Zclub討論區 Z板

楼主: 大芋頭

█ YMT【SV MAX車系】

回覆給:昕心

潤滑劑不是噴在油箱口,而是要噴進鑰匙插孔喔!
我們的愛車因為總是停在外面,雨水難免會滲入,鑰匙插孔內部會有一些垢垢,油箱及車箱較不常開的開關會卡卡的,鑰匙轉了卻開不了。
買一灌防銹油或金屬潤滑劑,噴一些些進鑰匙,然後把鑰匙插進去,每一格開關都給它轉一轉,效果會讓你大為驚艷喔!
如果油箱蓋還是開不了,就是你旁邊兩個側殼油箱蓋的部位卡住了,拆下來或者稍微喬一下吧!就應該OK囉!

回覆給:北斗

北斗大大:
超愛看你這台車的啦!想請問一下。
1.斜板處裝勁戰大燈,裡面的三角鐵和前置物箱會削掉很多嗎?
2.電瓶大略多久要換一次?
3.改三項後,晚上期較久一點,電流會不會不夠大,推不動大燈?

回覆給:大頭狗

講真的,要看個人的感覺啦!我的噗噗換了N次的傳動,從KOSO全套、好幾種盤子、碗公,多邊形普力珠,箭牌、改裝、奔騰離合器,日本原裝迎光大彈簧,以及其他0066的,.......一直到malossi都換過了,各有各的長處。

以malossi來說,SV MAX配的是8.5的珠子,它是需要拉高轉的,耗油量比一般多一點點,前速拉的比原廠慢,但中速的續航力算是很不賴的,放油轉彎或過車再催油,隨崔隨到,不會有停滯感,尾速比原廠高個5公里吧!但銷耗的也不算低,大略玩個6000珠子跟大彈簧就得要換了,需要兩三張藍色小精靈,還蠻驚人的,可以換他牌整套傳動了。

因為換過多種傳動,大不到理想值。

我目前小改59缸,區軸強化到15,未拉行程,CVK30化油器,換掉一堆內部及外部零件和耗材,花掉約25張,講一講目前的感覺。

前速比原廠慢一點,中速及扭力還不錯,上坡時小有感覺,上陽明山賞花可以少塞一點車,尾速還沒摧過,因為快速油門座和改裝油線因為整組換掉,化油器油門拉桿尚未完全到底,但是應該還OK啦!

改59缸及不拉行程是為了保護引擎,況且不是為了飆速度的,只是在爬山時可以閃過對路況不熟的車車。

1000轉大彈簧、手工盤、10克珠;SV的車個人覺得跟一般《雙陽》的車不同,高轉大彈簧及較輕的珠子反而拉不起來。

箭牌離合器,跟原廠離合器差不多,但覺得比奔騰或他牌的適合裝在SV上,還不錯用,且較便宜。

車上拉了一些有的沒的:轉速表、電壓表、H3魚眼HID、逆電流和......等等。轉速表和電壓表還蠻不錯的,可以知道愛車的車況。HID因為用H3的魚眼,有點散,適合夜遊,騎在一般多車陸上會自覺慚愧,早知用H1或H4的,但因為大燈還有點小亮,所以尚可續用。逆電流因為花了2張,又是手工非大牌子,覺得被坑到了!但是在電流的輸出及儲電上,有一點點小用處,但CP值不佳。

前BT39後ML50胎,BT39裝前胎是因為TT91較易變形,且耗損較高。後ML50平常沒什感覺,甚至拖到一點速度,但是在下雨天,嘿嘿~~~是最能體會到的→好東西。

大燈用半島35W4300K檸檬光2顆,因為拉直流電、9V電瓶、矽導線及NGK銥合金火星塞的幫忙下,真是不錯亮,而且蠻聚光的!但另一款3000K黃金光4鎢絲用在我車上卻不適合, 真奇怪!

這是個人目前的車況,跟各位先進心得交換一下,小弟也還在學習中,希望不會引起筆戰喔!
也歡迎各位MAX的車友,說出你們的改裝心得,作為意見交換,提供大家參考!

回覆給:light

1.斜板處裝勁戰大燈,裡面的三角鐵和前置物箱會削掉很多嗎?
2.電瓶大略多久要換一次?
3.改三項後,晚上期較久一點,電流會不會不夠大,推不動大燈?

1.三角鐵直接拆掉即可,所以斜板上的螺絲是在裡面反鎖的!前置物箱只削掉一點點而已,前置物箱有左右兩邊,一邊較深一邊較淺,差不多削掉較深的那一邊,削到較淺的那一邊一樣深度即可~

2.大約兩年左右!改三項並不會讓電瓶壽命減短,除非是超級輸出過大.....

3.完全不會有沒電的情況,就算我雙HID全開再怠速下還是有2-3安培左右的回充,上下全開約負2安培.......
   ,不過我是用星艦的發電線圈和星艦的整流器去改的,而我朋友用訊光的線圈和豪漢的整流器去改發電量
  就沒我的大嚕~~

各位大大好唷我最近想換避震器不知道哪牌的避震器能經濟又實用的呢??請各位幫我分析謝謝,還有我有改KUSO傳動好像會提高轉速這樣皮帶是否消耗很快呢??上次我換時看皮帶還好不知道現在是否也要更換??

回覆給:斐頓民
我目前是用欣力的掛氣瓶組尼可條避震 用了快一年半了
感覺還不錯用 不過某些組尼段數落差有點大

改傳動多少會吃一下皮帶 所以還是一萬公里上下就換

請問MAX改白鐵管,後土除一定會歪右邊嗎?〈我想應該是因為白鐵管較重的關係吧!〉
我之前因為改掛氣瓶避震,那時後土除上的兩塊小翅膀都未去除,
結果因為氣瓶上下震動的關係,後土除被撞歪向右邊,〈騎車時土除和輪胎接觸在一起發出嗡嗡的聲音〉

後來我很不喜歡此怪聲,又重新買了一塊土除再裝上去〈這次有去除左側小翅膀〉
用了一段時間後最近那嗡嗡的聲音又出現了〈後土除又歪向右邊了〉
此次我覺得因該是白鐵管較重的關係,請問這有解決之道嗎?〈除了不裝後土除之外〉

最近我騎車時發現車子慢慢開始出現雜音了,
不知是否是要斷區軸的前兆,因為本身有點愛騎快車時速80以內,
怕哪天卡在路上或車子不走了,那可是一件很麻煩的事呢?

有件事情拜託個位騎SVMAX的車友

小弟目前徵一顆CVK 24用的油嘴(小牙)

102號的~~正好是原廠的油嘴大小~~

有大大車子升級改下來的~~或是有多餘備料的

在板上回一下~~~~

最近小弟的MAX無改缸公里數即將邁入兩萬  想上來請教配傳動的問題~!

原廠公里數一萬那時起步很沒力爬坡也很遜 雖然起步沒力 但尾速還可以到120~125 那時我決定去配第一次傳動了 想提升一下起中 因為載人很沒力 就想說配一配 反正也一萬了 那時候還不太懂車 就去我買車的地方請那師父幫我配 剛開始效果還不錯 0~80比原廠快 但是尾數只到110~120 想說反正起中 載人都比較好了 尾速也才掉一點點沒差 但現在要兩萬了 起步又開始虛了 尾速也剩100~110 所以現在想再次配傳動 但不知要怎項選擇這些零件 希望大家可以提供我一些大家用過的經驗~! 例如:普利盤 普利珠 大彈簧 小彈簧 離合器 碗公等等的 要分別用哪些廠牌的效果比較好?? 我是希望能讓起中速0~80不要太慢  尾速希望能到120就好了 部小的這樣的要求 要配傳動會不會很難呢 請大家幫我解答一下吧~~! 

回覆給:~翔~

CR盤+10克珠+KOSO1500轉大彈簧.....

這樣不錯....

不然三顆9+三顆10也不錯....

全9克轉速有點高....

回覆給:阿蒙

請問這樣0~100加速順嗎?? 我之前配的那樣 起步0~80 OK 但是80~100的時候就會一直上不太去的感覺~! 起步拉轉感絕很快 但到中速的時候感覺會掉速上不去 所以變成我的尾數拉不出來? 現在最緊繃才能到110 有時還110不到~!!

CR盤+10克珠+KOSO1500轉大彈簧.....

0~100還不錯.....

尾速看車況....

恩 謝謝你的意見 我會去試試看的 希望能有好結果 ^^!

其實每台車的狀況都不一樣....

珠子跟大彈簧要自己去試.....

在請問一下我的車在按前殺車的時候龍頭那會有扣扣的聲音 之前有在網路上問過 聽說那是珠阿碗的問題 那有辦法維修嗎?大約要多少錢呢?? 有人說把他所緊就可以了 但聽說龍頭會變的比較緊 是嗎?? 那修會很麻煩嗎? 因為我到機車行問這個問題 那些老闆好像都不想弄 都說那個聲音不會怎樣 可是我自己聽了覺得很討厭 想把他修好~!

請問你的車有摔過、轉倒或"頓到昆辣"過嗎?首先先檢查一下三腳台是否有歪掉。
珠碗部份要先調整好,鬆緊要調的剛剛好,因為太緊好像不大好,但太鬆騎起來會怪怪的喔!還是要去調的啦,畢竟是自己的愛車囉,保持最佳狀況是好的!

還是拆開來看比較準......

回覆給:light

車有倒過也撞過>"<..... 不過三角台沒歪 我有去車行檢查過 只是那個聲音突然出現 讓我覺得有點困擾 到了車行跟老闆說有那個聲音 但老闆都不太愛理 都隨便說說那沒關西就解決了= =" 所以我想說問問看有可能是哪邊的問題可能性比較大 我想直接跟老闆說 請他幫我直接檢查那邊看看~~!

直接去車行老闆也懶的拆 我自己又不會用 所以想知道哪邊問題比較有可能發出這個聲音 想請老闆直接幫我檢查有問題的部分~~!

你先問問看是否有朋友有認識個人工作室或上網找良好的店家看一下吧!或去BBS東吳機研之類的詢問一下。

Yahoo