Zclub討論區 Z板

楼主: yoshifumi

飛指部

回覆給:701黑色管制士

王大俠是我老弟
請見諒了~

幫我跟謝保問好吧,我以前是它CWAR的保修兵。
你說的王泰山我不認識,我是601期,1806T的
36B的任務本來就很多。幾乎每個月都有個什麼檢的

回覆給:SD-464-1667T

其實爽與不爽是見人見智,我們菜的時候,學長的確很刁,我們老的時候,做的要死,生活中找樂趣,我是一廠鷹式所,不是機械組就是了,雖然菜的時候累,老的時候做,不過生活真的悠閒,印象中沒有參加過什麼檢測,高裝檢還蠻好混的,因為有資深士官長挺著,工作時間沒事下下棋打打屁,上上營站,不然與學弟一起割草出公差,下午打打藍球,玩玩電動玩具,看看VCD,聽聽音樂,一個禮拜大概二~三班哨(一班夜哨),平常沒事就看看小說與學弟一起修機匣跑工令,休假正常,這樣日子過了大概八個月,因為大家期數差不多沒有什麼學長學弟,真正的學弟都相差了一年,所以學長與學弟劃分的很清楚,梯次也差很遠,所以雖然沒有享受到什麼等死的滋味,不過就是爽而以,也因為我們不刁難學弟,公差工作一起做所以後期的學弟也沒有什麼不當管教,因為我們所大都是大專兵較多的關係吧!!

回覆給:wilson
我個人是覺得還是二廠福利佳,阿!我是作業管制組的,組裡只有一位少校組長,一位少校技術官還有六個義務役阿兵哥,我組01作約11個月,假也放的蠻多的,約2個理拜放一次由週四18到週日21或週五08到週一19,你看看我的期數,再衡量一下當時放假的制度,那你就了解那時多棒,衛兵和北廠一樣約2~3班(大輪迴)但我們組01是有輪組值日的福利,所以啦,那個裡拜除了早點名,其餘時間就窩在組室,不用出現

我是(1792T)神箭589期ㄉ,待過防一隊.有人待過防一隊嗎?

回覆給:Omega
你好呀~~我也是Omegaㄉ

請問現在的新兵隊怎麼走,我要去會客,可否幫個忙呢?
我要從中壢出發!!!

上高速公路,下林口交流道,然後接省道台一線,到了明志路,你會看到兩隻大怪獸站在門口,就到啦!

謝謝呵呵的回覆!
雖然看了沒懂,但還是謝謝你的回覆,我再找看看
應該不難找才對,
對了,人事官問我朋友,會不會寫程式,我朋友會,也把姓名記了下來,
人事官說要留在台北當兵,這又是什麼單位呀!
我朋友可嚇死了:)
誰知道呀!

回覆給:suyo
哈哈哈~
同梯的,我們應該見過面哦~我也1927的耶
你是睡靠近餐廳的那一間的嗎??

回覆給:anko
聽說那邊學長學弟制超重耶..........

回覆給:保修兵
你是跟汽車排的許xx及顏xx同梯的哦!
給點提示吧。

這邊有21bㄉㄇ?

21bㄉ02真ㄉㄐ8
超愛砍假...有假能刁就狂刁...21b逃兵連ㄉ禍首

不好意思...我可以問一下防一隊是什麼押...因為我男朋友抽到那個耶!....每個地方都有防一隊嗎?...我只知道他要去陽明山....至於大家寫的一堆數字又英文的那種..還有什麼連營的....我都不清楚.....所以我很努力到處找有關飛指部的文章....但還是不知道他以後會不會過得很辛苦....麻煩大家了....謝謝你們唷*^.^*~

回覆給:chaoyi
跟你說,防一隊不會用抽的,一定是有背景的人,至少都是星星後台,防一隊在北部某國家公園上,他可爽翻了!但是還是連隊比較好,苦盡甘來!

現在的無制度是永無只盡的苦

回覆給:sean
謝謝你回答了我的問題....*^.^*~...感覺上那裡應該不會太辛苦...我可以稍稍放心了一點....

不辛苦....意味著不用吃苦....代表責任輕...代表爽....那當兵幹嘛?!就是要吃苦!!就是要負任!!苦盡甘來之後出社會才會有足夠的擔當~說實在的~當個兵還要橋後台~這是我最看不起的~尤其是現在這種戰鬥營~唉....

制度!?
制度一斤多少錢?

我當初就這樣嗆過我學長,
哈.......

Yahoo