Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回覆給:勁戰傳動達人 赤兔鵝=囂張

終於上了GTR的齒輪~起步沒有掉很多~~不過尾速到是增加一些~

不過我拆下OTAR加大盤看~我的珠子才用了3000公里~就磨出平面了耶...

請問這樣正常嗎...我買的是20X17的.....還是說要用19X17....

有POLINI還是MALOSSI的可以用嗎?

請問一下赤兔兄~你上齒輪+6.5克~尾速可以跑多少?

POLINI還是馬路洗有6.5克嗎?

回覆給:喵魔鬼怪
開閉盤是六溝的沒錯

普利珠沒有分廠牌,只分一般珠跟加大珠

皮帶的話要看,原廠缸我覺得用原廠的就行了
只是我比較龜毛上強化型的

回覆給:白軒

不過我拆下OTAR加大盤看~我的珠子才用了3000公里~就磨出平面了耶...

正常,普利珠本來就不耐用,M牌傳動也一樣
但普利盤M牌就比o牌的耐上N倍

請問這樣正常嗎...我買的是20X17的.....還是說要用19X17....

有POLINI還是MALOSSI的可以用嗎?

M牌跟O牌都是20X17,只有polini是19X17的,千萬別搞錯

尤其是polini的珠子,國產珠沒有出

請問一下赤兔兄~你上齒輪+6.5克~尾速可以跑多少?

POLINI還是馬路洗有6.5克嗎?

M牌20X17的沒有6.5克,但otar的有
p牌的19X17的有6.5克,但原廠缸使用這組傳動6.5克會重拖

改齒輪尾速??是問我用otar傳動配6.5克的時候嗎??
表速大約在115km~120km左右

現在我的鵝已沒辦法達成,因為引擎有點虛了,小鳥聲還有點大.....

才用三千感覺超不耐的~而且磨的角還不小面......

前輪是90的嗎?

國產的改裝盤跟珠子本來就不耐用
3000km算壽命算長了

我的前輪是米其琳的SPORT   120/70-12   後輪是130/70-12

看來我好像比較喜愛歐係套件.......XD

前輪120~會不會很難轉彎呀.....

我前面是BT601~錶超緊的= =

看來還是多買幾組珠子回家備用好了

達人好~若前面裝MALOSSI傳動組(珠珠7.0)+OTAR開閉盤+皮帶

+彈簧(用MALOSSI的)OTAR碗公+OTAR離合器+GTR齒

這樣配可以嗎?

雙載不跑尾速~謝謝

回覆給:單戈~我鳥~

可以是可以
雙載不跑尾速想要用M牌傳動的話,不用改這麼多啦^^
我是建議只要上M牌風葉盤+普利盤珠子7.5克珠X6顆和大彈簧就好,其餘原廠

赤兔鵝=囂張  可以給我你的msn嗎?
我想請教你一些問題,還是你加我的,,
campkaze@msn.com 謝謝QQ

赤兔兄...今天出遊~在路上平路很多~所以又拉了一下尾速~~

結果沒趴車只有100...順風逆風都差不多~

OTAR加大組~原廠皮帶~GTR的開閉盤上盤~7克~機怪1200轉~GTR齒輪~城北碗公~

不知道是不是開閉盤的問題..還是說是大彈簧和珠子的關係~幾天前平路拉很快就可以破百了

今天拉了很多次~都是卡在100....

回覆給:
請問換傳動的零件一定要用氣動板手,

沒錯~
你GTR開閉盤是重加速的開閉盤,尾速要用原廠的才能拖

還有碗公不建議用國產改裝的,特別是噴砂碗公跟劃線碗公,比較傷蹄片
你會掉尾速的原因有可能傷到蹄片了,檢查一下吧!!

國產的離合器跟碗公建議用原廠的

我的新鵝(化油器)有改一隻半回壓鈦管,和+8KG大彈簧,其餘原廠起步很有力,0~80約160公尺完成,0~90不用300公尺,可是尾速只有103~104,轉速9400(斷油)拖到尾速約550公尺,想請教各位大大,如果再只能動珠子的情況下(現在是原廠9克),如何降低轉速,我想降低轉速的原因是斷油的問題,因為我之請有換過先鋒普立磐,而那塊普立磐確實有降低轉速的功能,時速104公里轉速8500,而在一次測試中(條件:鈦管+先鋒普立磐,其餘原廠)跑出116公里,轉速9200,降低轉速是有用的,我的推測得到了證實,可是好景不常,一個月過後,尾速跑不出來,因為轉速拖不上去,只能跑到106公里,而起步更慘,0~100跑了快1000公尺才完成,當時憤然改回原場普立磐,再加上+8kg大彈簧,也就是我現在的車況,我想問的是,只動珠子有辦法降低轉速嗎?

回覆給:阿樺

MPA雙曲道普利盤組~請問有哪為大大用過....可以給點建議嗎?

3代勁戰傳動配置問題

3代勁戰傳動配置問題
各位大大:
                小弟有一台勁戰,原廠缸傳動是用仿MALOSSi的傳動組
                 因該是OTAR這個套件吧!!1200機怪大彈簧,珠子8.5*6
                 加大珠,歐規開閉盤 管子是鯊魚管(回壓),加速的時候感
                 覺還可以但是80過後要拖很久才上100,最明顯的就是
                 在回油完再吹的時候會沒力,不知道是哪裡出了問題!
                 是有否哪位大大可以幫我解決一下這個讓我苦惱很久的
                  問題!!
                   謝謝

3代勁戰傳動配置問題
各位大大:
                小弟有一台勁戰,原廠缸傳動是用仿MALOSSi的傳動組
                 因該是OTAR這個套件吧!!1200機怪大彈簧,珠子8.5*6
                 加大珠,歐規開閉盤 管子是鯊魚管(回壓),加速的時候感
                 覺還可以但是80過後要拖很久才上100,最明顯的就是
                 在回油完再吹的時候會沒力,不知道是哪裡出了問題!
                 是有否哪位大大可以幫我解決一下這個讓我苦惱很久的
                  問題!!
                   謝謝

傳動達人解答:3代勁戰傳動配置問題

otar傳動是大珠,勁戰用大珠必須輕配
原廠缸建議用7克X6顆
你配8.5克尾速會重拖
otar的普利盤必須要搭otar的風葉盤才有效果

歐規開閉盤的特行是重加速,尾速必需用原廠的才能拖

大大: 那你的意思說我必須換回原廠的開閉盤才有可以把尾速找回來?但是這樣不就會消失掉加速的感覺,
          還是說我需要改變什麼才有辦法有暴力感但也不要失掉尾速太多,請大大給點意見!!
          謝謝

回覆給:sun

原則上,你換成7克珠,加速就好很多
換成原廠開閉盤也沒差

Yahoo