Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原文由 hsu4001 於 2008-12-31 20:45 發表
開閉盤當然是直溝開的比較快,彈簧就要看品質了
如果有在乎加速或是尾速的話,就敗下去
六溝的重加速,加長行軸芯對尾速有幫助
原廠缸用六溝的就好了
改缸車就很建議敗下去,引擎夠力皮帶才夠推向軸芯

日本DAYTONA加長 ...

我有裝三本的開閉盤..
不知道你是否有研究過三本這個產品.
他的溝到有加長嘛?
之前好像有跟你講過了..最近有空會把普立盤+飛盤換回秀峰的試試看
假如ok就ok 不ok再把三本開閉盤拆下來試感覺

我有改58 其實我買DAYTONA的皮帶是ok的就是了
我朋友一直說阿~會不會太長了阿~怎樣怎樣的
我都一直催眠我自己~我自己是買對東西的 哈哈哈:P

再次感謝你:)

回應 862# cbclubcb 的文章

普利盤溝槽的長短有優缺點
短溝槽是把轉速在短時間一拜拉完(例如:malossi傳動組)
長溝槽則是重尾速
但!!!不一定每塊普利盤效果都是這樣,我有碰過長溝槽的盤起步很暴力

三本的普利盤溝槽也是屬於無上限設計,會卡尾速可能是你三本開閉盤的問題,因為它沒有加長軸芯
原廠開閉盤就蠻會拖尾速的

所以我先建議你,先用三本普利盤搭原廠開閉盤來測試,如果不行的話就用別組吧!!
我不大推薦這組,個人覺得很有效果,但容易爆盤
爆盤就好像子彈一樣,ks都會掃破洞

皮帶的話你改58.5缸個人覺得用不到這麼好的DAYTONA啦!!
KITOKO的就很夠用了

回應 861# s0953413265 的文章

沒錯!!它有出勁戰專用的
起步不會比原廠差
你有改58.5缸普利珠建議加購一組全8克來用,大彈簧用1500rpm

原文由 hsu4001 於 2009-1-2 20:07 發表
普利盤溝槽的長短有優缺點
短溝槽是把轉速在短時間一拜拉完(例如:malossi傳動組)
長溝槽則是重尾速
但!!!不一定每塊普利盤效果都是這樣,我有碰過長溝槽的盤起步很暴力

三本的普利盤溝槽也是屬於無上限設計,會卡尾速 ...

謝謝
又了解很多
最近忙太多事情~有機會弄好在上來跟你們分享

哈哈
真糟糕
最近想一想要花在車上的錢還真多
前後避震+全車烤漆+輪框電鍍+換胎+改裝電系+一堆有的沒的
花一花又要三四萬了~~哈哈哈哈
真的是要省點花了~~

回應 大鴻

之前你題問的58.5缸配三秀鋒盤飛盤+大彈簧其餘效果非常好

既然你有那個預算,本人還有一個方法讓你更好更耐用
就是上義大利進口的NEWFREN離合器碗公組,效果會倍增,整體速域會直逼61缸

回應 866# hsu4001 的文章

......

囂張....
你真的很賤.....
來一記回馬槍.......

這是傳說中的勸拜行為!!!
這個行為真的是............

讓我很想敗家!!!!!

你的意見我會列入參考!
義大利 NEWFREN 碗公+離合器 剛剛我有上網找 約6800$
還挺不低價的!

不過...我想我有錢我會想嘗試看看!

囂張哥
msn來一下吧!
交個朋友

回應 大鴻

這不是勸拜行為啦^^是告訴你下一步提升動力的方向,NEWFREN離合器碗公組是搶手貨
國產的離合器說真的只有原廠的好用
說真的58.5缸傳動配的好,就很會跑了,而且比6字頭的缸耐用很多

本人的msn:hsu4001@hotmail.com

原文由 hsu4001 於 2009-1-1 11:06 發表
原廠缸適用,市售加大珠盤最便宜還附的有9顆珠子
分別是8克X3顆,10克X3顆,12克X3顆,對原廠缸來講是重了點
原廠缸建議搭7.5克X6顆,大彈簧1200rpm其餘原廠,尾速都有110km以上的實力 ...

嗯嗯!!!謝謝大大...
改天來去測試看看;P

回應 868# hsu4001 的文章

想請問囂張大大,已經改過歐規開閉盤,如果要換malossi傳動,開閉盤是否該改回原廠的比較適合,還是上malossi開閉盤會更好,因為同事剛好有一個二手盤要賣,另外聽朋友說過,把malossi內盤的珠溝向外修一些些,尾速可以再上去一點點是否可行,希望囂張大大不厭其煩的幫小弟解決這些問題,因為國產傳動的壽命實在是....

回應 870# dog 的文章

你是改缸車??還是原廠缸??

M牌修溝嘈特性=polini特性

p牌現在在特價中!!

回應 871# hsu4001 的文章

我是原廠缸耶,polini似乎是中尾速為主嗎,

回應 872# dog 的文章

沒錯~polini傳動組是中尾為主
中尾都比M牌強韌,搭配NEWFREN離合器碗公組效果會倍增

M牌傳動組是針對原廠缸設計
只要上M牌風葉盤+M牌普利盤珠子7.5克X6顆+M牌大彈簧其餘原廠
也建議你把開閉盤換回原廠
0~100km的加速完全直上,尾速都有100km~115km的實力
拉轉快但比原廠省油,一桶油可跑上240km以上
遇到改缸失敗的鵝絕對跑在你後面
預算夠的話,就上NEWFREN離合器碗公組,起步會有彈射感,整體速域直逼58.5缸
但可惜的是M牌傳動組不適用改缸車,因為會在表速115km時卡速,所以只適合原廠缸

本人不建議你用M牌修過溝槽的盤,這樣起步會變弱
原廠缸本來就不夠力拉很高的尾速
修過的M可能不耐用,特性又跟p牌很像,所以你那個同事也是白花錢修溝槽
如果真的要修M,不如買P牌的比較沒風險

回應 873# hsu4001 的文章

這樣我懂了,對了p牌似乎沒出外盤,是沿用原廠就可以了嗎,還有大彈簧也要用p牌的嗎,還是沿用gtr大彈簧即可,那開閉盤是否也要換回原廠,不好意思問題有點多,必竟p牌也是價格不菲,拜託大大了

回應 874# dog 的文章

P牌的外盤要用P牌馬車專用的外盤,但...套筒墊片不能墊,否則會掃KS
因為P牌外盤中間厚度是8mm,原廠是7mm,所以只要超過8.5mm的厚就會掃ks
大彈簧用polini的
開閉盤要用原廠的
普利珠用6克X6顆

回應 875# hsu4001 的文章

原來要這樣配,近期應該會拜入了,感謝大大的幫忙

TO 囂張大大

你好.我有爬了一下文~

我車已經2年半了(里程18500左右)

傳動都沒動過.車子已經明顯有虛掉的現象

我的管是南昌市售~

想請教您一下~

我最近才開始想更換傳動配件

可是這是我第一次接觸.算是什麼都不懂吧~

你有提到P牌跟M牌傳動(大力推薦的)

你說的M牌傳動配法那些零件~

就是拍賣那組5000元的傳動嗎??(我去奇摩收尋的)

假使我以後有想升級58.5汽缸的話

傳動該如何配置比較好呢??

因為預算關係~

很多車行都有基本傳動套餐1800左右

我想去體驗看看

效果是否會比我目前車況好很多呢??

還是你能以過來人的身分給我一些建議呢?

感謝~

回應 877# k29949690 的文章

這要看你的預算,畢竟義大利套件不便宜

以後要改58.5缸若想用義大利傳動只能用P牌

囂張哥
想問問你
你可能有用過polini
你說改58用polini可以用
那你覺得他整體效果用在58.5的感覺~你的經驗覺得如何^^

回應 大鴻

polini的溝槽是無上限設計,強項在於中尾速

本人有測試過一台58.8缸半套的鵝
P牌葉片,P牌普利盤珠子6克X6顆,P牌大彈簧,P牌皮帶和N牌離合器碗公組,只有開閉盤是原廠
起步一大補,轉速爆高至9000轉以上會有孤輪彈射感,不掉轉一路拉到125km以上,最高是130km
但.....很貴!!
不像M牌的是短溝槽設計,63缸尾速也只有115km

PS:起步會有彈射感的關鍵是N牌的離合器碗公組!!

Yahoo