Zclub討論區 Z板

楼主: 雲彩殿主

█ YMT【勁風光】

回覆給:amitabha
我都是用原廠的進口油,就是藍瓶的那罐,車行價是一瓶五百,精品店是一瓶三百五

哇@@"...吃那好的油啊!

我剛剛去找了下油,是美孚機車用機油,是SJ級
好像約190元,不知好不好耶^^...沒用過
有人說ESSO的也不錯用,但兩家好像都是同一廠代工裝的耶@@"
因為網頁的代理商都是同一家,我可能會用這牌吧...
不過也要過了3千才會加,目前才3百出頭^^|||
不知大家里程數到多少時才開始換加非磨和油呵?

謝謝大大的回覆^人^阿彌陀佛

呃……對我來說,機油沒有分什麼磨合期用油跟非磨合期用油,我從新車買來到現在一直都是用那瓶最好的,新車五百公里的時候就換第一次油,到了一千公里換第二次油,再來就是每一千公里換一次,不管是不是磨合期,都用最好的油,在磨合的時候,氣缸也會磨的比較漂亮;對車好一點,以後也比較聽話,我的里程數,四萬九千多公里
有空就到勁風光的家族來逛逛吧!這邊的人都是騎勁風光的
http://breeze.clouds-station.idv.tw

@@"...我不能申請kimo的帳號!
因為身份證字號已有人用了,字號產生機我也不想用...
用了不知誰那天要申請就無法用了^^"...
謝謝大大們的熱心回覆,感恩!

嗯!沒關係,我們有什麼活動的話,我也會放在這裡

各位騎勁風光的車友們,快到勁風光的家族投票哦!
勁風光家族的專有貼紙,準備要送印刷了哦,來投票吧。
http://breeze.clouds-station.idv.tw

各位勁風光的車友們,趕快到勁風光家族投票哦!
現正票選家族貼紙與暑假聚會哦。
http://breeze.clouds-station.com

回覆給:雲彩殿主

我最近買了一台勁風光.但是騎不快.最多110頂.有可改裝的東西嗎?你們甚麼時候會聚會阿..想讓你們看看我自己噴的顏色.☆驕傲☆..

沒關係,可以到我們專用的版去貼圖

沉了好久喔~~~~~各位風光系的車友都近來啦啦賽八................

不知道何時雜誌才願意介紹這款的改裝版呢.....

害我改的好辛酸><................

@@"..來打個字吧,以前剛買"阿光"時,一些小問題不斷,
覺的很難過........以為自己買到"車王"了,但是.......
我真的買到車王了,因為在機車1000公里內的磨合期間
他的油耗是25KM/L,在3千公里時是45KM/L

重點來了,現在快5千公里了,油耗是52KM/L...
哇哈哈,一次加個3.8~3.9公升的92,可跑210公里以上喔^0^
我的阿光真的不錯說,雖說沒SUZUKI的ADDRESS省油,
但也真的夠省了^^"....

回覆給:humansgame

為啥我的勁風光
一公升只能跑31公里.....>.<
我平常也都只騎50左右
也沒習慣拉轉
目前總里程八千多

爬完一版  似乎聊天成分居多並沒有我要的答案...

1.有沒有人用迅光料子搞出雙槍
2.引擎有無相通末代svmax

沒啥  只是想把跨下座騎的香火延續而已...

另外由此版得知  此車動力似乎從頭軟到尾  不似max起中速域或是爬坡  還稍微有點衝勁

是原廠引擎調教還是單純傳動保守??  不知道...

我很想把svmax給換掉  但又討厭勁戰車系的制服化...

所以目光又瞄到此車...

大家好~我是新加入的^^

回覆給:山豬 = 蛋蛋車真是好物!!

1.有沒有人用迅光料子搞出雙槍

有的~的確有人將勁風光改成雙槍~
但並沒辦法和max那樣直上~
排骨部份不是用迅光的下去修改~
不然就是定做一隻~

2.引擎有無相通末代svmax

勁風光同屬於EV4車系引擎
勁風光在加速的反應上理應比MAX更好
CDI的點火和進退火角上均比MAX更為成熟
但雖然說同屬EV4引擎
但是和末代MAX有最大不同
最大不同點在於廢除原有的機油濾芯
和末代MAX同屬新式潤滑....
原來MAX在排氣管上方有機油濾芯並接出條銅管到缸頭來潤滑~
勁風光則改為和勁戰..RS..同的油道走左上方的汽缸柱來潤滑缸頭
除這點油道改變外其他細部的變動就比較沒什麼

就我自己玩頂迅來說
我的傳動外蓋目前也是直接裝上勁風光的來使用
可以說是百分百的直上
但在改新式潤滑時~由於車本身已經上雙槍~
所以在排骨的部份有些考慮....因為勁風光多了機油添加口
最後直接更換為MAX的新式油路~
至少在一些細部上比較不必做修改

回覆給:humansgame

長行程的車子都粉省油...

這點倒是無庸置疑....

回覆給:阿瑞仔仔

不見得吧

省油不單單只是衝程一項變因而以

回覆給:山豬 = 桃園不良貨!!

我是指 大多數國產車的設定...^^"

同樣排氣量 比方說 125CC

長行程的 幾乎都設定的很省油...

市區好騎 扭力強...

yahoo:frine11352001
msn:tom1135@hotmail.com
DIY車子小改中~
有空大家來交流一下吧

Yahoo