Zclub討論區 Z板

楼主: yoshifumi

飛指部

回覆給:coco
飛彈保修一廠(北廠)/台北縣泰山鄉飛指部內
飛彈保修二廠(南廠)/台南縣六甲鄉608群內
個人覺得二廠很爽,放假正常工作輕鬆像渡假,我在那待過1年10個月,嗯.....真正是很棒的單位

回覆給:netx
起碼大你100T了吧,泰山營區就是保一囉,看你在那個所組啦,直屬,鷹式,綜合,勤務,直屬算是第一爽吧,最多肥缺了,鷹式第二爽(我待的所組),寢式前就是藍球場,寢式的設計也很好,洗澡間及廁所又是保一最乾淨的,其次是綜合吧,因為與直屬組睡在一起(我們那個年代,現在不曉得)人多,人也雜,最差應是勤務了吧,因為人員素質最雜學長學弟制最明顯,廁所在文康間旁,菜的人上廁所得走過一群擺爛的學長才能到(以前是這樣啦),至於菜並不該死,該死的是那些自以為是的學長,祇是仗著他是學長就欺壓你,自保之道,公差舉手跑第一,凡事多做少說,守則背得牢,機匣勤勞修,這樣鐵定學長見了人人愛(我倒是不屑這種學弟啦,公差為什麼要菜的去,老的做一下會死哦)!!

請問褒忠那裡的飛指部會不會很操?

倍數抽籤,抽中飛指部要受訓嗎?多久?在那裡?
聽說還要再抽單位?大概都是什麼時候會抽?
保一廠有分四組,保二廠也是嗎?
直屬組是做什麼??鷹式組又是什麼??
謝謝~~~

回覆給:T28惡魔

原來我們都遇過譚公俊明!
相信其為人至今令人印象深刻吧!
去年他就被捅走了,那時333還有來我們連上關心這件事情,
對了!
譚公在28B叫做"黑熊".

回覆給:birdz
....黑熊....真的很貼切.....超討人厭的操兵王...

回覆給:601保修兵

老學長~謝保可能要調走囉,是風聲啦....謝保待我們還不錯,學長有
遇到阿川嗎?他是PAR保修士,到連一年多,每月任務都滿滿的,上次輔檢有遇到張永宜,他本人,真的是很"殺"啊.....怕怕...

回覆給:birdz
你是誰..ㄇㄉ死黑熊外宿還跟我借錢
捅到他翻掉ㄏㄏㄏ
還ㄑ指飛部開人評會....真爽

妳男朋友到底到飛指部了沒?問題好多!

褒忠非常的偏僻,是中部戶藉地最南的一個飛指部部隊,我同期的同梯在那,首先得搭火車到斗南(車班很少),然後坐公車進去到褒忠,再坐計程車回部隊吧,那裡是鷹式連隊是20連吧,也因鷹式連隊都偏遠所以好像可以騎乘機車,但是20連離褒忠尚有一段路所以到褒忠回隊部可以叫計程車啦,也因為偏遠上級長官督導就少,20連屬北群管,所有的鷹式裝備機匣送修都要到泰山保一廠去,學長學弟制的部份就不清楚了,不過若是督導少,這個部份應該不會嚴重才是!

如果是砲校飛彈保修校選預士的話,就一定會去受訓,以前砲校還是泰山營區,現在移回台南了,如果是校選預士則會到砲校受約二個月的保修訓,結訓後回隊步有缺會升士官加領保修津貼1600元喲,受訓期間比照學生辦理,見紅就放,結訓後還有3天的結訓假喲,如果是抽籤抽到飛指部的話,要不要受訓這我就不清楚了,啊如果家住北部抽到褒忠可真是可憐了,因為坐車要花上半天吧,如果您還有問題,我個人可以解答的話您再提出好了!!

回覆給:001-001
這是公開的網站吧,別人的留言您可以不用理會吧,問題多又不是問您,何必這樣回答別人,看不下去的飛指部退伍人員,您也不用回這個留言內容,因為個人不會隨您起舞!!

回覆給:營站老闆

來我的家族看看吧!大家交流一下!
http://tw.club.yahoo.com/clubs/kkkbbb/

回覆給:001-001
有抽到..........今天好像會去泰山.....

謝謝大家的回覆,我大概瞭解了........
謝謝大家

男生去當兵,其實最擔心的好像是我們做女朋友的人喔^^
我男朋友到23b,一開始也是從新訓下新兵隊然後再下基地!
我就會覺得很混亂,為什麼要多別人抽一次籤?
然後現在又去受訓....一直跑來跑去的,
我也是一直擔心這個擔心那個的.......
一直問朋友一堆問題,不過大家都是叫我別太擔心!
其實,只要他有空打電話給妳跟你報平安,
心情就比較不會這樣七上八下了!
到泰山好像是新兵隊吧~~~再來他應該會抽一次基地,
然後就會下基地囉~~希望妳男朋友不會抽到外島....
雖然聽說外島(像東引)很涼,可是兩個人分隔太遠對女生來講,
是很難過的事呢!
別想太多喔~~雖然我也是這樣過來的^^

保修二廠和褒忠連那個比較好?
謝謝

回覆給:701黑色管制士

張永宜喔.......他回去喔,我退伍那年他離職退伍,呵呵ㄏ,他又回去喔,以前週懷祥常叫他罰站,他喔評價不一,以前在飛八連,他跟葉貴賢,出了名的殺!

保修二廠比較好吧 住的話 因他等級比連高一層 是群部
況且吃飯有冷氣且環境各方面都優於連級單位 (我去過也體驗待過)
但跟褒忠一樣坐車不方便點 一年半前印象..
好像南二高也在附近吧..

其實在那都一樣,平安入伍及退伍是最重要的,二廠風評都一直是很涼的單位,因為北爽,南爽爽,二廠因為距指揮部較遠,學長學弟制也幾乎沒有吧,保修廠幾乎都差不多啦,我沒待過南二廠所以不曉得,保一廠倒是夏天會開冷氣用餐啦,但是睡覺的地方則沒有,不過我們都帶一隻小電扇放床頭吹,褒忠雖是連隊,連隊也有超爽的,像是12B及14B都還不錯啦,平常沒有值戰備爽到翻掉,就連坐在對面的同袍無聊到用手機聊天哩,褒忠因地處偏遠也是很爽的單位,但是要請您男友到砲校時好好學裝備,因為連隊是二級單位非保修廠三級單位,連隊要跑戰檢的,必須在連隊置放各雷達之間大聲覆訟操作口令,所以受訓時模擬跑戰檢務必請您男友好好學習喲,不管如何平安退伍才是最重要的!!

Yahoo