Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回應 811# hsu4001 的文章

不好意思囂張大大問你一下
malossi傳動組現在好像附的珠子是8不是7.5
照你說的那樣配法珠子變8會差很多嘛?
還是要另外在配malossi7.5的珠子?

回應 821# elva0935023978 的文章

勁戰專用的malossi傳動組附的就是7.5克的珠子
會附7.5克的珠子就一定有它的道理,就像是polini傳動組附的是6克是一樣道理
用全8克的反而會重拖
記住!!M牌的只適用原廠缸,改缸車千萬別用!!
改缸車若要用M牌同級傳動組,只有polini

我想請問大家
現在我的傳動系統還有什麼需要做更改

三本普立盤+三本飛盤+三本開必盤
雞牌大彈簧+雞牌離合器+彈子盤
MTRT碗公
珠子三個8.5G+三個9G
普立墊片一片原廠

這幾天會去換成全8.5.....在嘗試看看

想請問有經驗的車友你會怎麼做調整呢
我的車是威廉大哥那邊改出來的58.5

傳動方面就覺得好玩
喜歡自己摸來摸去~去多嘗試..
想請問有經驗的大哥~我以上58.5這樣配你們覺得如何
還是可以有更優的選擇呢!

非常感謝唷

PS:齒輪未改 四期化油車 CDI改版井 鯊魚市售管

[ 文章最後由 cbclubcb 於 2008-12-24 02:05 編輯 ]

回應 823# cbclubcb 的文章

景氣不好......還是別嘗試了........
我光是義大利套件就玩掉了4萬多元...M牌P牌跟N牌外加L牌的直通管
我是做過4年技師外加不怕砸錢研究精神才有今天的成就

回應 822# hsu4001 的文章

因為y拍賣家說malossi勁戰組已改成8克1年多了=ˇ=
不知道是不是真的...
是的話看來又要多花珠子的錢了ˊˋ

回應 825# elva0935023978 的文章

你可以選擇用otar的比較便宜,有7.5克的
珠子規格是20X17

原文由 hsu4001 於 2008-12-19 19:15 發表
你說的車行開發的傳動組我沒用過,所以沒辦法說明

既然你原廠缸有那個預算換整組傳動不如就用malossi傳動組
因為它是針對原廠缸的動力設計的
malossi風葉盤+malossi普利盤珠子7.5克x6+malossi大彈簧就好其於原廠
0~1 ...

請問一下那墊片的部份..使用原廠的就好了嗎???

囂張哥
我懂我懂 只是我也想讓自己的車更好騎 ^^

抱歉..我發現我文章打的有點亂
現在重新整理再發問

三本普立盤+三本飛盤+三本開必盤=使用約1個月
雞牌大彈簧+雞牌離合器+彈子盤=也差不多一個月
MTRT碗公=半個月

珠子三個8.5G+三個9G =9天= =
普立墊片一片原廠
以上整理好時 起步一拜轉速約8100rpm 約掉1~200轉 但是轉速馬上會拉回來
起步時反應蠻好的 連補油門 轉速聽起很快也很兇
但是這兩三天整個突然變弱 反應變慢 離合器感覺也變的接合比較快
油門一拜的時候轉速竟然掉到七千轉慢慢上升

是否是小彈簧+大彈簧 弱掉呢?
有稍微爬了文
蠻想試試看m牌大彈簧的
那請問有經驗的大哥 小彈簧推薦哪個牌子的

我的車是威廉大哥那邊改出來的58.5
PS:齒輪未改 四期化油車 CDI改版井 鯊魚市售管
非常感謝唷

[ 文章最後由 cbclubcb 於 2008-12-25 17:19 編輯 ]

回應 827# dawls0935 的文章

沒錯~只要墊一片原廠墊片就好,也可不墊

你也是原廠缸想上malossi傳動??

回應 828# cbclubcb 的文章

不想變更傳動組的話就用全8克珠子比較好
M牌大彈簧大約在1200轉左右,你改58.5缸建議加子彈盤使用

如果你傳動虛掉想重改傳動組,告訴我你的需求特性,po在這再來討論

囂張哥
其實我稍微爬了一下文
我發現.....我非常有可能是大彈簧軟掉

軟掉之後又配輕珠(此時不知道是大彈簧軟掉)
狀況又會稍微恢復

總結 是經過爬文才發現 最有可能是大彈簧軟掉
我也稍微爬了一下.我或許可以選擇m牌大彈簧

照我的配備來說 換您說的全8克 會太輕嗎?
會擔心轉速太高 尾速上不去!

我的話沒有特別要求起步還是尾速 我是想要整體上的表現ok就好 且不易衰退

現在傳動組幾乎是三本的
上一組傳動是秀峰的 當初只是為了想嘗試看看三本到底哪裡好
結果我發現秀峰的整體感+尾速比三本好很多
58的時候裝秀峰有跑過135....
現在裝三本傳動還外加雞牌離合器+三本開必盤+mtrt碗公 大概只能跑115左右
(不過拖一下因該是可以12幾)(感覺的)

跑的沒有當初58.5改秀峰普立盤+飛盤+大彈簧  其餘原廠   的還快

[ 文章最後由 cbclubcb 於 2008-12-26 01:46 編輯 ]

回應 831# cbclubcb 的文章

8克不會太輕
改裝大彈簧的目地就是增加開閉盤上盤的阻力使檔位降低換取重加速
大彈簧軟掉的話就會導致開閉盤會打很開使檔位變高
所以我才會建議你用全8克來提高轉速,用M牌大彈簧也行

但普利珠也不能太輕,太輕的話也會導致普利盤夾不住皮帶空轉
所以傳動的搭配真的是很給它的機車.....

原文由 hsu4001 於 2008-12-26 12:35 發表
8克不會太輕
改裝大彈簧的目地就是增加開閉盤上盤的阻力使檔位降低換取重加速
大彈簧軟掉的話就會導致開閉盤會打很開使檔位變高
所以我才會建議你用全8克來提高轉速,用M牌大彈簧也行

但普利珠也不能太輕,太輕的話 ...

嗯!!
非常感謝你
我今天是把珠子換成全8.5...
然後大彈簧換回之前秀峰稍微有一咪咪軟掉的彈簧(但是還是蠻死硬的) 
秀峰之前換掉的時候沒彈子盤 現在有彈子盤 所以硬度因該又會增加一點

今天我還特地把普立盤飛盤拆下來拿牙刷洗泡泡..
碗公+離合器也拿下來用砂紙輕輕磨一下 在用去致油擦乾淨
整個傳動內在噴氣噴乾淨~在全部擦乾淨
現在狀況改善很多
最近有機會~會在購入M牌大彈簧的!
我會在去嘗試看看的!

謝謝唷!

另外皮帶要怎麼看壽命?
我有看到有些人是說
看皮帶寬度(拿游標卡齒量.那多少數據才正確?)
看皮帶有沒有裂?是看左右兩邊是不是快磨到繩子?
還是要看那個鉅齒的高度?

[ 文章最後由 cbclubcb 於 2008-12-26 21:01 編輯 ]

回應 833# cbclubcb 的文章

原廠新皮帶寬度21.8mm,原廠建議磨損超過1mm需更換!! (不過這看個人)

除了量寬度之外,我習慣再看皮帶側面是否有許多裂痕,太多就換掉,給你參考

原文由 poisonhi 於 2008-12-26 22:54 發表
原廠新皮帶寬度21.8mm,原廠建議磨損超過1mm需更換!! (不過這看個人)

除了量寬度之外,我習慣再看皮帶側面是否有許多裂痕,太多就換掉,給你參考

感謝你
多吸收了一個知識!!!!

回應 833# cbclubcb 的文章

皮帶的壽命跟你騎乘方式跟傳動配置有關
大彈簧超過1800rpm以上,皮帶通常都撐不久,5000km內就斷了........

全新的勁戰皮帶寬度X長度如下
原廠皮帶寬度:22mmX796mm
日本kitaco皮帶:22.2mmX沒量過
義大利polini皮帶:22.5mmX沒量過
日本Datona皮帶::22.5X808mm

囂張哥
你好,有三個問題要請教一下!!
1.請問一下,三本的大彈簧跟M牌大彈簧的硬度有差嗎??因為上次騎一次新竹就感覺三本的軟掉了!!
2.小弟的車是新勁戰原廠車!!用的是rdf的盤(全九克)+三本的飛盤+rdf的碗公+南昌的管。前面有墊一片,後面沒有!可是覺得起步有一點差。請問一下有什麼改進的方法?
3.就是小弟的車在台北市區的油秏一公升才23~24是正常的嗎?一趟路快三公里!!
不好意思問題很多!!先謝謝了!!

謝謝你
(努力手抄做功課)

哈~~

回應 837# kaslpxo 的文章

1.國產的大彈簧比較容易熱衰竭

2.在搭普利盤組時必須也要搭同廠牌的風葉盤才能對應夾面
否則在好在貴的盤也都無法發揮效果
既然你是rdf的盤就必須搭rdf的風葉盤才會有效果,普利珠可搭8.5克X6來改善加速
超速管也有分哦!!原廠車建議用回壓的

3.天鵝以原廠車來講有點耗,這跟傳動組也有關

不用覺得不好意思!!這個板本來就是戶相交流的地方
也不希望讓各位車友白花錢

囂張哥的行為是佛心來的

哈哈
墊片 墊一片的時候 轉速啦上去跑到8100左右 然後在慢慢的掉到7700~7800轉
沒有維持八千多的轉速
果真是大彈簧軟掉
等跨完年才會去換彈簧

我今天把墊片加了一片 總共兩片
掉轉變的沒這麼嚴重了
轉速比較能夠維持在8000上下 加速感好多了!!:)

Yahoo