Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

請問囂張大, POLINI 的普利盤 可否使用MALOSSI的普利珠嗎 P牌的是19X17 M牌的是20X17, 差1MM 會不會有問題

請問如圖的風葉盤快壞了還是沒問題呢???
拜託幫我看一下....3q

回應 981# lamsio99 的文章

小弟也想過這個問題,不過P牌普利盤和普利珠之間會做這樣的尺寸搭配(設計)

一定有他的道理在,為避免普利盤出問題個人認為還是不要輕易嘗試為妙,

DR.Pulley也有做19x17尺寸的普利珠,可以參考看看...

原文由 repxnawf86 於 2009-9-24 15:21 發表
小弟也想過這個問題,不過P牌普利盤和普利珠之間會做這樣的尺寸搭配(設計)

一定有他的道理在,為避免普利盤出問題個人認為還是不要輕易嘗試為妙,

DR.Pulley也有做19x17尺寸的普利珠,可以參考看看... ...

所以我才在這里發問, 希望問問有經常的大大們, 但我想其實影響大多都是變速過快, 頭中可能更加弱.

回應 984# lamsio99 的文章

當然是.....不能用

P牌的普利珠19X17只為勁戰設計,是別種車沒有的
如果用20x17的話壓板頂出一點,安裝時會損壞曲軸

你說你用P牌起中會弱,我想你的外盤應該不是P牌的吧??

原文由 hsu4001 於 2009-9-25 22:13 發表
當然是.....不能用

P牌的普利珠19X17只為勁戰設計,是別種車沒有的
如果用20x17的話壓板頂出一點,安裝時會損壞曲軸

你說你用P牌起中會弱,我想你的外盤應該不是P牌的吧?? ...

我是指假如用20X17, 在靜止時, 壓版已經頂出了一點, 這種情況下不會對起中有影響嗎, P牌的外盤是指馬車125所用的外盤嗎, 是不是裝那個外盤就不能加墊片?

囂張大~我有看到你其他地方回應
新雅中碳缸碗公(內徑120mm適用改裝)+新雅配重離合器
我去新雅的網站看,沒有配重離合器,只有輕量化的
仕輪的雕紋也是中碳鋼,可以搭配日製離合器一起用嗎?

回應 986# lamsio99 的文章

上墊片會喀喀喀,掃傳動內蓋,但拆了墊片就無法腳發...╮(﹀_﹀")╭,要裝馬車外盤,視情況可能還得修一下,我記得赤兔大沒修也是照上無礙,這部分就要向赤兔大請教了...<(__  __)>

回應 986# lamsio99 的文章

是的!!P牌勁戰外盤跟馬車是一樣的
很多人只上P牌普利盤結果轉速會爆高空轉,上這個外盤時能有效解決此問題

但這樣的話就不能上套筒的墊片

回應: 繃帶鵝
是的!!P牌外盤我是完全沒修改直上,因為它的厚度是8mm,不上套筒墊片即可
本人有車友給本人實裝的案例,一樣能踩發

回應 987# f127357148 的文章

如果你要用日製離合器(迎光離合器)就必須用內徑120.5mm適用原廠的新雅碗公

新雅中碳缸碗公(內徑120mm適用改裝)如果有改小彈簧就用這個

新雅的網站並沒有把所有商品列出

回應 989# hsu4001 的文章

假如用MALOSSI 的外盤, 會不會好一點呢, 因為MALOSSI 推出了尊供勁戰用的外盤

回應 991# lamsio99 的文章

不能用!!!會空轉!!!

即必需要配搭馬車外盤才能有最佳表現對嗎, 假如我只是把珠子拉重 用原裝的外盤 應該以能阻止空轉, 不是嗎?

回應 993# lamsio99 的文章

但這樣會失去P牌原有的特性,它會附6克珠就一定有它的道裡

所以一定要用P牌外盤

回應 994# hsu4001 的文章

多謝指教! 或者我買了POLINI 傳動後 再與大大交流! 謝謝

回應 994# hsu4001 的文章

不過個人覺得全6g實在是有夠輕的,拉轉反應、高轉聲浪、油耗,三者同樣暴力...XD,稍微配重

一些,在中尾速域延伸表現上可以好上不少,當然相對的會犧牲掉點起步和回油反應,我是較偏

好這種設定,只是個人心得,也可以參考赤兔大全5.5g下去跑,喜歡拉轉?嘿嘿,包君滿意...( ̄▽ ̄|||)a

第一次在這發言,想請問一下赤兔大,GAI、良輝跟十全的傳動各個效果如何?轉速會很高嗎?

本身是騎61缸舊勁戰,不喜愛拉轉的騎法。謝謝。

回應 997# rehdxpre 的文章

我自己就用良輝
良輝很高....
如果你直接配他的珠子的話....
我是單套58...托一齒...配7*3+9*3
0~40平平...40補油門直拉100
轉速聲大過於排氣管.....
不托齒
起步吹油門力道就出來了
不過70過後加速沒比托齒好

囂張大您好
您說的JS傳動組
是瑞祥的傳動組
還是泰山JS的傳動組
謝謝

最近看到新雅有推出一款開閉盤,曲道是像GTR開閉盤,但曲道有加長1mm,
因此據說尾速延升較好....不知道有人試過嗎?
另改GTR開閉盤,起步會比較好嗎? 還是只是加速好~謝謝!

Yahoo