?!
不是要比價....是要抓預算!!!

Yahoo