Zclub討論區 Z板

楼主: 雲彩殿主

█ YMT【勁風光】

請問勁風光的大大們..我的里程表未達3000KG 然後車廠老闆跟我說還沒達到3000KG代表汽缸還沒完全摩合完畢是嗎?     然後老闆又說最好先不要暴衝或是飆尾速破百..最好先定在80內...等到3000KG後再開始飆尾速
可以     另外問...市面上開始有在麥勁風光的相關部品嗎?...本人的車...是全黑色車殼(有點像小黑馬)..都用他跑遠程...那需要注意些什麼?    還有右邊引擎的風扇剛買有加裝蓋子...拿掉應該沒差吧...那先問到這邊...希望哪裡問不清楚請見諒內....也希望大大們給我完善的答覆及意見謝謝     (下次有空在問大大們)

抱歉有地方打錯...我打到KG了...應該是KM才對抱歉了  (搞笑)

看了一下..還真多人騎啊!
我騎的車,原本是我媽打算騎去田裡工作跟買菜用的=.=
後來因為我在外地工作的關係,變成我上下班在騎(公司.宿舍附近不好停汽車)
除前輪換成B牌半熱熔胎外,其他都是原廠的!!
在高雄市騎起來遊刃有餘唷!還蠻好騎的^^"

回覆給:勁風光~紅色鼓煞2006

沒烤漆的部分,我都是用一罐50~100元的噴臘(像殺蟲劑的那種)噴上去
車先洗乾淨,擦乾後噴上去.....可蓋掉一些擦傷的痕跡,看起來跟新的一樣喔^^

回覆給:摸索

把它的燈頭調下就行啦.我的勁風光也是這樣調的

我的勁風光的話.是裝上了CNR的加速管<我在改裝店找到的.而且還是勁風光專用的>
然後傳動係統都是換通用的.裝完之後效果真的不錯.
現在要換矽導線.和火星塞

想請問勁風光原廠普立珠是幾克的呢??
它跟勁戰的普立盤跟碗公可以共用嗎????

勁風光快一年的車,加速時油表跟速度表成反比,也就是一直往下掉,車往左邊傾斜,往下掉,往左邊則是往上跑,低油量時,油表是一整個不準,請問各位有甚麼好方法可以解決,經銷商那就不必了,這個問題竟然跟我說無解,一直拖到過保固,

回覆給:雲彩殿主

好像高雄很少改勁風光應該說南部很少
而我有定時換機油保養 但是怎麼尾速都只在100初一點點
請問勁風光是引擎不好嘛?
我對機車還不是很了解問不清楚請見諒

回覆給:大師

現在騎幾公里啦????
我當初騎的時候也差不多是那種速度..跟體重也有一點關係
勁風光的引擎是舊款的 屬於MAX跟風光那一型的......
跟新出來的車種還是會略差一點

回覆給:~阿偉~==彎道軟腳神

現在騎六千初
我身高175cm 68kg
但他起跑整個很軟
有定期換黑油
之前加殼牌黑油
現在換OCT
那改善它是要改傳動或是改岡?

先弄傳動試看看八...

回覆給:~阿偉~==彎道軟腳神

請問妳們騎勁風光起跑都這樣嘛
都軟軟的 好像沒起跑也沒尾速
感覺新車就像是二手車只是外表是新的
這裡騎勁風光有高雄的嘛

原廠已經離我很久了= =XD...........................
想快一點還是改買勁戰會比較好><

勁風光的cam比max或新風光可愛多咧
加上長歧管與悶又濃的供油進氣

簡直一整個中低速...

回覆給:裝飾用的鵝
勁風光原廠普立珠是11克
跟勁戰傳動都可以共用...只有皮帶不同而已

回覆給:雲彩殿主

呼潛水好久

我的勁風光現在已經原廠無改邁向四萬

嗯嗯 雖然常常被笑   不過小藍試我自己買的第一台車

原本考慮鵝   不過滿街都是 =                =

不過跑久了扭力一直掉xDDDDDDDD

各位大大好~~~~~在下我最近會購入勁風光~~~
我有幾樣問題想請教各位!!

原因..我的JOG50昨天壞了....考慮125的車~我知道勁戰很好 但價位更好...SO不考慮!!

三葉的車 勁風光125價位最親民了 我想爸媽負擔也不會那麼重!

問題是 1.傾角夠大嗎??  《這點我很在乎 因為常跑山路》
              2.油耗    《原廠新車大概一L 能跑幾公里?》
              3. 走視覺的話是否可改低把
              4.他的引擎是哪顆??

想請問大大幾個問題,我的代步車是vino125...這一型的http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_vino125.htm
不知道引擎型號是否為EV4系列的,車子缸徑行程為多少,

我市區騎乘還OK,,但一上山,就只有60-70而已,而且掉轉速再拉就會很辛苦,
一直覺得不滿意,現在有些想改裝一下,目標為上山能輕鬆80-90,平路有110就OK了
目前想法為,
54缸,但不知道要用那一車系的改裝缸,
缸頭,我打算用原廠缸頭把細斗鉸大,沿用原廠汽門,想省錢及兼顧耐用,日後維護較方便,
CVK26,,或BS26,我看我媽的老VINO125好像是BS26的樣子,
排氣管原廠型回壓管,
傳動重配,
不知道大家有什麼意見可以提供一下,
先謝謝了

回覆給:蜻蜓

我有一部舊勁戰還有一部勁風光
勁風光說實在有點沒力
要跑山路的話可能會有點喘......
傾角不大 因為他的特色{車身低}
除非改高點.....
當然可以改低把.不過他不是{車身低}嗎.....
引擎跟風光及SV-MAX不是同一顆
本人沒騎過破百.所以對這顆引擎不抱太大低希望{能夠破百}=.=
家中一部6年風光倒很輕易地...破

山葉的車:建議你買勁戰還是CUXI吧
勁風光的定位在一般代步吧  騎乘樂趣沒上面兩部多
給你參考..................

Yahoo