Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

囂張哥
那M牌大彈簧跟三本的比起來是短的還是長的丫??那一條比較長,還是一樣長,那大約幾轉?

我是用南昌的市售管,所以應該是回壓的沒錯!!

謝謝

原文由 kaslpxo 於 2008-12-27 20:36 發表
囂張哥
那M牌大彈簧跟三本的比起來是短的還是長的丫??那一條比較長,還是一樣長,那大約幾轉?

我是用南昌的市售管,所以應該是回壓的沒錯!!

謝謝 ...

前幾天爬文好像剛好有看到文章
m牌好像約1200轉

原文由 cbclubcb 於 2008-12-27 21:40 發表

前幾天爬文好像剛好有看到文章
m牌好像約1200轉

謝了,可是那跟三本的大彈簧比起那一個比較長丫??還是一樣的長度??因為小弟我想找短彈簧,1200轉,耐用的!!

原文由 kaslpxo 於 2008-12-27 21:50 發表

謝了,可是那跟三本的大彈簧比起那一個比較長丫??還是一樣的長度??因為小弟我想找短彈簧,1200轉,耐用的!!

材質品質或許是進口的可能比較好吧
長度沒比較過
但是有朋友有用三本 三本蠻硬的唷 幾千轉就不清楚了
我現在用秀峰的 也蠻硬的 用到現在因該有六個月了 雖然沒比剛裝的時候硬 

但是最近加個彈子盤 還可以稍微保持他的硬度:$

秀峰耐用的話我感覺因該算ok 三本聽朋友說也蠻耐用的

最近有朋友丟一個雞牌大彈簧
軟超快= = 且也太軟 ps:也給他加彈子盤 還是太軟

結果我又換回原本的秀峰
下一條會想玩玩看m牌或三本

ps:三本+秀峰因該算短的~~:P

回應 841# kaslpxo 的文章

M牌大彈簧是長的,大約在1200rpm左右,耐用度可檔上1萬km以上
而且不會熱衰竭
短的話有otar的

如果你原廠缸一直敗下國產傳動組,你還不如去敗一組M牌比較省錢省油又比較有效果

回應 大鴻

我沒那麼偉大啦!!幫你改車的大大也一樣不希望大家白花錢改沒用的東西
有人花了一萬多改傳動,結果最後都改回原廠,那當初幹嘛改??!!!改辛酸的!!

本人有鑽研過勁戰傳動方面,所以也比較有經驗
用了一組就打一組分數
目前我用過的傳動組能把原廠缸發揮的最完美的就是malossi傳動組
可惜的是58.5缸就不適用

原文由 hsu4001 於 2008-12-28 10:55 發表
M牌大彈簧是長的,大約在1200rpm左右,耐用度可檔上1萬km以上
而且不會熱衰竭
短的話有otar的

如果你原廠缸一直敗下國產傳動組,你還不如去敗一組M牌比較省錢省油又比較有效果 ...

聽大大這樣說是很心動,不過一組五千的東西,不是說敗就敗的!!等過一段時間吧!!謝謝大大

回應 847# kaslpxo 的文章

應該是六千六起跳!!因為要加購M牌風葉盤才能對應皮帶夾面
就是因為單價高,所以才會建議你把錢省下來敗一組進口傳動

原文由 hsu4001 於 2008-12-28 14:19 發表
應該是六千六起跳!!因為要加購M牌風葉盤才能對應皮帶夾面
就是因為單價高,所以才會建議你把錢省下來敗一組進口傳動

大大可以傳個私訊給我嗎?好讓我知道大約的價錢??謝謝

MSN:hsu4001@hotmail.com

想問大大一下!
哪種普利盤是中尾速低?

回應 851# s0953413265 的文章

壞掉的盤,保證中尾拉不上去
各車行都有現貨

我猜.....他是問:中尾速滴......盤= =

對!
我是想問中尾速的盤子
哪一種角度比較好
是不是要換盤子跟葉子
因為我改58.5單套剛
改POSH盤子爾已
尾速110
不好拉
所以我想要換傳動
換成中尾速的設定
本人住宜蘭
路長紅燈少
所以起步順順就好

原文由 s0953413265 於 2008-12-29 23:09 發表
對!
我是想問中尾速的盤子
哪一種角度比較好
是不是要換盤子跟葉子
因為我改58.5單套剛
改POSH盤子爾已
尾速110
不好拉
所以我想要換傳動
換成中尾速的設定
本人住宜蘭
路長紅燈少
所以起步順順就好 ...

秀峰的盤子+風盤+大彈簧
其餘原廠 原廠試過125
改58.5試過135....

珠子全8.5

結果換了別的盤子+離合器+碗公就全沒了= = 
剩下125km....= = 

[ 文章最後由 cbclubcb 於 2008-12-29 23:45 編輯 ]

原文由 s0953413265 於 2008-12-29 23:09 發表
對!
我是想問中尾速的盤子
哪一種角度比較好
是不是要換盤子跟葉子
因為我改58.5單套剛
改POSH盤子爾已
尾速110
不好拉
所以我想要換傳動
換成中尾速的設定
本人住宜蘭
路長紅燈少
所以起步順順就好 ...

原來你要問的是中尾的盤,我錯意了....拍謝!!

你要的是中尾拉轉很順的盤
個人推薦一種起中尾完全不掉轉,強項是中尾的""JS傳動組""
此傳動組是仿malossi設計,珠子要配大珠20X17的,但跟M牌不一樣的是它屬於長溝槽,所以中尾會較強
你改58.5缸建議配全8克
預算夠的話就連JS的加長開閉盤也敗下去....JS開閉盤...不便宜...是國產開閉盤價位最高的

改裝開閉盤 直溝
原廠開閉盤 彎溝

請問改裝直溝的開閉盤 因為打開到底比較快 
所以是不是容易造成彈簧改的在硬都覺得彈簧很軟?(不夠硬的感覺)

開閉盤到底該改嗎?

另外請問我的皮帶是daytona的
上次老大打了篇文章我也做了功課
原廠皮帶長寬約22mmX796MM
daytona皮帶寬度約22.5X808MM

那個22.5 多出來的5因該是有辦法讓皮帶抓盤子抓更緊 因該是這樣
但是daytona的皮帶足足多出12MM........請問這個會造成起中 還是中尾 還是整體的影響?

這讓我想好久了
可是我還想不出來皮帶太長到底會有什麼變化
到底是好還是壞~:L
感謝囂張老大回答:$
越來越愛來這裡問問題~因為得到的答案都不是喇叭答案
都是很實在的答案

哈哈哈;P

[ 文章最後由 cbclubcb 於 2008-12-31 01:14 編輯 ]

回應 857# cbclubcb 的文章

開閉盤當然是直溝開的比較快,彈簧就要看品質了
如果有在乎加速或是尾速的話,就敗下去
六溝的重加速,加長行軸芯對尾速有幫助
原廠缸用六溝的就好了
改缸車就很建議敗下去,引擎夠力皮帶才夠推向軸芯

日本DAYTONA加長皮帶的好處是抓的住盤子沒有錯,是6字頭缸的必備利器
能抓住大改車瞬間暴轉的動力
長度加長可把普利盤的檔位(也就是夾面)向前延申
就好像是SYM悍將125改缸一樣,必備的皮帶就是阿帝拉150的皮帶,因為也是長度較長一點

原廠鵝就不適用DAYTONA皮帶了,因為引擎不夠推,引擎轉數也不會瞬間狂暴

原文由 hsu4001 於 2008-12-30 18:01 發表

個人推薦一種起中尾完全不掉轉,強項是中尾的""JS傳動組""
此傳動組是仿malossi設計,珠子要配大珠20X17的

那麼...請問大大..原廠缸適合JS傳動組嗎@@?適合的話..珠子要幾克呢!?

回應 859# ghost75 的文章

原廠缸適用,市售加大珠盤最便宜還附的有9顆珠子
分別是8克X3顆,10克X3顆,12克X3顆,對原廠缸來講是重了點
原廠缸建議搭7.5克X6顆,大彈簧1200rpm其餘原廠,尾速都有110km以上的實力

Yahoo