Zclub討論區 Z板

楼主: 雲彩殿主

█ YMT【勁風光】

回覆給:黑貓來來

恩恩~~感謝黑貓大大的意見~~

在下我昨天已經下訂!!!      黑色碟煞版 四萬一千大洋..   爸媽很滿意~!!!

油耗部分扔不清楚~~!!

動力部分我想可從傳動系統開始  應該會好很多!!

回覆給:黑貓來來

引擎大體上九成相似
不同的地方只有缸頭與曲軸  跟一些小地方(cdi 點火線圈...)

回覆給:麥卡倫

汽缸建議不要用某激顏社 
包裝說的漂亮  但品質卻跟原廠一樣糟
只能說一分錢一分貨

化油器可找cvk24(台鈴跟山葉125系)  再自行閹加速泵
改54差別並不大  (其實我建議直接弄56...  不挖ks又有fu~)
供油不大要去費心思調整  算好顧又實用的改裝
老ev4強烈建議曲軸也一並加強  跟汽缸做一次工解決
不然可能跟我一樣  引擎組好後第二天炸曲軸

回覆給:痛車豬

不挖ks的話56有辦法上嘛???我去問都說54以上就要挖ks吔???
化油器不是原廠就24的了,我一直以為是cvk24,
如果光拆缸也是要下引擎是嘛??
另外機油濾心在那裡,
謝謝了

回覆給:麥卡倫

56可上
原廠cvk24.5 (跟勁戰不同 24.7)
要下引擎(這好像有點廢話....)
濾心不清楚有沒有變位置
以前的svmax是在引擎底部以19號梅花旋開

謝謝了,
我大概有個底了,
改完在上來分享心得

我傑啦彰化用永靖,出沒地帶田中.永靖.員林,原廠未改勁風光,車齡快2年了,尾速只有102,幾乎沒看過有人改此車,倒是看過許多媽媽當買菜送小孩~"~xd,歡迎交流

就算是媽媽接送小朋友
也能輕鬆催到緊繃但不暴衝的安全設計
當然是 車全能 囉

大家好~我原本是玩CPI的GPR~但是考慮到油價及維修複雜的問題!所以最近購入勁風光125來代步~加入各為讓大家以後多多認識認識~交流交流~!我住台中的逢甲夜市~我的車是鐵灰色貼班尼頓的貼紙~後擋泥板有ARAI安全帽的MARK貼紙~最近想加裝HID大燈~有機會大家多多交流囉!

建議先增加發電量再上HID
這車電系穩定歸穩定  但發電量奇差

多謝~~感恩囉!我是交給專業人士安裝的!所以不怕囉^^~~不過還是謝謝你的叮嚀!
另外~我想問問有人改過CVK30的化油器嗎?我有一顆~想改上去試試看!

如果是多加些錢買"回充加強器"嗎??
沒用  電盤靜子出來的電流就是固定
清水不會變雞湯  除非你白天騎夠久

這個我就不是很清楚了!不過我會去問問的!^^感恩阿!

我可能最近要去換TT-92的前後輪吧!因為我里程才剛破1千.....發現輪胎已經不敷使用了...我操壞的!
現在過彎都改用滑胎車過彎法過彎了!因為後輪已經會側滑了!
還有阿~~勁風光的剎車卡鉗好像不是很夠用耶!
我常常會剎不下來!想改B牌的雙活塞卡鉗!應該夠用了吧!

台中有沒有人想辦活動的?來個勁風光大會師.....我之前在CPI的家族有辦過!所以覺得還蠻好玩的!
希望台中的車友~有人想舉辦的話!大家來聚一下!應該會很好看!一大票騎勁風光的人^^!不錯喔^^!

請問一下嘿!(剛購入勁風光)
勁風光是真的有配備H4超亮大燈嗎?  我的是頭燈在上方的旋轉舵那兒的(不知道有沒有)

回覆給:speeds

那是普通(小皿/盤)燈泡

:((  真的阿??(我還以為網路說的勁風光都是擁有H4大燈////....沒想到只有我那款沒有...(真是)埃~

回覆給:speeds

http://www.m-and-h-bulb.co.jp/halogen/typetable.html

請享用 長知識

謝啦!!
(但是還是覺得很噢~)差1500摳摳!!就有了

機車車主座談會 - 車馬費2500元

大家好,
我們是專門從是各類型市場研究的公司 ,針對【機車車主】進行研究,
想介紹好康活動給大家~ 但條件受限~只能有這些車款~

條件:
18-35歲男女,125cc機車一年內車主,車子須在自己名下
擁有車款:光陽奔馳、光陽GP 、三陽高手、三陽GT 、山葉新風光、山葉勁風光,
每週騎乘該車款至少三次以上

歡迎大家 寄我信箱 報名
candytsai60@hotmail.com

「請註名-機車座談會」

姓名:
手機:
購買機車廠牌:
車款C.C.數:

Yahoo