Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

我好像發現說大家好像轉速輕輕鬆鬆就上九千多轉,我則是比較難,除非要順風才有可能上到九千轉,不然普通八千五百轉就差不多了,這個又是什麼原因呢...跟我改12吋有關係嗎?

追求流暢

由於原廠競戰起步不是很有力
小弟我去配了城北的普立磐  KOUS朱朱 9G*6  大唐璜1600轉 < 原廠岡  原場管>
試用結果大約到3500轉  車才開始起步  5000~6000以往大約40KM  現在20~35KM不到<耳且震動大>
感覺所有力道都在7000轉爆發出來  起速到中尾速變的很快  沒啥停頓點
但感覺轉動系統很神經質  幾乎只要加一點油門  都是7500RPM以上在跑
請問大大  如果想讓車子在順暢點  應該是說分一點起速 給中尾速  
應該如何校調我傳動

彈簧改迎光

買單~

回應 923# pg5087 的文章

螢光  1200RPM的嗎?
這樣的作用是不是要讓檔位提早達到  
假設我只換珠珠<大堂黃還是1600RPM狀況下>
那我是要改重  還是輕~~? <目前無空轉狀況 >
如何配比較好~

[ 文章最後由 adf22 於 2009-5-6 13:53 編輯 ]

我不建議重珠硬彈簧
考量到動力損失跟零件磨耗

迎光大彈簧+1
但必須更換彈簧座

嗯嗯~~ 螢光大唐璜  大約是幾轉?
技師說大唐璜如果太軟  
怕速度會跑不上來
還是會零件撐不開的樣子  <這我聽不太懂 可能聽錯了>
感謝大大指教喔

回應 927# adf22 的文章

改裝大彈簧的做用是增加開閉盤上盤阻力,用低檔位換取重加速
迎光大彈簧大約1100轉~1200轉左右

如果要根除起步無力的話就建議連GTR開閉盤上盤+日製導銷+離合器墊片一起改效果會跑出來

回應 928# hsu4001 的文章

嗯嗯  感謝大大!!
今天去出遊試車時
大約騎了100公里
車子突然就像拔掉消音器一樣  突然變的很吵
因為大約PM11:00  又是媽媽節
路上沒半間車行....  
只好自己把車拆了
發現連接化油器上的一根算是白鐵的管子斷了 < 另一頭我忘記是連接什麼了  但連接化油器那端的地方有先用一小斷塑膠管連接>
  請問那鐵管做用是什麼??

[ 文章最後由 adf22 於 2009-5-11 02:47 編輯 ]

原文由 adf22 於 2009-5-11 02:33 發表
嗯嗯  感謝大大!!
今天去出遊試車時
大約騎了100公里
車子突然就像拔掉消音器一樣  突然變的很吵
因為大約PM11:00  又是媽媽節
路上沒半間車行....  
只好自己把車拆了
發現連接化油器上的一根算是白鐵的管子斷了 <  ...

那好像是二次進汽管.把它拔掉連接處塞住就好了!

恩 今天去車行處理了  遠本以為是傳動問題
因為我轉速都拉很高  想說會不會是被震掉的.....
但之後發現是2次進企管  聽說舊版本勁戰都很容易斷<因為鋼性部分比較長>
換了一組 一根小鐵管  和一條塑膠管大約30cm
600摳摳.....
真是要命~~

怎不把它直接癈掉?
加工錢約一百元吧

昨天配好傳動 感覺不是很好
58半新勁戰 單套缸而以 其他沒動!!
齒比沿用新勁戰原廠

傳動只有動普立盤 普麗珠6*9 碗公 飛盤 壓版 大彈簧1500轉 這些是一整組的!!
碗公用劃線的!!

感覺:起步很暴力 轉速落在七千轉以上 騎到30後 衝高到8千轉 引擎很大聲 感覺有點空轉? 這樣算正常?
拉到40~50會掉一點 但還是維持高轉 一路衝到快100 開始拖住 這樣對嗎?

小弟是配起中 請問這樣已經是一拜作法了嗎? 是否還可以讓起步更快??
如果珠子配到3*8   3*9   其他不變 是否會導致嚴重空轉?? 皮帶壽命減短?? 燒碗公??
經常維持高轉 是否會縮缸?? 黑油吃IP 15W50 齒輪油都黑油一起換!! 是否需要加裝油冷!!???

換個普立盤吧....

請問一下~ GTR 起中怎麼配 謝謝唷!!

假如自己買材料找朋友的表哥裝 在給他手工費 會比較實際嗎~?

還是找車行呢

今天去精品店看到普利株挺便宜說= =" 其他沒看到價錢 囧
所以傳動 是貴在哪呢 半套@@

原文由 cg790420 於 2009-5-21 22:23 發表
請問一下~ GTR 起中怎麼配 謝謝唷!!

假如自己買材料找朋友的表哥裝 在給他手工費 會比較實際嗎~?

還是找車行呢

今天去精品店看到普利株挺便宜說= =" 其他沒看到價錢 囧
所以傳動 是貴在 ...

珠子便宜..也要看牌子...傳動還不只珠子...
還有普利盤...風葉..碗公...離合器...皮帶....
以上都會因為牌子 ...價格上差異很大....
改傳動...不只是單改珠子就能解決的好...   是一門大學問阿=口=

[ 文章最後由 ghost75 於 2009-5-22 11:00 編輯 ]

回應 935# cg790420 的文章

想配起中就上malossi傳動~

傳動這種東西可以很簡單也可以很難,
爬文是只能讓你花更少的時間、金錢而以,
因為傳動這種東西很主觀,
並不是其他人的配法就適合自已!

我想請問各位
我騎的是全車原廠舊勁戰43000KM
想要把傳動組整理一下
我手上有朋友給我的全新笙輪普利盤組
上面寫著「解限高速盤組」 裡面有
普利盤  壓板  楓葉盤 普利珠6G*3
還有KOSO的大彈簧1500RPM
現在打算在購買原廠離合器+碗公
開閉盤在考慮改裝的六勾開閉盤和GTR開閉盤
皮帶打算用原廠的

我想要起步有力一點
我個人覺得普利珠6G對我來說太輕了
請問配7.5G*3+8G*3這樣會對起步有幫助嗎?
大彈簧1500轉對我來說會太硬媽還是要換其他大彈簧

這是我買車以來第一次接觸碰傳動
不希望配得很爛
珠子怎麼配我實在是摸不透
感覺起來是配輕就起步快 配重就尾速快
但不能配太輕也不能配太重
朋友也沒法給我意見
拜託大家希望能多多給我意見  謝謝

沒有人可以提出意見嗎:\'(
請各位幫幫我個小忙吧
我比較關心普利珠跟大彈簧

Yahoo