Zclub討論區 Z板

楼主: 大芋頭

█ YMT【SV MAX車系】

著幾天我姊的SV撞了車體內縮 三角台掛....修修要萬把塊 所以決定要換車 
我們家是SV家族很久就買了 所以我們兩台車不孤單 唉~~現在有點給他失落感
在著不免抱怨一下 為什麼要停產我的SV啦 嗚~~~零件都很難買 嗚~~~~挫氣中
 我姊還是喜歡SV的型所以要我幫他找跟他很相像的車

回覆給:黑皮偉
喔!原來如此,或許是我每期都看速克達雜誌的關係,這牌子的卡鉗我卻從來未認識過,
每次都是看勁戰上Brembo<甚至雙子星>越改越高檔,

我的MAX未改缸能裝到Brembo對四卡鉗就已經很頂級也很夠用了,
然而人的慾望是永無止盡的<對四、對六、輻射式甚至重車級>都有人拿來裝在速克達上,
我是覺得速克達裝到那麼好的卡鉗真是有點大材小用,
而且易被偷拔,不像汽車有輪圈保護,卡鉗可以藏在裡面,

我看雜誌勁戰有些車甚至改後碟上Brembo<真有錢>改裝方式五花八門,
只可惜MAX不值得我這樣搞..........

回覆給:~冠君~~給我錢 我要修車 我很會摔車喔!!

您身為sv max板務人員卻違反了板規,在速克達討論區嚴禁刊登任何拍賣網址。 故您將沒有任何管理權限。特此告知。

回覆給:seven
長的很像那就是GTR啦!<夠像了吧>
不過型就看個人感覺<好看或不好看>

GMAX也不錯型也像SVMAX一樣優,
只可惜它定位於山道車,因此比較不注重實用性,
若GMAX的型是SVMAX下一代機種的外型那該有多好。

抱歉抱歉
小的一時失察

因為我想給他看看啥叫<T對六>

深深的sorry~

回覆給:seven
方案一
您要不要考慮中古的??

方案2
或是去找新風光花3千多改碟煞變成sv??
還比之前新車便宜

方案三
用勁風光說服她
其實勁風光很好騎 我記得沒錯ysp好像有給人試乘

回覆給:小嗆
有沒有管理權限我不在意
服務大眾就好

剛剛無聊看到

回覆給:大頭狗
"另外改卡鉗的話,碟盤會磨損的比較快嗎?"

不一定 (先給你一個觀念 碟盤也是消耗品)
要看你煞車皮的材質  好一點的裡面會有金屬成分
以抵抗連續使用的高溫兼顧敏銳性
有些人用原廠鉗貼發燒皮碟盤也是吃的亂七八糟
我用原廠皮也是有唱片紋 (我用了5萬多Km)

請問SV改雙避震好嗎?
還是說用一個比較好一點的避震器就好!?
可是價錢差不多吧...!?

請問SV用什麼避震器比較好呢??
不用到很頂級的!

玩雙避震跟換一隻好一點的就算價錢差不多
雙避震的兩支避震器還是很軟......走舒適路線可以考慮

兩支軟原廠不敵一隻硬梆梆

回覆給:~冠君~~左腳骨折中 45%已修護

兩支軟原廠不敵一隻硬梆梆...呵呵!這句話真屌!
硬的避震器壓車比較穩!?
走舒適路線可以完雙避震....那壓車會變穩嗎!?

回覆給:阿宗
不見得硬就是好
太硬的話就會變成死硬 例如:XXM的避震器
反而我個人認為是組尼的回彈速度比較重要

回覆給:天山

嗯嗯~我朋友說太硬也不太好!
可是要比原廠還硬~然後跟你說的一樣耶!
就是組尼的回彈數度是不能太快嗎!?

我的車....上兩隻天鵝紅色原廠(現役)
如果快一點畫過路面平坦的高速彎......叫心肺復甦術
如果路面再有起伏不平............................叫搏命公演
就算胎好也於事無補

BEFORE.....二手K?S?
硬歸硬....至少它讓你知道現在發生了什麼事

嗯~
一般原廠的是下沉快 回彈也快
而非原廠的會比較偏向下沉快 回彈慢

不過這只是理論的東西 畢竟每個人對組尼回彈速度的感覺都不一樣

桃園春日路上某車業戲稱原場避震是....

<只有彈簧  人體阻尼>

回覆給:~冠君~~左腳骨折中 45%已修護

呵呵....這句話好像說的確實的唷!
原場避震器真的很差...!

那回彈係數慢的避震器有哪些品牌!?
用暗示的就好!其餘的我自己思考囉!

建議你到東吳機研站的sv-max版或SUSPENSION
那邊會有比較完整說明

不知道勁風光傳動有哪些可以跟ev4共用的

皮帶???
前普利??
後普利??
全部??

Yahoo